• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP не загружается

• Автор темы Автор темы AFK
  • Дата начала Дата начала

AFK

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Windows XP не загружается

Такая проблема... Жил был компьютер с усатновленной Windows XP, и решил я на него установить ещё Линукс, кароч установил поверх Винды Линукс. Потом не пользовался компом почти неделю. Через неделю понадобился комп по работе очень срочно и файлы которые там нужны. При попытке открыть вордовский документ писал что-то типа "Невозможно открыть документ т.к. нет прав доступа", стал грешить на то что установил Линукс с Виндой вместе. С этим справился путём похода к другу и копированием файлов через его комп, потом забыл про комп ещё на неделю. Решил как-то поиграть в онлайн гамалку, он выдал мне ошибку 5 что-то там тоже про доступ. Кароч пришёл я к выводу что почти все файлы и папки находящиеся на рабочем столе не открываются и жалуются на ограничение доступа вне зависимости от их расположения, жёсткий разделён на два. Решил переустановить винду, но так как на основном компе двдюшник не видит, пришлось взять старенький системник и подключить жёсткий к нему, благо "сата" на нём есть. Кароч переустановил я винду, перезагрузил, проверил - запускается. Поставил жёсткий на основной комп, включил, доходит до выбора вариантов загрузки ("обычная загрузка" "загрузка в безопасном режиме" и т.д. и т.п.) как только начинает прогружать дальше уходит на перезагрузку. Пробовал переустанавливать винду раза 2 эффект такой же. Проверял жёсткий антивирами "Аваст" -нашёл вирусов 8 наверное, все папки и файлы с ними удалил. Потом проверил "Касперским" скачал с офф сайта "проверялку" без регистрации, нашла тоже вирусов 8, удалил. Потом проверил антивиром "AVZ", он тоже что-то нашёл, я поставил на удаление. Проверил, всё равно на основном ситемнике не запускается, посоветуйте что можно ещё сделать? Форматировать весь жёсткий нехочется, информацию жалко терять, несколько лет копил( :tehnari_ru_837:

Решил переустановить винду, но так как на основном компе двдюшник не видит
старенький системник и подключить жёсткий к нему, благо "сата" на нём есть. Кароч переустановил я винду, перезагрузил, проверил
и не проще было взять привод, вставить в основной комп и по человечески все сделать?
посоветуйте что можно ещё сделать?
Форматировать диск С и нормально ставить Windows (учите мат.часть)
Форматировать весь жёсткий нехочется
И не нужно, после переустановки сразу поставить антивирус и проверить винт из под загрузки!

и не проще было взять привод, вставить в основной комп и по человечески все сделать?
Форматировать диск С и нормально ставить Windows (учите мат.часть)

И не нужно, после переустановки сразу поставить антивирус и проверить винт из под загрузки!

На основном компуторе материнка почмуто отказывается работать с двд приводом, видит через раз, а когда загружаю диск с виндой зависает.

Дык я сразу после переустановки Винды и проверял на вирусы... .

Кстати забыл написать, он в безопасном режиме не загружается, также на перезагрузку уходит сразу.:tehnari_ru_942:

З.Ы.: материнка на основном компе не хочет работать ни с одним из приводов ни со своим, ни со старого системника, просто зависает когда начинает раскручивать диск.

Обнулить биос и заменить шлейфы!

Установленная "на другом системнике" ОС естественно не знает о том железе, на которое её потом суют. Поэтому и вечная презагрузка.

В первом посте целая поэма. И ни одного слова о железе. Будем дальше партизанить? Тогда я пошёл. Флудите дальше.

Установленная "на другом системнике" ОС естественно не знает о том железе, на которое её потом суют. Поэтому и вечная презагрузка.

В первом посте целая поэма. И ни одного слова о железе. Будем дальше партизанить? Тогда я пошёл. Флудите дальше.

Дык по идее так не должно быть, я даже драйвера никакие не устанавливал, "голая" винда и всё. То что жёсткий подключается к другой материнке думаю не играет роли, даже если бы были какие инть дрова установлены, винда просто обязана загрузиться, а потом уже жаловаться на отстутствие драйверов. Ну если это действительно поможет, то мать Asus P5Q Delux. :tehnari_ru_325:

Название одной МБ есть. А другая то какая? И весь системник из одной МБ состоит?
Можно конечно прогнать восстановление по второму R. Драйвера может и подхватятся. Это если есть номер для оф версии или есть дистрибутив класса Simplix.

Название одной МБ есть. А другая то какая?
Сори, вторая Intel D 865 GLC.

Можно конечно прогнать восстановление по второму R. Драйвера может и подхватятся. Это если есть номер для оф версии или есть дистрибутив класса Simplix.
Можно с этого места поподробнее... .

Качаем дистрибутив ХР Simplix, пишем на диск/флэш. Запускаем со второй строчки в меню:"Ручная с функцией восстановления", соглашаемся на установку на нужный раздел, читаем лиц.соглашение, нажимем R, система копирует файлы, перезгрузь, "39 минут", ... . В результате имеем восстановленные системные файлы и подгруженные драйвера для оборудования.

Качаем дистрибутив ХР Simplix, пишем на диск/флэш. Запускаем со второй строчки в меню:"Ручная с функцией восстановления", соглашаемся на установку на нужный раздел, читаем лиц.соглашение, нажимем R, система копирует файлы, перезгрузь, "39 минут", ... . В результате имеем восстановленные системные файлы и подгруженные драйвера для оборудования.

Зачем восстанавливать если я уже раза 4 переустановил винду, проблема в том, что жёсткий диск на одной материнке работает а на другой отказывается работать :tehnari_ru_093:

Кароч понятно, если хочеш чтобы было сделано нормально, сделай это сам... .

Для тех, кто в бронетехнике повторю - система ставится на одном железе, потом переносится на другое, контроллер НЖД не определяется(это наиболее критично), получаем синьку. При прокатывании по второму R, оболочка переопредляет оборудование и накатывает нужные драйвера(поэтому советую корректную сборку с вшитыми драйверами).
Ферштеен?

Не понимаю проблемы, выдернуть и копировать нужную инфу, переставить
систему с форматированием, загнать инфу. ОС поставленная на другом железе,
во многих случаях глючит, даже если переопределит оборудование.

Валеркин Ему лень ДВД с другого системника переткнуть. Да ещё зараза похожая на семейство "Секторов" была.

Валеркин Ему лень ДВД с другого системника переткнуть. Да ещё зараза похожая на семейство "Секторов" была.

09.04.2012, 22:03
AFK
Новичок

З.Ы.: материнка на основном компе не хочет работать ни с одним из приводов ни со своим, ни со старого системника, просто зависает когда начинает раскручивать диск.

Назад
Сверху