• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 8 RTM собрана

Да, указываешь реквизиты кредитки, подтверждаешь согласие на покупку. В самом конце процедуры оформления заказа появляется поле, куда нужно ввести промо-код. Сумма заказа сразу же уменьшается на 900 с лишним рублей и становится в размере 469 руб. Галочку заказа диска в придачу я не ставил, но думаю, что промо-код распространяет действие скидки на общую стоимость заказа, в т.ч. и на стоимость диска.

Так ребятки, так как я на половину вступил в ряды восьмерошников, надо разбираться с этой осёй.
Во первых поставил Skype под метро. Все как бы хорошо но вот я никак не могу вкурить как добавить в конференцию человека. То есть у меня идет разговор с человеком тут я решаю подключить ещё одного а как не знаю. :D

так как я на половину вступил в ряды восьмерошников
Я наоборот. Вчера забэкапил весь боекомплект и откатился на Win 7. 2 месяца пользовался и для меня в ней больше минусов, чем плюсов. В сущности, мне все эти онлайн-плюшки не нужны. В общем, будем посмотреть. :)

Вот мне интересно, а куда устанавливаются метро-приложения? В какой папке можно найти файлы с приложениями? Кто-нибудь находил?

все вышел я из состава восьмерошников - для PC фигня полнейшая...

Саня, а чего так? :) Попривыкнуть надо было...

Мне она очень нравится, хотя и глюки имеются.

Но на 7 наверное уже не вернусь.

Саня, а чего так?
Первое что меня раздражает до мозга костей это количество телодвижений для простых действий.
Пример: все тот же наболевший скайп.
Итак, играю я в игру, тут мне допустим поступает звонок (скайп уже восьмерошный стоит, то есть на семерошном рабочем столе никаких его значков нет) мне надо открыть пуск ответить на звонок и вот тут опять самое интересное для того чтобы вернуться в игру мне надо открыть семерошный рабочий стол а потом только развернуть игру.
Далее от того же скайпа половину уведомлений не приходит включая и сообщения они приходят с огромной задержкой а то и не приходят вовсе. Не могу создать конференцию.
Настроек в системе стало на столько ущербно мало что просто жесть. А постоянно прыгать между интерфейсами просто бесит.
Опять же запущено у меня к примеру несколько приложений издающие звук, если в семерке (и в восьмерке в "старом" интерфейсе можно в микшере сделать разные уровни громкости, то из метро этого не сделать.
Опять же бесит что при наведении в верхний правый угол выскакивает тоже самое меню что и в нижнем углу и когда в семерошном интерфейсе тянешься к крестику чтобы закрыть периодически вызывается это сраное меню настроек.
Далее непонятка с оповещением у меня периодически по несколько раз на доли секунды проскакивают какие то уведомления которые я даже не могу прочесть, но понял что это цент безопасности на что то ругается - не помню на что...
В общем я её пока оставил на другом разделе и может когда софт под неё сделают нормальный и пересяду но пока ни-ни.
Плюс что ещё бесит так это отсутствие различных кнопок и меню для того же браузера (в метро стиле) нафига мне постоянно клацать мышкой для перемещения на другие вкладки.
Для планшетов это может и удобно учитывая размеры дисплеев, но для ПК постоянно голый экран и минимум функций а максимум телодвижений раздражают :)

И с офисом 13 такая же история. Да, работает шустрее, но все эти синхронизации со SkyDrive и т.п. Конечно, был бы у меня не ADSL c 8Mb/800Kb, я может бы и приспосабливался, а так... все лезет в сеть. Куча неудобств с метро-интерфейсом, а если им не пользоваться, то зачем она, эта ОС, нужна?)
Ну, да, трохи быстрее, но не до такой степени. :)

Саня, ко всему можно приноровиться.
Например, Скайп.
Зачем тебе метро-Скайп? Пользуйся обычным, в режиме Рабочего стола.
Win+W - вводишь Skype, а далее либо создаешь ярлык на Рабочем столе, либо закрепляешь его на начальном экране Метро + на панели задач Рабочего стола.
См. скрин:

1.webp

Я пользуюсь Метро только для работы с метро-приложениями, для остальных задач есть Рабочий стол.
По-сути получается, что в одной ОС нам доступны 2 интерфейса. Разве это плохо? Рассматривай эту возможность как дополнительную опцию, а не неудобство. Нужно лишь привыкнуть и научиться эффективно работать в новой среде.

Настроек для метро-приложений действительно немного, но для них этого кол-ва достаточно. Для обычных есть контекстное меню Проводника (пкм) и собственно сами настройки в интерфейсе программ.

Теперь по-поводу отключения правой и левой панелей:
1) Отключение Switcher (левая).
2) Отключение Charms Bar (правая).

Насчет оповещений:

2.webp

+ Win+W - Центр безопасности.

Другие вопросы/проблемы, если хочешь, давай рассмотрим индивидуально, создавай тему.

Как видишь, многое решаемо, нужно лишь приноровиться. Система отличная и очень удобная. Даже на десктопе.

Последнее редактирование:
С Артёмом согласен. Многое решаемо. Сам полгода-год назад думал что получится полная фигня и не удобно будет работать. Сейчас сижу радуюсь просто!!! Если честно, впервые рад продукту Microsoft :) И на семерку возвращаться даже не хочется, у меня под восьмеркой половина приложений работает быстрее, чем на 7, да и поиск у новой ОС быстрее мне кажется.
Первое время возникали проблемы и много было вопросов, сейчас все нормально, хотя до сих пор бывает отлавливаю новые неполадки)

Кстати про скайп, решил не ставить восьмерочный, поставил десктопные. Но вот аську поставил под восьмерку. Нашел много проблем. Приложение не доработано, частые зависания, вылеты и недоход сообщений наблюдается. Но вот сегодня обновил ее, посмотрим, как проявит себя. Мне кажется, приложения метро еще не до конца допилили просто. Я вообще метро использую как игрушку :)) Полезных приложений в магазине для меня мало, за то кучу приколов нашел типа новогодних тостов, поздравлений и отсчет дней до нового года. Я думаю, что Метро-приложения еще допилят, так сказать, доведут до кондиции :)

Я думаю, что Метро-приложения еще допилят, так сказать, доведут до кондиции
И ныне существующие допилят и новые выпустят и в целом систему до ума доведут. :) Не забывайте, к ней еще даже SP1 не вышел.

P.S. поиск в Windows 8 просто отличнейший.

И ныне существующие допилят и новые выпустят и в целом систему до ума доведут. :) Не забывайте, к ней еще даже SP1 не вышел.

Думаю уже через полгода система станет еще лучше, благодаря обновлениям :)
В свое время Win7 на моем компе подтормаживала и зависала, после выхода SP1 все стало намного лучше!)

P.S. Я бы хотел что бы появился музыкальный плеер в метро на подобии Foobar2000. Просто в стандартном плеере Музыка я так и не смог составить плейлист, хотя толком и не пытался... :)
Мне еще погода Gismeteo нравится, уж очень удобно, теперь браузер запускать не надо))

Прошу прощения, если вопрос обсуждался уже.
Сколько раз можно активировать Windows 8 ключом, полученным по программе обновления? А при новом восстановлении системы(Восстановление ПК без удаления файлов) активация не слетает ведь?

при новом восстановлении системы(Восстановление ПК без удаления файлов) активация не слетает ведь?
Нет, не слетает. Я пробовал. :) Остается чистая ОС, даже без драйверов, со списком удаленных программ на рабочем столе в текстовом файле.

Сколько раз можно активировать Windows 8 ключом, полученным по программе обновления?
5 раз.
А при новом восстановлении системы(Восстановление ПК без удаления файлов) активация не слетает ведь?
Нет, не слетает, активация сохраняется.

Восстановление ПК без удаления файлов
Могу добавить, что для выполнения этой операции ОС запросила вставить установочный диск и только потом начала восстановление.

Интересно, а если диска нет?

Даже не знаю, Артем, без диска отказывалась продолжать, опции были некликабельны. Делал шаг назад, вставлял диск и только тогда смог продолжить. Возможно, это только у меня так было, точно не знаю, но имейте ввиду. В принципе, можешь у себя попробовать запустить процесс, все равно без твоего ведома он не начнется.

Назад
Сверху