Первое что меня раздражает до мозга костей это количество телодвижений для простых действий.
Пример: все тот же наболевший скайп.
Итак, играю я в игру, тут мне допустим поступает звонок (скайп уже восьмерошный стоит, то есть на семерошном рабочем столе никаких его значков нет) мне надо открыть пуск ответить на звонок и вот тут опять самое интересное для того чтобы вернуться в игру мне надо открыть семерошный рабочий стол а потом только развернуть игру.
Далее от того же скайпа половину уведомлений не приходит включая и сообщения они приходят с огромной задержкой а то и не приходят вовсе. Не могу создать конференцию.
Настроек в системе стало на столько ущербно мало что просто жесть. А постоянно прыгать между интерфейсами просто бесит.
Опять же запущено у меня к примеру несколько приложений издающие звук, если в семерке (и в восьмерке в "старом" интерфейсе можно в микшере сделать разные уровни громкости, то из метро этого не сделать.
Опять же бесит что при наведении в верхний правый угол выскакивает тоже самое меню что и в нижнем углу и когда в семерошном интерфейсе тянешься к крестику чтобы закрыть периодически вызывается это сраное меню настроек.
Далее непонятка с оповещением у меня периодически по несколько раз на доли секунды проскакивают какие то уведомления которые я даже не могу прочесть, но понял что это цент безопасности на что то ругается - не помню на что...
В общем я её пока оставил на другом разделе и может когда софт под неё сделают нормальный и пересяду но пока ни-ни.
Плюс что ещё бесит так это отсутствие различных кнопок и меню для того же браузера (в метро стиле) нафига мне постоянно клацать мышкой для перемещения на другие вкладки.
Для планшетов это может и удобно учитывая размеры дисплеев, но для ПК постоянно голый экран и минимум функций а максимум телодвижений раздражают