• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows не запускается, происходит перезагрузка.

KLOGO_hoPPeR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows не запускается, происходит перезагрузка.

Здравствуйте. Включаю компьютер, предлагается выбрать режим загрузки, после выбора появляется экрана загрузки, секунд 10 этот экран и происходит перезагрузка. После снова предлагается выбрать режим загрузки, но какой-бы режим я не выбрал, по нажатию Enter просто зависаю на этом экране и так бесконечно.. Можно подождать какое-то время и тогда при выборе режима зависания не будет, но произойдет перезагрузка на экране загрузки. Вот такой круг..

Загрузить последнюю удачную конфигурацию не выходит, опять же перезагрузка. С безопасным режимом также.. Хотел сделать образ автозапуска в uVS с загрузочного диска, но там при выборе каталога я не могу развернуть диск, чтобы выбрать в нем папку. Нажимаю на [+], он подумает-подумает и все. Можно еще раз нажать, будет тоже самое.

Выберите пункт "Отключить автоматическую перезагрузку..." и выложите дамп ошибки..

KLOGO_hoPPeR, ФС диска RAW? Если да, то из под LiveCD проведите проверку диска на ошибки.

Я не знаю, какая у него система.. Просто записал тогда образ и все, как я помню. Если это сейчас как-то можно узнать, скажите как

KLOGO_hoPPeR, Вы сейчас со второго компа на форуме сидите? Если да, то прицепите хард из проблемного компа и посмотрите в свойствах харда.

KLOGO_hoPPeR, есть LiveCD?

Если есть возможность скачате Erd Commander и запустите проверку харда. Скорее всего у Вас разрущена структура файловой системы.

Возможность есть, качаю. Я никогда этой проверки, есть ли какая-то четкая инструкция(кроме гугла), чтобы не наделать лишнего?

Ну как обычно. ПКМ по жесткому диску - Свойства - Сервис - Проверка диска: Выполнить проверку - Ставим на два пункта галки - Запустить

Запустил Erd.
1. Выбрать диск с ОС не удалось, в списке ничего нет кроме None. Ну я это и выбрал.
2. Открыл проводник, ПКМ по любому диску - Свойства - пункта Сервис нет. Там, вобще говоря, только 2 кнопки [Reset Permissions] и [OK]
3. Если сделать ЛКМ по диску, где должна быть ОС, получаю сообщение: "the file or directory is corrupted and unreadable."
4. Файловая сис. этого диска также не показывается

Все плохо?

Там, вобще говоря, только 2 кнопки [Reset Permissions] и [OK]
Ах да извиняюсь, перепутал с более продвинутыми собратьями. )

Тогда. Пуск-Выполнить-cmd-ОК. В консоли ввести команду:
Код:
CHKDSK X: /F
где Х буква проблемного диска и нажать ентер. После окончания проверки перезагрузиться и попробовать войти в систему.

the type of file system is RAW.
Cannot lock current drive.
CHKDSK is not available for RAW drives.

вот так сказал.

прошу прощения
забыл букву Х на Е поменять. Поменял. Что-то щас делается.
Кстати, ФС - NTFS, если надо.

Получилось! Что-то еще нужно сделать?
UPD:
А еще хотелось бы знать что это было?)

Назад
Сверху