• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Яндекс" запустил облачный сервис

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Придерживаюсь мнения Артема. И, вообще. Все эти облачные (заоблачные)) сервисы — прямой путь к собиранию вашей статистики (читай своих данных). Лучше и надежнее свой хард под рукой иметь. В терробайт)))). А mail.ru вообще зараза страшная....

Пусть зараза, но мне хранить музыку и всякую хрень нормально так кажется...
Можно хранить всё в архивах под паролем.

Да дело не в том, что лучше, а что хуже...
Дело в халяве. У меня например фотографий почти пол террабайта. Вопрос в их хранении стоит остро.
Вернее всегда хотел иметь бэкап где-то... Вот сейчас такая возможность появилась...
Осталось 3 дня до конца акции. Даже если пока не надо, что останавливает получить этот террабайт? Может потом пригодится...

Это ваще крутая штука, в тыщу раз круче чем у гугла и встроен грамотно в почту! мне очень понравилось, до сих пор пользуюсь!

Если бы давало прямую ссылку как Дропбокс, было бы круто. А так г-нофайлообменник какой-то...

Ээээээ.....
Я тут зашел на своя яндек-диск и немного прифигел:
1.webp

С чего это они так расщедрились?!

С чего это они так расщедрились?!
Они прекрасно знают, что из выделенных 212 гигабайт эти гигабайты полностью используют считанные единицы пользователей. А к тому времени как использует большинство, 212 гигабайт станет ничем, как сейчас десяток гигов.

Я тут зашел на своя яндек-диск и немного прифигел:
У меня тоже самое :)

Кстати, сейчас при установке Я.Диска, устанавливается "скриншоты в Я.диск". Должен сказать очень удобно! При нажатии на ПринтСкрин, открывается сразу редактор скриншота, где можно обрезать, что-то написать, стрелки добавить или какую-то часть размыть. При сохранении сохраняется в папку скриншоты на Я.Диске

Вложения

• 2014-04-28 17-18-39 Скриншот экрана.webp
    2014-04-28 17-18-39 Скриншот экрана.webp
    21.2 KB · Просмотры: 90
у меня как были десять гиг, так они и есть.

у меня как были десять гиг, так они и есть.
Странно, возможно давали постоянным клиентам
Я просто вечно им пользуюсь. И со смарта, и с компа, и с ноута.
И постоянно что-то добавляю, а как активировал автосохранение фото на диск со смарта по вай-фай - вообще незаменимая вещь :)

на 360 yunpan оттяпал сегодня 3,6 тб пространства.
ранее было 36 тб, сейчас уменьшили.
скорость отдачи никакая, скорость приема так себе.
на форпда нашел локализованные клиенты для пк и смарта.
есть и для онлайн интерфейса скрипт (локализация для интерфейса сайта в браузере) но я не стал возиться с этим.
теперь есть куда переносить свой хлам в случай чего, то есть я об этом: Хранить за границей персональные данные запретят с 2015 года — Юлия Воронина — Российская газета
а с китайцами вроде как у нас лубофф )))

Технарь, очень интересно.
А какая скорость примерно?
Раньше "облаками" никогда не пользовался, для личного,- безопасность напрягала, для публичного- размеры)
А теперь всерьез задумался выгрузить туда подборку шикарной музыки, примерно 40 Гб, и коллекцию лучших фильмов (100-150 Гб).

А какая скорость примерно?
можно сказать практически никакая, но это и понятно.
файл весом в 30 мб закидывался 25 минут, скорость моего интернета 2 Мбит/сек, когда это на яд происходит быстро но и это понятно почему так.
А теперь всерьез задумался выгрузить туда подборку шикарной музыки, примерно 40 Гб, и коллекцию лучших фильмов (100-150 Гб).
попробуй, может что и получиться, если есть время и терпение.
но для моих нужд это нормально.

Я тут прикинул, 1 Гб-14.2 часа,100Гб-около 60 дней. Теперь понятно, почему места так много)))
А такой вопрос: а как в общем там файли сберегаются? Ведь там они тоже как сбой будет пропасть могут?Или там они, к примеру, как raid 1,- ломаются одни жесткие, инфа есть на других?
PS. У меня скорость до 60-70 Мбит, но думаю быстрее не будет.

Последнее редактирование:
А такой вопрос: а как в общем там файли сберегаются? Ведь там они тоже как сбой будет пропасть могут?
ни то что там, где то в облаках, ты даже сам гарантию такую дать не можешь и поэтому важные файлы советую хранить при себе и в нескольких экземплярах.
там можно хранить то что не имеет особую ценность.
но думаю быстрее не будет.
да, скорее всего так и будет.

подборку шикарной музыки, примерно 40 Гб, и коллекцию лучших фильмов
На Маил облаке- пустая затея! Всё что имеет лицензию- удаляют, без предупреждения. Музыку, фильмы и программы тоже!
Только в архивах и можно хранить.

На Маил облаке- пустая затея! Всё что имеет лицензию- удаляют, без предупреждения. Музыку, фильмы и программы тоже!
Только в архивах и можно хранить.
да, скорее всего так и будет.
Плохо дело( Решил создать подробный список фильмов и альбомов, и тогда залить на облако) После того, как на маил увидел рекламу Амиго,- зарегистрировался в яндексе. 11 Гб. Пока вроде ничего. Скорость до 2 Мбит. Ех, мне б туда 200Гб!)) А что скажете насчет Меga? Вроде шифрование, и 50 Гб, и русский язык.

А что скажете насчет Меga?
скорость получше чем в китае но хуже чем яд.
минус лично для меня то что всего 50 гиг.
на яд храню то к чему часто обращаюсь, на меге просто помойку устроил как и в китае.

на 360 yunpan оттяпал сегодня 3,6 тб пространства.
есть тут еще возможность увеличить пространство за счет всяких акций и каждодневных лотерей.
за три дня увеличил пространство на 10 гиг.
2015-03-04_13-07-35.png.webp

Назад
Сверху