• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 7. Отзывы

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
делал обоими вариантами, делая ведущим то х86, то х64, один хрен
XP SP3 x86 + Win7 x64

а драйвер от той же 7 ставил на доменом принтере ? или от системы которая установлена.

Олег, я ставил правильный драйвер :)
не колхоз все-таки ..... он печатает, но иногда задумывается и в принципе не хочет обрабатывать электронные таблицы

система супер, уже не ожидал такого от майкрософта,работает шустро, не виснет, стабильна,
графика летает, ну уже почти МАК.
если нету каких то дров, попробуйте сделать АПДЕЙТ винды.
я был приятно удивлен, нашла и поставила дрова на ноут.
большинство программ от хр пашет, короче это не виста, она реально совместима.

может это подарок гейтца к уходу на пенсию )))

Последнее редактирование модератором:
хорошая винда и очень шустрая.и никаких багов.но думаю надо немного подождать,пока всё прогрмное обесп. начнёт затачиваться и под её.

Чего еще ждать? Практически весь софт уже и так обновлен производителями под нее.

Некоторые вопросы, которые частенько задают

Вопрос: это…подскажите, переходить мне на Windows 7 c Windows XP или нет?

Ответ: скажем так – попробуй хотя бы месяц посидеть на Windows 7. Или временно поставь в качестве второй операционной системы. Оцени ее преимущества и недостатки. Кроме того, имеет смысл полностью перейти на Windows 7 лишь после выхода первого сервис-пака – это правило всегда было актуальным ;)

Вопрос: а правда что Windows 7 быстрая шопипец?

Ответ: правда, но только если сравнивать с Windows Vista. А вот производительность Windows XP и Windows 7 примерно одинаковая.

Вопрос: а с драйверами у Windows 7 как – хоть получше, чем у Vista было?

Ответ: да, намного. Почти все производители выпустили соответствующие драйвера (и см. статью “Драйвера для Windows 7″, ссылка на которую представлена ниже на странице).

Вопрос: а вот Linux…

Ответ: следующий вопрос.

Вопрос: а вот говорят что Windows 7 полностью сделана с нуля, и поэтому она такая крутая.

Ответ: страшная тайна в том, что Windows 7 – это всего лишь хорошо оптимизированная Windows Vista с некоторыми доработками. Те, у кого руки растут из нужных мест, и без того оптимизировали Vista так, что она “летала”.

Вопрос: а Windows 7 на нетбуке нормально?

Ответ: даже очень. С Windows 7 нетбуки и ноутбуки чувствуют себя прекрасно и довольно шустро бегают по комнате, только успевай ловить.

Вопрос: а с драйверами у Windows 7 как – хоть получше, чем у Vista было?

Ответ: да, намного. Почти все производители выпустили соответствующие драйвера (и см. статью “Драйвера для Windows 7″, ссылка на которую представлена ниже на странице).
не просто выпустили. в Win 7 интегрированы так называемые драйвер-паки, кроме того реализована возможность автоматического поиска и установки драйверов при обновлении системы.

А по-поводу SP1.. ну что ж дело хорошее, но и без него стабильность системы мною оценивается практически на 100%. Такой оценки (на мой взгляд) не заслуживала даже ХР SP3 при условии ее грамотного юзания (не говоря уже о Vista).

Уже 3- неделю сижу на вин 7 и пока только доволен....Комп действительно думает шустро в отличии от ХР который шустро думает только в первый день установки..
Кста...приятно порадовало что при попытке войти в учетную запись с неправильным паролем...Она сначала говорит "Добро пожаловать" :tehnari_ru_244: а уж потом "пароль не верный" :tehnari_ru_098:
Ну вот как и просили http://www.tehnari.ru/284522-post4.html :)
были конечно еще пару глюков в ней но они мелкие(и исправлены)...может опешу позже(если надо)...

Плпнирую летом перейти на Вин 7. Но почитав какие проблеммы возникают призадумался... Уже не первый человек говорит об удалении точек восстановления системы. + ещё пара непонятных проблем. Может стоит подождать до выхода нового сервис пака?

Сервис пак выйдет только в сентябре...А про удаление точек, я вообще ничего не слышал...А так я с минимальным количеством проблем столкнулся, переходи...

Может и перейду, но не совсем... А то у друга например после установки Вин 7 диск разбитый на 3 раздела соединился в 1 и был полностью отформатирован. Хотя у меня есть один лишний винт. Но всё-таки опасения имеются... Надо подумать, да почитать что до лета на нашем форуме появится.

Ну еще все от сборки зависит...Лицинзионную 7 не у каждого увидишь, ибо дорого слишком...

А что ее обсуждать ? Ей пользоваться надо.

7-ка очень понравилась по сравнению с вистой дествительно не ползет а летает, да действительно проблемы со звуком есть. Мне очень понравился интерфейс очень красиво все, вообще пользовалась всегда XP но хочется двигаться дальше, поэтому и поставила 7-ку:tehnari_ru_203:пока я ей довольна, виста конечно из них самая тупая.:tehnari_ru_744:

Я купил лицензионную 7-ку, у нас она стоит 6000 рублей (Home Premium (box). Не вижу смысла для домашнего использования переплачивать еще столько же, и юзать Максимальную. Ну разве что надобность в старых программах, которые работают в ХР и ниже. Отсутствует возможность установить виртуальную машину, в сетевых подключениях менее возможностей. Что касается стабильности работы, то тут нареканий нет. Отличная система.

Сервис пак выйдет только в сентябре...
читал, что этот срок отодвинули до января 2011 года. Не знаю, насколько правдивая информация.. И от SP1 не стоит ждать кардинальных новшеств. В набор входят все обновления и заплатки, которые загружали пользователи через интернет. Ранее, тут у нас писал Алексей, что в SP1 войдут некоторые механизмы защиты против обхода валидности. Это действительно так.

Ребят чем раньше вы перейдете на семерку, чем проще будет потом! Сейчас уже по переходу на 7 нет никаких проблем! Главное что бы железо подходило, а так все ерунда, я вообще себе 7 х64 поставил! Так что юзайте и радуйтесь!

Назад
Сверху