• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

X-Beats. Музыкальный бокс

Всем привет, сломал всю голову. Не работает и все, не знаю что делать .
IMG_20171111_122009.webp

IMG_20171111_122016.webp

IMG_20171111_122026.webp

Может будут идеи ?
так же я заменил переменные резисторы с 47кОм на 50кОм, 220кОм на 200кОм. Так как не смог найти те что написаны в схеме.
Вот исправленные схемы.
Pred2.webp
ddf754128604.webp
Посмотреть вложение Тембрблок NE5532.rar
Кто может знать в чём косяк ? питание есть немного перекос питания на + 15,2 и - 14,9 .
есть у кого какие идеи ?
так же есть на входной канал без конденсатора дотронуться пальцем, раздаётся гул, вроде как сам усилитель живой.

с 47кОм на 50кОм, 220кОм на 200кОм. Так как не смог найти те что написаны в схеме.
В такой замене нет ничего страшного.
есть немного перекос питания на + 15,2 и - 14,9 .
Это не принципиально.
есть на входной канал без конденсатора дотронуться пальцем, раздаётся гул
Не палец, а генератор НЧ и осциллограф необходимы.
есть у кого какие идеи ?
Есть . Похоже приведенная схема не корректно нарисована. Вот сравни.

Вложения

• темброблок.png.webp
    темброблок.png.webp
    37.1 KB · Просмотры: 146
резал лобзиком затем ровнял болгаркой.
Двойная работа вышла, я когда не имел циркулярку в наличии, резал сразу болгаркой, главное не задохнуться от дыма...)

Вообщем всё заработало, на следующий день, что было установить не удалось.
Я конечно пересобрал блок питания, но я уверен проблема была не в нём, так как по вольтажу старый был ровней, показывал 15,1 на обоих полюсах.

Собственно всё хорошо кроме одного, этого предусилителя не хватает для раскачки усилка, что теперь делать ? ещё один ?(шутка)

где ему КУ поднять ?

а чего тут 3 микросхемы ?

Всем привет !
После не большого перерыва я решил вернуться к этому проекту.
Нужно сделать блок питания в который будет входить как 220в так и 12в(АКБ)
а на выходе будет +/-27
Есть у кого какие мысли или где копать ???

В идеале сюда добавить ещё и зарядку Аккумулятора во время работы от розетки, но как мне показалось не рекомендуют GEL заряжать импульсным током, она будет строиться на той же плате но со своим трансформатором.
З.Ы. После приезда Блютуса для колонки, все заработало, колонки орут как надо.

самое элементарное - используй ATX блок, подними напряжение на линии 12В до нужных 14.4В и будет счастье, я так полагаю инвертор 12 > +/-30В у тебя уже есть.

самое элементарное - используй ATX блок, подними напряжение на линии 12В до нужных 14.4В и будет счастье, я так полагаю инвертор 12 > +/-30В у тебя уже есть.

123.png.webp
просто вот так ?, без всяких заморочек ? И даже без схемы заряда АКБ, так как 14,4 это безопасное для него напряжение?
З.Ы. блока на 350W хватит ?

Ну примерно так, только после БП надо реле воткнуть, чтоб при отключении БП от сети оно разрывало цепь, ибо отключенный БП будет разряжать АКБ. Ну и схемку управления зарядкой банки не помешало бы, чтоб избежать перезаряда.

какую схему для защити АКБ ?
Все которые я знаю они от 16-18 вольт.

Реле само собой :)

как поднять тут напряжение ?

IMG_20180610_174654.webp

IMG_20180610_174701.webp

IMG_20180610_174708.webp

IMG_20180610_174719.webp
FSP3528 такой шим контроллер тут стоит

Последнее редактирование:
14,4-14,7 ? Сам не пробовал, но, если не выше, то может получиться.

Вложения

• РРРРРРРР.png.webp
    РРРРРРРР.png.webp
    57.6 KB · Просмотры: 370
14,4-14,7 ? Сам не пробовал, но, если не выше, то может получиться.

а конкретней что делать надо ?
я по схеме не пойму что на что поменять, или куда строчник поставить
и ещё он сразу в защиту ходит как включаю, КЗ не вижу.
дежурка нормально работает .
включаю замыканием PS-ON на землю

Всем, доброго времени суток!!!
Как всегда мои проекты растягиваются на ооочень большой период, как мне это не нравиться, но в общем....

Нашёл я причину того что блок уходил в защиту, переменный резистор VR1 сдвинулся с места, и по линии 12в было выше допустимого напряжения.
Так как блок оказался рабочий были начаты поиски простой переделки поднятия напряжения, в общем это оказалось проще чем я ожидал.

Напряжение поднял до 14,84в
Делал по этому гайду Посмотреть вложение Переделка FSP3528.doc

ну и небольшой фото отчёт.

P.S. аккумулятор буду собирать из ёмкостей 18650, ампер на 12, абы денег хватило, как раз балансировочные платы на 12 вольт заряжаются от 15 вольт.
P.S.S. в скором времени буду тестировать данный блок на колонке.

Вложения

• _DSC4226.webp
    _DSC4226.webp
    65.4 KB · Просмотры: 2,100
  • _DSC4221.webp
    _DSC4221.webp
    83.3 KB · Просмотры: 559
  • _DSC4228.webp
    _DSC4228.webp
    70 KB · Просмотры: 570
Если понадобится, то можно сделать регулирование в более широких пределах. Для этого нужно обмануть защиту OVP/UVP по трём каналам, и перевести делитель ОС только на канал 12 вольт. Есть темы на коте

Всем привет !
Настало время продолжать затянувшейся проект.
По советам форумчан, все же решил перемотать трансформатор, стало лучше, немного громче.
немного фоточек нового трансформатора:
Мотал все лак. проволкой 0,4мм на 2х 40х25х11 марки 2000НМ.
Первичка 6+6 витков, в 10 жил.
Вторичка 13х2 в 6 жил.
На выходе -/+33в
IMG_20181224_012543.webp

IMG_20181224_141702.webp

IMG_20181224_142259.webp

IMG_20181224_142305.webp

IMG_20181224_170606.webp

Итак у меня появились новые вопросики;
Я попытался мультиметром измерить выходную мощность, акустика моя 2,6 Ом, показывает вольтметр 4,2 В при 1000 Гц. Если я все правильно посчитал то он выдает 6,7 ватт. на полной громкости.
Как считал: (4.2^2)/2.6=6.7

Может я не правильно что то сделал, если что то подскажите.

Из инструкции с сайта где описан моя печатная плата усилителя, на вход усилителя должно прийти 0,6В, я измерял напряжения на выходе предусилителя оно становит 0,7В в нагрузке с усилителем, и 4 вольта на холостом ходу.Что же не так, почему 7 ватт ?

Итак собственно вопрос, какие будут идее что бы было больше.

Назад
Сверху