• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 10: отключается Wi-Fi

• Автор темы Автор темы John-od
  • Дата начала Дата начала

John-od

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows 10: отключается Wi-Fi

Два дня, как появилась проблемка - на Windows 10 отключается wi-fi ... каждые 10 минут после подключения. Помогите пожалуйста.

Рестарт роутера делал?

Вынуть вилку питания роутера из розетки электросети и снова запустить роутер.

эту процедуру делал

на других устройствах (второй ноутбук и телефоны) всё работает

Что показывает Wi-Fi-сканер на Windows 10 в момент пропадания связи по Wi-Fi, перестают отображаться все Wi-Fi сети в окрестности? Когда на Windows 10 пропадает связь по Wi-Fi, роутер перестаёт видеть подключенного клиента или устройство продолжает оставаться подключенным к сети?

В момент пропадания связи отключается интернет ... отображаются разные чужие сети и предлагается подключиться к ним. Я принудительно нажимаю на свою сеть и подключаюсь опять, но бывает не сразу.

отображаются разные чужие сети и предлагается подключиться к ним. Я принудительно нажимаю на свою сеть и подключаюсь опять, но бывает не сразу.
попадаеться такая проблема периодически при ремонте ноутуков, решение проблемы - замена WiFi модуля. По какой причине не знаю, модуль остаёться исправный, но свою сеть (сеть клиента) не видит. Хотя этот как бы неисправный адаптер ставиш в другой ноут и в другом ноуте всё работает прекрасно.

В момент пропадания связи отключается интернет ... отображаются разные чужие сети и предлагается подключиться к ним. Я принудительно нажимаю на свою сеть и подключаюсь опять, но бывает не сразу.
На роутере фиксированный Wi-Fi канал выбран или настроен автоматический выбор канала? Попробуйте с на фиксированном канале поработать.

Посмотри тут и в электропитании. Хотя Gopnik987 дело говорит.
Скриншот 28-09-2019 203424.png.webp

На роутере фиксированный Wi-Fi канал выбран или настроен автоматический выбор канала? Попробуйте с на фиксированном канале поработать.
Так второй ноут работает нормально ... пр любом канале.. и там по-моему
фиксированный канал.

John-od, вот перекинь ради эксперимента с ноута на ноут модули WiFi (поменяй местами) и попробуй ноуты в работе.

John-od, вот перекинь ради эксперимента с ноута на ноут модули WiFi (поменяй местами) и попробуй ноуты в работе.

да я не такой мастер чтобы ковырять сразу два ноута...)))) :tehnari_ru_182: Сейчас побаловался со сбросом сети на ноуте (опять) и уже 20 минут пока не отключался от сети.

опять блин отключился

да я не такой мастер чтобы ковырять сразу два ноута...))))
а зачем ковырять? Нужно просто у обоих ноутов открыть маленькие крыжечки сзади и поменять местами модули. Они просто прикручены 1 болтом каждый и вставлены в разьём как обычная ОЗУ. Делов там на 5 минут с 2-мя перекурами.

Так второй ноут работает нормально ... пр любом канале..
Wi-Fi модули на разных девайсах не все одинаковые, есть однодиапазонные и двухдиапазонные, одни умеют работать на дополнительных каналах, другие - нет. С Wi-Fi вообще могут возникать труднообъяснимые нюансы. У меня роутер от TP-Link работал исправно до покупки нового телевизора. При включении телевизора, который соединялся с роутером по Wi-Fi, часто пропадал Интернет на всех устройствах, подключенных к роутеру. Помогала перезагрузка роутера, и то не с первого раза. Роутер продал, и у покупателя никаких нареканий на его работу нет. И мой новый роутер прекрасно ладит с телевизором.

а зачем ковырять? Нужно просто у обоих ноутов открыть маленькие крыжечки сзади и поменять местами модули. Они просто прикручены 1 болтом каждый и вставлены в разьём как обычная ОЗУ. Делов там на 5 минут с 2-мя перекурами.
В некоторых моделях надо весь ноут раскурочить, чтобы заменить Wi-Fi модуль или батарейку на плате поменять.

IronArgument, он всех пользователей пк равняет по себе.
Да и не на всех ноутах все так просто....

В некоторых моделях надо весь ноут раскурочить, чтобы заменить Wi-Fi модуль
это я знаю и писать об этом не стал, потому как ,,некторых моделей,, с такой установкой WiFi модуля 20 - 25 % от общего обьёма ноутов. И то это в большем случае на новых моделях, не старше 3 - 4 лет.
IronArgument, он всех пользователей пк равняет по себе.
Да и не на всех ноутах все так просто....
бесполезный пост! И не равняю я в отличии от ТЕБЯ всех под себя!!!

Назад
Сверху