• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

XP с CD устанавливается,а с флешки нет

imported_Mihalich

Новые
Реакции
0
Баллы
0
XP с CD устанавливается,а с флешки нет

Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Ситуация такая: WinXP нормально устанавливается c CD,а также с флешки,на которой создан раздел СD-ROM с записанным образом WinXP, а с той же самой флешки, сделанной загрузочной с тем же самым дистрибутивом WinXP с помощью программы WinSetupFromUSB или usb_prep8 устанавливаться не хочет, причём установка начинается,происходит загрузка файлов (не копирование на жёсткий диск, а именно загрузка файлов драйверов наверное), а потом вылетает в синий экран с ошибкой 7B. Компьютер DELL, двухядерный процессор, 2 GB ОЗУ,чипсет Intel 945, HDD
250 GB SATA. Допустим,что установщик не находит жёсткий диск из-за того ,что нет SATA драйверов,тогда вопрос, почему при установке с CD,драйвера находятся? Кроме того,я пробовал установить дистрибутив с интегрированными с помощью nLite SATA-драйверамими ,результат тот же.
Допустим, что неправильно сделана загрузочная флешка, почему тогда на других компьютерах установка проходит без проблем? Что скажете, уважаемые знатоки?

В BIOS переключи ACPI на IDE перед установкой

В BIOS DELL есть режим совместимости (compatibility), переключение режимов к положительному результату не приводит.Не могу понять ,в чём же причина? То есть, одна и та же флешка, один и тот же дистрибутив, один и тот же компьютер, но в одном случае (CD-ROM раздел на флешке) система ставится, в другом (загрузочный сектор на флешке) не ставится. Я применял разные флешки, разных производителей, но результат один и тот же. Я нигде не могу найти подробное описание процесса устаноки WinXP, что установшик делает
после того, как загрузит необходимые ему файлы, понятно что он ищет жёсткие диски,что он ЕЩЁ ищет, и в одном случае находит, а в другом не находит и останавливает процесс установки.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Цитата из базы знаний Microsoft об ошибке 7B:
"В некоторых случаях при установке операционной системы с помощью команды winnt /b возникают проблемы с определением контроллера диска. Контроллер не располагает достаточным количеством времени для отправки ответа с целью идентификации самого себя и, следовательно, определяется неправильно или не определяется вообще"
Может быть в этом причина? Только вот как с ней бороться?

Только вот как с ней бороться?
так
или так : найди нормальную сборку с уже интегрированными в неё драйверами на SATA. Не упаковывай сам, а найди готовую. Бывают нормальные сборки

Я уже писал выше,что переключение режимов в BIOS не решает проблемы.Интеграция драйверов SATA в дистрибутив тоже ничего не даёт,причём интеграцию драйверов SATA, скачанных с сайта DELL, я и сам делал программой nLitе,так и использовал несколько разных сборок с уже интегрированными драйверами. Результат один и тот же - синий экран с ошибкой 7B. Я ведь на этот
форум обратился не сразу, как только возникла проблема, а сначала пытался решить её самостоятельно, и только потом решил обратиться на этот форум, т. к. среди пользователей,я смотрю, есть и мастера и эксперты, уж они то думаю,что нибудь подскажут.
Насчёт нормальных сборок,подскажите, какая нормальная?

Mihalich, Прочтети данную инфу,может поможет разобраться
[0x0000007B] при установке Windows XP из образа Sysprep
Отсутствие секции [SysprepMassStorage] приводит к появлению ошибки STOP 0x7B в Windows XP Sysprep Образах
Информация в данной статье применима к::
• Microsoft Windows XP Home Edition
• Microsoft Windows XP Professional Edition
Проблема
При запуске программы установки Windows XP после копирования образа на новый компьютер, вы можете получить следующее сообщение об ошибке:
STOP 0x0000007B
INACCESSABLE_BOOT_DEVICE
Причина
Эта проблема может проявляться в случае если в файле Sysprep.inf (файл ответов Sysprep) который используется ведущим компьютером (до того как был создан образ) отсутствовала секция [SysprepMassStorage]
Решение
Когда вы используете секцию [Sysprep] с параметром "BuildMassStorageSection=yes" в файле Sysprep.inf, вы должны убедиться в том, что секция [SysprepMassStorage] соответствует секции [Sysprep].
Например:
[Sysprep] BuildMassStorageSection=yes
[SysprepMassStorage]
Секция [Sysprep] автоматически производит вход в секцию [SysprepMassStorage] и выход из нее, если не удается загрузить требуемый загрузочный диск и генерируется сообщение об ошибке 0x7B
Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации смотрите файлы Support\Deploy.cab\Deploy.chm и Ref.chm которые расположены на Windows XP Professional CD-ROM.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Я нигде не могу найти подробное описание процесса устаноки WinXP,
http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot здесь описание процесса устаноки WinXP с флэхи и прога для создания загрузочной флэхи,я с неё ставился всё ОК!! Попробуйте.....

Спасибо за ответ. Вы меня немного неправильно поняли. Когда я писал, что "нигде не могу найти подробное описание процесса установки WinXP,, я имел в виду не как устанавливать систему (это мне понятно), а какие процессы происходят при установке, что программа-установщик делает,что ищет , что куда копирует и т.д. Как делать загрузочную флешку мне тоже понятно, я их делал разными программами, и с них система ставилась на других компьютерах, кроме DELL. Вот я и хочу разобраться, почему на DELL не ставится.

Сходил я на форум любителей DELL, похоже он еле-еле функционирует, да и несерьёзный он какой-то,
вряд ли по существу мне там ответят.Похоже мой вопрос очень сложный, ответа на него пока что ни у кого нет.Ну что ж, буду экспериментировать, может найду причину.

В посте выше я уже писал,что знаю, как сделать загрузочную флешку, знаю как установить с неё операционную систему, вопрос в том, что при установке на DELL с загрузочной флешки, установка прекращается с вылетом в синий экран (BSOD ошибка 7B). Но если взять эту же самую флешку, создать на ней раздел CD-ROM с образом того же самого дистрибутива WinXP, и устанавливать с неё, то установка пройдёт на "ура". Я уже не первый раз это пишу, но похоже
уважаемые пользователи читают мои сообщения крайне невнимательно.

Допустим, что неправильно сделана загрузочная флешка, почему тогда на других компьютерах установка проходит без проблем?
Тебе ещё раз объясняют, что дело в настройках , если ты пишешь, что пакуешь флешку правильно и с этой флешки на других компах ставится. А уж чего ты там не так щелкаешь, тебе лучше знать. Или обратись к изготовителям твоей Системной платы за консультациями. У них должна быть служба поддержки. Разжуют что и где щёлкнуть в твоём BIOS - е.
А ваще скачай Справочник по BSOD, там вся фигня по твоему вопросу расписана подробно
http://pchelpforum.ru/f5/t7824/

Справочник по BSOD я скачал ещё вчера, внимательно прочитал всё по этой ошибке,
единственное ,за что можно зацепиться,это: "В некоторых случаях при установке операционной системы с помощью команды winnt /b возникают проблемы с определением контроллера диска. Контроллер не располагает достаточным количеством времени для отправки ответа с целью идентификации самого себя и, следовательно, определяется неправильно или не определяется вообще"
Может быть, USB 2.0 слишком быстро работает, и из-за этого контроллер диска не успевает ответить?
Что касается настроек BIOS. Тот режим, о котором Вы говорите (IDE) в BIOS компьютера DELL называется compatibility, я его включал,результат тот же. Вообще BIOS DELL очень небольшой (по сравнению с другими ), настроек там совсем немного, и "натыкать" там что-то неправильно надо очень постараться, так что вряд ли дело в настройках BIOS.

Мне тоже показалось, что когда с флешки ставишь, то, она идентифицируется в BIOS, как USB2.0. А когда на флешке монтируешь CD, то она не идентифицируется как USB2.0 Вот что - то типа того. И где - то давно попадалось, что не все BIOS - ы заточены под загрузку флешки через BIOS - ы. Вот что - то типа того. А он в придачу ещё и маленький у DELL. И Системная плата естественно со своими особенностями.А с монтированным CD грузится. Намёк понял ?

interesnovse, предположим,что не все BIOS-ы заточены под загрузку флешки через BIOS, в чём это может выражаться, установка вообще не начнётся, или начнётся, но на каком-то этапе остановится с собщением ов ошибке. Какие могут быть особенности у системной платы,чипсет обычный интеловский, звуковуха интегрирована, так она у всех интегрирована (хотя я где-то читал что рекомендуется перед установкой ОС отключать в BIOS интегрированные устройства,это я проверю), что ещё из особенностей,вроде всё. Намёк не совсем понял, объясните поподробней. То есть это непобедимо?

Изучи Системную плату на оф. сайте. Там должно быть о её особенностях. И особенностях этого BIOS/

Cитуация такая: WinXP нормально устанавливается c CD, а также с флешки,на которой создан раздел СD-ROM с записанным образом WinXP, а с той же самой флешки, сделанной загрузочной с тем же самым дистрибутивом WinXP с помощью программы WinSetupFromUSB или usb_prep8 устанавливаться не хочет
Всё - таки не так её пакуют. Нет ничего другого, как не так упакованный на флещку ХР, или настройки BIOS. Это если на самом деле в этой упакованной ХР есть ВСЕ драйверы и их правильно вмонтировали

interesnovse, объясните, почему Вы считаете, что XP упакована не так.? Я содавал загрузочные флешки с разными дистрибутивами, причём в одном из них точно не было
ничего вмонтировано, интегрировано,тем не менее XP устанавливалась,если загрузка была с CD или флешки,сделанной как СD.

Всё написал уже в сообщениях выше. Перечитай ещё раз. Вроде там про всё. Больше мне писать не хочется. Может ещё кто - нибудь что - нибудь напишет

Mihalich, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot Упакуйте ХР этой программой usb_multiboot по инструкции и установите по инструкции,потом отпишите... Упаковка занимает 20-40 мин.. Раз вы столько потратили времени на изучение,то уж доведите дело до конца.. :) С Уважением....

bvas,я обязательно проверю этой прогой, о результатах отпишусь.

Назад
Сверху