• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Win xp стоит несколько лет. Сейчас тормознутый.

• Автор темы Автор темы find3000
  • Дата начала Дата начала
И не притормаживает? Сколько стоит ХР?
ХР стоит 2 года и "летает" как новая.. А дефрагментация файловой системы на винчестере обязательно нужна, после неё считывание с диска быстрее идёт.. В первую очередь нужно дефрагментировать раздел, где стоит ОС! Встроенным дефрагментатором ХР пользоваться не советую, от него толка мало.. Ну, а на последний вопрос вам ответил Hotab..

Можно и тем, и другим при желании и наличии програмного обеспечения. Так не вредно будет?
Вообщем,
1) Почистить. Ccleaner чистит, этого мало? Он еще в реестре что то может делать,
полезное делает там?
2) Дефрагментировать. Разные програмные продукты по разному дефрагментируют?
Всё?)

Есть RegistryBooster. Это полезно? Он ошибки находит. Пользоваться им посоветуете или не пользоваться?

RegistryBooster можно . загляните в автозагрузку . пуск - выполнить - msconfig - ОК - вкладка автозагрузка . тут обязательна ctfmon.exe , желателен антивирь . а остальное можно спокойно отсюда удалить .

Я думаю иначе..ИМХО как раз от него толка и больше...
Что от встроенного дефрагментатора толку мало, это не только моё мнение. Не хочу ворошить журналы, но при тестировании с другими подобными утилитами, встроенный был далеко не на высоте.. Но, кому как..:)

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:07 ----------

1) Почистить. Ccleaner чистит, этого мало? Он еще в реестре что то может делать, полезное делает там?
Каждая программа находит что-то своё, например, после CCleaner запустить Reg Organizer, то последняя может найти какие-то записи в реестре, не удалённые предыдущей.. Вы поймите, что каждый подбирает утилиты для себя сам, надеяться на то, что тебе посоветуют качественную и полностью безопасную не приходится! Я на форумах встречал топики о том, что CCLeaner кому-то что-то сносила в ОС, хотя по моему мнению программа безопасна и лишнего не удаляет.. Тоже с дефрагментацией файловой системы, утилит много: и Free, и платных, но только вы сам, пробуя их на своей ОС поймёте, какая для вас лучше, удобнее, меньше грузит проц, быстрее работает.. Я, после работы с несколькими разными, остановился на тех, о которых указал выше в теме.. Вы может быть прийдёте к другим утилитам.. Удачи!!!

Если хотите,могу через тим вивьер помочь оптимизировать систему..

find3000, читать мой блог

PerfectDisk не установился. В появившейся надписи помянут был sp3. По ходу, у меня не стоит.
Это просто обнавление? Как его установить?
Продефрагментировал встроенным средством win xp диск С, где стоит WIN XP и диск на котором есть файлы и которым я больше пользуюсь.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

find3000, читать мой блог

Адрес?

Соглашусь с Hotab ом попробуйте сначала оптимизацию операционной системы сделать(удалить весь мусор,сделать дефрагментацию диска,ну и на всякий случай устроить проверку на вирусы)Если после этого будут наблюдаться проблемы, то тогда стоит задуматься о переустановке ос.

Назад
Сверху