• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЯУЗА-220 стерео

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ну, если запись достаточно качественная, то ему практически нечего "шумоподавлять" :) ... послушайте зашумленную кассету и оцените результат...

А тогда какой в нём смысл, если его работа не ощущается практически?
А никакого. Я никогда не использовал динамический фильтр Маяк, в наших деках, ибо он убогий!!!! Шум ленты - 46 дб. Этим всё сказано, На всякий случай, я и Долби никогда не использовал, потому что если пишешь с Долби, то и воспроизводишь только с Долби! Да и потом моя Яуза отлично писала, и не менее отлично воспроизводила! Потому что от базовой Яузы у меня остался только корпус и очень хороший протяг. Всё остальное я сделал сам.

послушайте зашумленную кассету и оцените результат...
Не надо слушать зашумлённых кассет! Шумоподавитель нормально работает, незаметно, когда шумов мало. А когда шумов много, лучше раздобыть более качественную запись.

Друзья мои, а как должен работать шумодав в этой деке?
Если память мне не изменяет, там шумоподавитель собран на двух К157ХП3? Он не как Долби, он работает только на воспроизведение. Эти шумоподавители радиолюбители улучшали используя внешнюю микросхему - ОУ. По работе, мне гораздо больше нравился шумоподавитель в катушечной приставке "Нота", но схемно он там сложнее.

Если память мне не изменяет, там шумоподавитель собран на двух К157ХП3?
Изменяет. В Яузе шумодав был сделан на 504 сборке, 157 уд 2 , и на ключе 547 кп. ХП 3 использовались в других мафонах.

Вложения

• маяк1.webp
    маяк1.webp
    20.8 KB · Просмотры: 505
Сегодня отшкурю весь деревянный макинтош, затем морилкой его, морилкой!))

Вложения

• Яуза-30.webp
    Яуза-30.webp
    59.2 KB · Просмотры: 175
В Яузе шумодав был сделан на 504 сборке, 157 уд 2 , и на ключе 547 кп.
Понятно. То-есть там шп как в журнале "Радио публиковался? В "Ноте" шп по другой схеме. Вот плата одного канала.

Вложения

• 37.webp
    37.webp
    61.6 KB · Просмотры: 198
Последнее редактирование:
Система динамического подмагничивания очень сильно волновала счастливых обладателей отечественных кассетных дек в 80 -х годах прошлого века.

Было и стало)
подготовил "макинтош" под морилку.

Вложения

• Макинтош.webp
    Макинтош.webp
    69.2 KB · Просмотры: 228
  • Яуза-20.webp
    Яуза-20.webp
    68.2 KB · Просмотры: 261
Классная фактура!
Это вообще изделие ИМПЕРСКОГО уровня, не какая-то пластиковая балалайка))
Аскетичная "морда", натуральный "деревянный макинтош", вес 7 кг...
Умели же делать...

Выношу на ваше обсуждение:
1. обработать корпус морилкой "ПАЛИСАНДР" (изначальный цвет) с последующей полировкой тканью
2. просто покрыть корпус бесцветным лаком (уж больно фактура хороша, а после морилки неизвестно, что будет)

Голосуйте!)

Морить надо тараканов! Пройти бесцветным лаком, он все одно, чуть контрастности добавит.

Честно говоря, я и сам к такому варианту склоняюсь, ибо морилка-это билет в один конец, без возврата)))
Подожду ещё мнений уважаемых спецов.

Надо пробовать на куске фанеры. Иод даёт отличный каштановый цвет, можно водичкой разбавлять, после высыхания он зеленеет, но это не страшно. А потом лачком, и смотреть оттенок. К вечеру ждём итоговых фоток.

Итак, решено:
никакой морилки, ибо жалко такой богатый кабинет запороть.
бесцветный лак-вот наше всё!))

О, вспомнил- у меня есть воск для дерева.
Может, им навощить и всё?

Размазать по поверхности тонким слоем, затем располировать тканью...
Ваше мнение, господа?

Морилка служит для придания простой фанере вида благородного дерева. В данном же случае фанерный корпус уже оклеен шпоном из благородного дерева, и морилка "имперский стиль" лишь испортит.

Воск конечно дело хорошее, воск как и лак, оттенит фактуру дерева, и даст солидный полуматовый оттенок, но он же имеет свойство притягивать пыль. Зато поверхность будет равномерно покрыта. Потому что для лака всё-таки нужен пульверизатор, чтобы покрыть равномерно.

Назад
Сверху