• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 11

В сети есть готовые образы с возможностью установки, на том же коммс можно найти ссылку, это на тот случай если есть сильное желание установить данную ос на свой пк.

обновил до 11 на NUC, все, что на нем было, работает.

До:
xAJAeTKiKL.png.webp
После:
0Uwnixl7nY.png.webp
Плюс, возврщается меню пуск вин 7.
Советую: StartAllBack
Средствами винды так не сделать.

Вчера обновился по второй схеме как советовали с ссылки поста номер 103.
Обновление прошло успешно.
Из минусов, пока что выявил то что проги по умолчанию слетели - их пришлось назначать по новой.
В остальном, пока что все ок.
Трей так и остался прибитым, вернуть все в привычное состояние помогла прога выше.
Интерфейс по ощущениям шустрей чем в вин 10, хотя ос конкретно загажена + обновился поверх вин 10.

нет железа , нет проблем ))))

Вложения

• 11111.png.webp
    11111.png.webp
    56.3 KB · Просмотры: 49
Денис, эту фигню они отменят, но скорее всего в 22 году, но при этом, такие пк не будут получать обновы - кому то как раз это и нужно, что бы их ос не обновлялась.

Денис, эту фигню они отменят, но скорее всего в 22 году, но при этом, такие пк не будут получать обновы - кому то как раз это и нужно, что бы их ос не обновлялась.
как раз все косяки подправят , там уже в тундре гемор начался с 11й

https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/313225-29083-sovmestimost-s-win11/

Походу Мелкософт забыл про очень древние ПК, винда стабильно обновляется

Выпуск Windows 11 Pro
Версия 21H2
Дата установки ‎17.‎07.‎2021
Сборка ОС 22000.194

Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22000.194.0

Имя устройства Dan
Процессор AMD A8-5500 APU with Radeon(tm) HD Graphics 3.20 GHz
Оперативная память 12,0 ГБ
Код устройства Скрыто настройками приватности
Код продукта Скрыто настройками приватности
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Перо и сенсорный ввод Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод

Давид, они еще не решили с этим вопросом: официально обновы они будут раздавать с 22 года.

Из минусов, пока что выявил то что проги по умолчанию слетели - их пришлось назначать по новой.
В остальном, пока что все ок.
Трей так и остался прибитым, вернуть все в привычное состояние помогла прога выше.
Интерфейс по ощущениям шустрей чем в вин 10,
Очень интересно! Но с переустановкой пока подожду, почитаю что скажут корифеи, тем более что купил новый HP уже c 10й.

Преобразовал системный "С" через командную строку без переустановки винды (до этого был - MBR). Но, чёт как-то в свойствах диска показывает не GPT. Хотя проверку прошёл. Так и должно быть?

Безымянный.webp

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    55 KB · Просмотры: 50
Не за что.
Надо ещё "слепок" с десятки как-то умудриться сделать, пока не получалось.
Я AOMEI использую, за пару кликов можно слепок создать и так же развернуть.
Брал тут по акции: https://www.comss.ru/page.php?id=4626 - там часто бывает акция на нее.

Я AOMEI использую, за пару кликов можно слепок создать и так же развернуть.
Брал тут по акции:

Спасибо! Буду ознакомляться, до этого пробовал acronis-ом. Не шибко получалось.

P.S. Уже скачал.

А я через командную строку. dism /Capture-Image /ImageFile:E:\Win10Image.esd /CaptureDir:C:\ /Name:”Windows 10”
Загружаюсь из установочной флешки и через 10 минут готово. Из-под винды пол часа.
Скриншот 10-10-2021 181246.webp

Из-под винды пол часа.
На сколько знаю, этот вариант не способен восстанавливать ос при загрузке пк, на случай каких то проблем (некий рековери вариант как на некоторых ноутах), я же, наверное лет 15 использую эту функцию ибо мне так удобно чем держать флешку.
Начал с акронис, пока он в 10 году стал не видеть свой же слепок (тогда еще массовый характер), потом перешел на парагон, пока его не напичкали кучей ресурсоемких мне не нужных возможностей, а теперь уже несколько лет юзаю AOMEI и он отвечает всем моим требованиям - 7...10 минут и ос восстановлена (то же время и на создание слепка) прямо с пк.

Давид, они еще не решили с этим вопросом: официально обновы они будут раздавать с 22 года.
Короче так: если вин 11 ставить с нуля на неподдерживаемый официально пк, то ос можно будет установить без проблем, но уже не будут прилетать обновы, будут прилетать только обновы безопасности.
Перед установкой ос таким способом на такой пк придется в начале установки поставить галочку, что типа в случай каких то проблем с вашим пк, мс не несет никакой ответственности.

Назад
Сверху