А я тоже сперва начинал на быстрых танках - А-20, Т-50, Ковенантер.. Топом была 34-85, я на ней даже в роту попал и убил М6

А потом решил попробовать тяжей, и тоже понравилось - КВ-1, Т-150, и так дальше до ИС-4 - первый мой топ. Потом уже 268, 62, Хеви, японец... И все-таки СТ мне нравятся больше - с нынешними топ-ПТшками броня уже не решает - тот же ИС-4 в лоб ими шьется на ура. Пушка на нем норм, но довезти ее особо никуда не успеваешь. Да и японцы приучили без брони играть. Щас вот качаю 13 90 и 50 100 - радуют оба, последний вроде и тяж, но чисто формально.. Брони нет, но пушка хороша, даже сток, да и привезти ее всюду успеваешь - где захотел, там и пострелял через полминуты. А попробуй на КВ-1 вернись на Лассвиле из города к ущелью, проедь по нему и заедь в город с другой стороны - минут 7-8 потратишь

А на сотке пролетел минуты за 3-4, еще и три барабана раздал)) Творческие танки, но не для новичков..

Для начала лучшие СТ - это советы: 34-85, 43, 44, 54, 62 и 140. Они-то и учат подвижности, игре от башни, заходам в тыл (особенно 44 с худшим пробитием на уровне). А уж потом проще будет и с барабанами, и хорошими углами склонения, ваще будет сказка

Ну ладно, че-то меня понесло.. А то щас начну выяснять плюсы и минусы веток и т.д.)))
P.S. Хотя, если будет интересно, могу и разобрать этот вопрос немного