xFOXpp
Новые
- Реакции
- 35
- Баллы
- 0
Ящик для сабвуфера
Похужую тему я уже создавал. Спасибо кто помог, сколотил. "колотил" так можно сказать "С фонаря". Повезло звук устраивает. Но тут решил сколотить сабик в авто. Есть 2 нч дина. Я так сообразил - китай. Пометок нет. ничего не написано. Марку тоже не розкопал. дины 4 ома 80 ватт( видать тоже китайских) хочу последовательно на канал тда7294. ДУмаю 100 ватт вытянут.
Теперь к коробке. Хочу подойти серйозно. Помощь нужна в вычислении етих параметров:
Механическую добротность Qms
Электрическую добротность Qes
Чувствительность SPL (dB)
Индуктивность Le (Генри)
Импеданс Z (Ом)
Массу подвижной системы Mms (г)
Относительную жесткость Cms (метров/ньютон)
Механическое сопротивление Rms (кг/сек)
Двигательную мощность BL
Тиля Смола.
Если чтото не нужно для соуружения ящика. То так и напишыте.
И как посоветуете? Ящик делать з ФИ или без?
Похужую тему я уже создавал. Спасибо кто помог, сколотил. "колотил" так можно сказать "С фонаря". Повезло звук устраивает. Но тут решил сколотить сабик в авто. Есть 2 нч дина. Я так сообразил - китай. Пометок нет. ничего не написано. Марку тоже не розкопал. дины 4 ома 80 ватт( видать тоже китайских) хочу последовательно на канал тда7294. ДУмаю 100 ватт вытянут.
Теперь к коробке. Хочу подойти серйозно. Помощь нужна в вычислении етих параметров:
Механическую добротность Qms
Электрическую добротность Qes
Чувствительность SPL (dB)
Индуктивность Le (Генри)
Импеданс Z (Ом)
Массу подвижной системы Mms (г)
Относительную жесткость Cms (метров/ньютон)
Механическое сопротивление Rms (кг/сек)
Двигательную мощность BL
Тиля Смола.
Если чтото не нужно для соуружения ящика. То так и напишыте.
И как посоветуете? Ящик делать з ФИ или без?
Если соотношение Fs/Qts у динамика составляет менее 50-ти, то этот динамик предназначен для работы исключительно в закрытых ящиках. Если больше 100 - исключительно для работы с фазоинвертором или в бандпассах.