• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP и проблемы с браузером

• Автор темы Автор темы DJOiX
  • Дата начала Дата начала

DJOiX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows XP и проблемы с браузером

Ребят, всем привет! Во общем проблема у меня с подключением и выхода в интернет на видновс хп. Нужна ваша помощь! "Не давно создавал уже статью тут, про старенький ноутбук, когда не смог пере установить винду (привод не хочет читать диски установочные) и не войти в старую винду из-за пароля админа (ноутбук я приобрел на авито,пароль продавец конечно же не хочет говорить, типо забыл, да и вообще ноут был практический мертвый). Но после долгой работой, я его все таки запустил."

И вот во общем суть проблемы в следующим, с али заказывал специально USB Wi-Fi с диском. Установил диск, по инструкции (удалил старое сетевое оборудование. И оно снова появляется после каждой перезагрузки) Ну это лан я не думаю что в этом проблема. Все я установил подключение к wi-fi, подключился к своей сети, подключение отлично, лучше быть не может. Но вот Беда в том, что когда я открываю какой либо браузер (хоть оперу, хоть тугадума explorer) пишет нету подключение к инету. Вначале подумал указывает на неверную дату , установил правильную. Все равно так же.

Полез в инет, уже все что можно испробовал и DNS менял, и все предыдущие DNS сбросил через командую строку, и порты проверил. Ну короче я просто уже не знаю что не так. :angry:

Что может быть? Голову уже сломал. Кстати Windows XP P3 стоит винда.

Попробуй портативные версии браузеров.

Все я установил подключение к wi-fi, подключился к своей сети, подключение отлично, лучше быть не может. Но вот Беда в том, что когда я открываю какой либо браузер (хоть оперу, хоть тугадума explorer) пишет нету подключение к инету.
Wi-Fi соединение есть, выхода в Инет - нет. Теперь откройте свойства беспроводного адаптера, выберите протокол TCP/IP

v4-640px-Set-Up-Internet-Connection-Sharing-for-Windows-XP-Step-10.jpg

, пропишите вручную IP адрес, маску, шлюз, DNS. Адрес шлюза известен? С чего Wi-Fi на ноут раздаёте?

сейчас попробую. Шлюз не известен. У меня дома Wi-fi роутор стоит Tp-link.

Идея хорошая, но к сожалению не сработала. Да и 1 только USB вход. Ну вообще попробовал скачал на флешку. Портативный и один простой установочный браузер. Портативный вообще не открылся 0 реакции. А установочный выдал ошибку чего-то там ему не хватает. Хотя на пк через чего я загружал и пишу вот, то все прекрасно работает.

Ну вроде как он. Все выставил, вручную. И все равно результат тот же. эх...
В адресной строке браузера какой адрес вводите, когда в настройки роутера заходите? Какие значения выставили вручную?
Лень искать.
Кажется, должен быть у Tупых Lинков 192.168.1.1
И такой по умолчанию может быть (слева на картинке):

DSC_0177.jpg

А можно и другой, на своё усмотрение, установить.

От модели роутера зависит. Здесь другой, к примеру:
tp-link-password.png.jpg

Я вхожу в роутер именно 192.168.1.1. Ну а выставил я, в свойствах, подключения, там протокол интернета. Кстати вот вопрос интересный, почему протокола 4 нету?? хотя когда лазил в инете, да и у меня на многих компах есть протокол 4. А на этот ноуте нету. Просто Протокол интернета и все. Есть 6 (сам добавил ради эксперимента) А вот 4 протокола нету.

Кстати еще обнаружил один интересный факт. Когда стоит сетевая карта, ну и USB wi-fi, то есть вместе. То хоть, что бы там, не делал, толку 0. Но вот стоит вытащить сетевуху, тут же появляется какая то неполадка с работой Wi-fi, хотя скорость и подключение хорошее. Если нажать исправить, Винда сама эту проблему устраняет. И все, инет дальше работает, не каких изменений. Кроме одного. Заходим в оперу ( эксплоред так же все) И если в опере вбивать в поиск допустим "новости" то он загрузит твой запрос, но вот перейти на сайт какой либо. То снова же сталкиваемся с нашей проблемой. ( А эксплоред он через раз так делает.) Странно, как буд-то, что-то не дает вот загрузится до конца и все.

Я вхожу в роутер именно 192.168.1.1. Ну а выставил я, в свойствах, подключения, там протокол интернета. Кстати вот вопрос интересный, почему протокола 4 нету?? хотя когда лазил в инете, да и у меня на многих компах есть протокол 4. А на этот ноуте нету. Просто Протокол интернета и все. Есть 6 (сам добавил ради эксперимента) А вот 4 протокола нету.
Это тот же tcp/ipv4, просто это же Windows XP.)) Я не про протокол спросил, а в настройках беспроводного адаптера какие IP, маска, шлюз, DNS сейчас установлены.
И если в опере вбивать в поиск допустим "новости" то он загрузит твой запрос, но вот перейти на сайт какой либо.
Антивирус базы свои загружает, если запустить обновление баз?

А в свойствах браузера что стоит?
Скриншот 03-02-2019 093216.png.jpg

Это тот же tcp/ipv4, просто это же Windows XP.)) Я не про протокол спросил, а в настройках беспроводного адаптера какие IP, маска, шлюз, DNS сейчас установлены.

Антивирус базы свои загружает, если запустить обновление баз?

Антивируса вообще нету что на той винде, что на этой. Во общем. Поставил я старый жесткий диск (то есть родной) обошел я каким то чудом пароль админа. Убрал всю эту ерунду. Там стоит просто хп. Установил туда снова этот драйвер с диска и все автоматический настроилась (то есть само подключение) В начале я обрадовался, зашел в эксплоред он у меня начал только так летать,минуты 2-3...и поисковик работал, и домашняя страница запустилась с новостями. Только потом снова взяла и закрылась.:angry::tehnari_ru_020: Решил вот прописать все тоже самое, что мы с вами обсуждаем уже 2 день. На той винде соже самое прописывал. Вот решил сфокать.

Кстати на 1 фотке. Там показано подключение к инету "отключено" оно у меня почему то глючит. Показано буд-то отключено, обновишь, все Подключено)

Вложения

• I4iKSw0wDb8.jpg
    I4iKSw0wDb8.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 131
  • gVkBTzE4gCc.jpg
    gVkBTzE4gCc.jpg
    28.8 KB · Просмотры: 122
  • nWmRqDp_A9o.jpg
    nWmRqDp_A9o.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 162
Система, на которой я сижу прямо сейчас. Верхом :))
Сравнивай, проверяй. XP sp3

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    37.3 KB · Просмотры: 136
  • 2.JPG
    2.JPG
    37.1 KB · Просмотры: 131
  • 3.JPG
    3.JPG
    50.3 KB · Просмотры: 77
  • 4.JPG
    4.JPG
    54.3 KB · Просмотры: 81
  • 5.JPG
    5.JPG
    46.2 KB · Просмотры: 86
Если установили переключатель на ручной ввод адресов DNS-серверов, то их вписать нужно:
Предпочитаемый 8.8.8.8
Альтернативный 8.8.4.4

(удалил старое сетевое оборудование. И оно снова появляется после каждой перезагрузки)
Вместо удаления отключи в диспетчере устройств. Потом поставь всё в адаптере на автомат. Потом переустанови с диска драйвера и программу, которая там должна быть. Если не поможет, то в диспетчере обнови драйвер адаптера с выбором драйвера вручную.
Скриншот 03-02-2019 184828.png.jpgСкриншот 03-02-2019 184850.png.jpgСкриншот 03-02-2019 184921.png.jpg

Сбрось настройки IE на "по умолчанию".

Назад
Сверху