• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8.1, помогите восстановить

Сергей1717

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Windows 8.1, помогите восстановить

Доброго всем времени суток.
Уважаемые специалисты, а так же любители и новички. Помогите справиться с проблемой.
Суть проблемы:
ПК с установленной windows 8.1 лицензия. Работал нормально антивирусник стоял Avast. После окончания пробного периода я решил его удалить поставить DR web лицензию. Удалял данный антивирусник через панель управление, удаление программ. Прошел процесс удаления и вышло окно перезагрузить компьютер.

И вот после этого и образовалась проблема винда больше не загружается, а загрузка идет как восстановление. И появляется данная запись.
Проходя по дополнительным параметрам ни одно из действий не приносит положительного результата.

Восстановительного диска к сожалению нет. Установочного так же нет так как компьютер брался новый с уже установленной виндой.

Как то можно реанимировать винду? Диск не разбит, по-этому переустановка это не желательный пока что вариант. Посоветуйте дельным советом.

Что пробовал делать: через другой установочный диск нажимал на восстановление системы не помогло.

С помощью мультизагрузочного LIveCD с флешки захожу в компьютер, все файлы вижу, но вот можно ли как то найти, может быть вирус какой или ошибку я не знаю.

Проверял утелитой Dr web удалил все что он нашел.

Подскажите что можно сделать. Заранее спасибо всем.

P.S.
Возможно ли, если установить на другой компьютер винду и на нем создать восстановительный диск, а потом с помощью данного диска запустить мою неисправную? И нужно именно та винда которая стоит или можно любую 8. Если данным способом вообще можно что то сделать.

Вложения

• IMAG0499.webp
    IMAG0499.webp
    43.9 KB · Просмотры: 137
  • IMAG0500.webp
    IMAG0500.webp
    39.5 KB · Просмотры: 173
  • IMAG0501.webp
    IMAG0501.webp
    36.3 KB · Просмотры: 144
  • IMAG0502.webp
    IMAG0502.webp
    40.8 KB · Просмотры: 145
))))))
грузимся с лайф сиди, скидываем нужную инфу на другой диск или флешку, сносим эту "лицензионную" ос и ставим ос по новой с форматированием жд.

Лайф сиди-это что такое? Что то не встречал еще такое.

Да я бы с удовольствием переустановил, но нет возможности перенести инфу. Объем большой очень.

А можно как то разделить данный ЖД, что бы по возможности перекинуть инфу, а с системой переустановить?

Лайф сиди-это что такое? Что то не встречал еще такое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD
то есть та же ос только на внешнем носителе.
А можно как то разделить данный ЖД, что бы по возможности перекинуть инфу, а с системой переустановить?
можно с того же лайв сиди загрузиться и с акронис или парагон отнять 50 гиг свободного пространства от общего объема и создать раздел для ос, при этом файлы останутся целыми.
я обычно юзаю лайф сиди от Стрельца.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD
то есть та же ос только на внешнем носителе.

можно с того же лайв сиди загрузиться и с акронис или парагон отнять 50 гиг свободного пространства от общего объема и создать раздел для ос, при этом файлы останутся целыми.
я обычно юзаю лайф сиди от Стрельца.

Спасибо. Я тоже не так давно создал себе флешку.

Я так понимаю что восстановить все равно не получится и придется сносить или все же есть какие то способы?

Вот инфу я так понял можно спасти, а вот возможно ли закладки как то выковырять или это уже точно дохлый номер?

или все же есть какие то способы?
наверное есть, может кто еще что подскажет.
но для меня в таких случаях более вариаторов не существует кроме сноса ос и установки по новой.
а вот возможно ли закладки как то выковырять или это уже точно дохлый номер?
можно, через тот же лайв сиди.
советую закладки (иксмаркс) и пароли (ластпасс) так же хранить в облаках, тогда не будет таких проблем с ними.

наверное есть, может кто еще что подскажет.

можно, через тот же лайв сиди.
советую закладки (иксмаркс) и пароли (ластпасс) так же хранить в облаках, тогда не будет таких проблем с ними.

А как можно закладки вытащить? Можно как то по подробней? На ютубе нет ли каких роликов по данному вопросу.

грузишься с лайф сиди, заходишь в профиль браузера и скидываешь эту папку на иной носитель.

неее, с этим браузером я не знаком.
может кто еще подскажет.

Спасибо. Подожду может кто еще что посоветует.

А все же, про установку на другой комп винды и создание восстановочного диска - этот метод как думаете может помочь или нет.

А все же, про установку на другой комп винды и создание восстановочного диска - этот метод как думаете может помочь или нет.
если ты про слепок системы, то это довольно хороший вариант, сам такое слепок ос создаю всегда, устанавливаю ос, настраиваю ее под свои нужды, устанавливаю весь софт что мне нужен, так же и его настраиваю, и с парагон создаю слепок ос, в случай чего за 10...15 минут восстанавливаю ос.

если ты про слепок системы, то это довольно хороший вариант, сам такое слепок ос создаю всегда, устанавливаю ос, настраиваю ее под свои нужды, устанавливаю весь софт что мне нужен, так же и его настраиваю, и с парагон создаю слепок ос, в случай чего за 10...15 минут восстанавливаю ос.

А система должна быть одинакова или не важна лишь бы 8 дак 8.

неее, с этим браузером я не знаком.
может кто еще подскажет.

Подскажи как с помощью LiveCD восстановить закладки из других браузеров. Какой сам процесс восстанавливания, что куда нажимать и что включать?

Назад
Сверху