• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows раз, Windows два

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Windows раз, Windows два

Стояла Windows XP, стал ставить другую систему, но забыл отформатировать. Всё поставилось нормально и работает. Но из-за маленького объёма жесткого диска хотелось бы удалить стырый Windows, необходимость в котором отсутствет. Как это сделать? В данный момент 2 папки с виндосом (если я првильно понял) - просто windows и windows.0.

Посмотрите когда создана папка виндовс, та что раньше, ту и удалить - это предидущая,

Вообще подобная проблема решается переустановкой ОС с полным форматированием системного диска. имхо

Просто удалить и всё что-ли? Тупо жму улдалить и всё? А у меня ничего не нарушится? И при установке не будет показывать, что у меня 2 системы стоит?

Будет, но это тоже убирается. Но всё же лучше воспользоваться советом Мах.

Просто удалить и всё что-ли? Тупо жму улдалить и всё? А у меня ничего не нарушится? И при установке не будет показывать, что у меня 2 системы стоит?

При утсановке делаете форматирование системного раздела, только предварительно сохрание нужные данные. Гоораздо больше глюков принесет отдельное удаление папки Виндовс, нежели корректная установка ОС с форматированием диска.

Нет возможности переустановить ещё раз. Получается, лучше оставить всё как есть? Не удалять что-ли "старую" папку виндос?

короче смотришь какая из 2х папок windows создана раньше, удаляешь ее тупо удаляешь. затем береш открываешь фаил c:/boot.ini там должно быть 2 строки скинь текст этого файло и скажу конкретно что править

У меня XP стоит на "C" ставил W7 посмотреть на "D".Посмотрел и потом "D" отформатировал.Система одна,при загрузке строки две.Сделал как в 8 посте:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

как я понимаю надо убрать строку(1).Просто удалить?

так а если при загрузке 2 винды то какая строка ведет к нужной ос

1-ая или вторая?

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
вот так должно быть.

Совсем забыл.После 7 тоже на"D" ставил сборку XP поэтому и в обоих строках XP.А какая не нужна?

Удалил строку(3).Получилось:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

перезагрузил.Полёт нормальный.

а винду удалил? и кстати спасибо. сам случайно залез в boot.ini и нашел решение своей проблемы а именно пропал загрузочный экран винды

Не понял, какую именно строку надо удалить?

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Конкретно, какие строки удалить надо, если под первой строкой понимать "[boot loader]"

Автор, так Вы хотите удалить папку, или убрать вторую винду из списка загрузок?

редактируется 1 из вот этих строк (или удаляется)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Я хочу удалить старую винду и убрать её из списка загрузок (если она не уберется автоматом).

Назад
Сверху