• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Японский мотор

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Японский мотор

Дали мне вот такой мотор + расточили цанговый патрон к нему
Но здесь куча проводов + конденсатор.
Подскажите как его завести.

Последнее редактирование:
По моему, это шаговый двигатель. Если так, то с подключением могут быть проблемы.

Ндааа. зря цанговый патрон испаганил. если даже ВАЛЕРИЙ ни знает. то врядли ктото поможет.

Ну это ты зря. Вот сейчас Long Cat придёт и со всем разберётся. А ещё INFERION знает, как такие штуки подключать. Они в электронике гораздо больше соображают.

Будем ждать. Я думал вы все обо всем знаете :D

Ну это в принципе невозможно. Когда у меня возникают вопросы я сам обращаюсь к Long Cat и INFERION. Вот к примеру: INFERION может придумать любую схему, а Long Cat - замечательный программист, может с нуля написать программу для микроконтроллера. И то и и другое мне не под силу.

Ну мне не то-что цангового патрона жалко мне просто обидно что я заставил бедного пьяного слесаря мне его растачивать.

Ты подожди расстраиваться, и этот мотор можно подключить. Только надо знать как.

Перепишите надписи с шильдика мотора.
P.S. Валерий - захвалил :tehnari_ru_102:

Последнее редактирование:
Такая же проблема,только движок советский еще,без какх-либо пометок.Знаю только,что на 24 вольта(постоянка).Схему примерную в пэинте забацал на фото с инэта :D
em_002.webp
Собственно не знаю как подключать.Крест на крест?(1-3(-),2-4(+))

Перепутал все вобщем=/

Перепутал все вобщем=/

Если крест на крест, то ничё работать не будет, и ваще сгорит нафиг... Я думаю, если всё правильно описанно надо ротор подцепить и всё... Либо статор со статором, ротор с ротором, но это врядли и глупо...Это если простой двиг, то так, а если шаговый, то не знаю... Ну вообще все двигателя, большинство, работают подавая на ротор напряжение, посредством щёток, поэтому я думаю цепляй на ротор, не ошибёшся... 1(2)

Если крест на крест, то ничё работать не будет, и ваще сгорит нафиг... Я думаю, если всё правильно описанно надо ротор подцепить и всё... Либо статор со статором, ротор с ротором, но это врядли и глупо...Это если простой двиг, то так, а если шаговый, то не знаю... Ну вообще все двигателя, большинство, работают подавая на ротор напряжение, посредством щёток, поэтому я думаю цепляй на ротор, не ошибёшся... 1(2)

А как же электро магниты?3и4 это электромагниты,а 1и2 это уже к ротору.Нужно питать и магниты и ротор.Тогда получается нужно подключать либо крестом,либо (1-4(-),2-3(+))?

Я бы пробовал методом "тыка". Питай его напряжением 12 вольт, после соединения на короткое время подключи питание. Если даже ошибёшься он просто не будет вращаться, если правильно - начнёт вращаться.

Я бы пробовал методом "тыка". Питай его напряжением 12 вольт, после соединения на короткое время подключи питание. Если даже ошибёшься он просто не будет вращаться, если правильно - начнёт вращаться.

Хорошо,как подключать я разобрался.А можно ли электромангниты подключить -12В,а ротер +12В от к.Б/П?
Получится ли так увеличить обороты двигателя?А то он на 24В,а 12В не раскрывают его полный потенциал=)

Нет, так подключать не стоит. Максимальную мощность можно получить при параллельном подключении обмоток ротора и статора. И для питания этого мотора лучше сделать нормальный блок питания.

Замерьте сопротивление между всеми парами проводов.

Хм серво....... Они ж вроде малооборотистые, но очень мощьные? Это вроде то же самое что шаговые?

Не совсем. Как правило, серво - это двигатель с редуктором и электронной схемой управления. Имеют возможность поворачивать вал в пределах одного оборота на точно задаваемый угол.
Здесь же агрегат другой, насколько можно судить по фото.

Назад
Сверху