• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows 98

lamer_668

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Люди извините, но писать было некуда т.к. темы Windows 98 небыло:). И у меня есть вопрос как её установить. Я установил на машину Windows XP и на второй хард надо посавить Windows 98. Там какой-то дибильный биос, т.к. во вкладке Boot не нашёл где выбрать дисковод первым для запуска. Но потом сделал через Main. Windows 98 мне необходим для работы с проффесиональной звуковой картой (на ней есть MIDI входы/выходы, S/PDIF и т.д) эта плата работает только на Windows 98. Подскажите как установить эту ОС. Заранее благодарен.

Поищи по трекерам образы старых загрузочных дисков с дистрибутивом, либо сделай загрузочную дискету досовскую (можно тоже образ найти) и загрузившись с неё ставь 98-ю. С дровами на современное железо под 98-ю винду сложно.
Вообще лучше сначала ставить 98-ю, затем ХР, тогда с загрузкой и выбором систем при загрузке проблем не будет.

Я пытался с дискеты но дисковода под неё не обнаружил. И когда я ставлю винду не могу пределать NTFS в FAT32.

И когда я ставлю винду не могу пределать NTFS в FAT32.
Винда это не сделает, надо раздел заново создавать. Из под винды можно форматнуть сторонней прогой типа Partition Magic.

Надо сделать все разделы в FAT32, иначе Win98 их просто не увидит...

Назад
Сверху