• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Да, собирал по этой схеме из журнала радио №12 за 1991год.
Неправильно работает управление ЛПМ.
При установке платы корректно работает только плей, пауза и стоп плея.
Снял видео работы, но форум не разрешает выкладывать ссылки.
Здесь можно как-то разместить короткое видео?

Да, плату собирал по схеме из журнала ""Радио №12 за 1991 год.
После установки стала не корректно работать логика управления режимами ЛМП.
При простой перемотки вправо режим не фиксируется, если отпустить кнопку то перемотка останавливается, счетчик работает.
При простой перемотки в лево клавиша перемотки не активна, зато назад перематывает если нажать на клавишу стоп. счетчик при этом не считает
Перемотка в право и в лево при режиме плей тоже не фиксируется если убрать палец с кнопки, то она отключается. Счетчик при этом работает. При перемотки назад в режиме плей моргает светодиод воспроизведения.

Сама плата:

Вложения

• IMG_20220318_140621.jpg
    IMG_20220318_140621.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 32
  • IMG_20220318_140635.jpg
    IMG_20220318_140635.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 28
Снял видео работы, но форум не разрешает выкладывать ссылки.
Здесь можно как-то разместить короткое видео?
Видео надо загрузит на Ютуб, а в свой пост вставить уникальный код (в самом конце ссылки), заключенный в теги  

Видео на ютуб разместил, но дальше ни чего не понял

Видео на ютуб разместил, но дальше ни чего не понял
К примеру ваша ссылка на видео выглядит так
https://youtu.be/T3MrB5z-JN8
Убираем все лишнее. И теперь вот так стало
T3MrB5z-JN8
Выделяем это. Нажимаем вверху окна редактора сообщения красный квадратик с белой стрелочкой/треугольником.
и вуаля

Мдя.... А голосом прокомментировать никак нельзя было?
Ладно, сами догадаемся. ;)

Как я понял, поиск по песням тут реализован нажатием и удержанием кнопок "Перемотка" с обе стороны. Так?

Небольшое уточнение: кнопку "Перемотка" нужно нажимать и удерживать при работающем режиме "Воспроизведение". Это штатная опция "Откат".
Судя по ролику, перестала штатно работать "Перемотка" в обе стороны. Причем, "Перемотка назад" даже не пытается работать.
Я всё правильно считал с подкорки Вашего мозга? ;)

Мдя.... А голосом прокомментировать никак нельзя было?
Ладно, сами догадаемся. ;)

Как я понял, поиск по песням тут реализован нажатием и удержанием кнопок "Перемотка" с обе стороны. Так?
Да ну а что здесь комментировать?
Все видно на видео и подробно описано чуть Выше
Поиск ПО ПАУЗАМ тут должен быть реализован также как и на всех иномарках.
Тобишь при плее нажал перемотку, режим зафиксировался, палец с кнопки можно убирать. Появилась пауза на ленте - перемотка отключилась и включилось воспр.

кнопку "Перемотка" нужно нажимать и удерживать при работающем режиме "Воспроизведение". Это штатная опция "Откат".
Это действительно ШТАТНАЯ опция а при установки этого модуля при этом режиме должен работать автопоиск
Судя по ролику, перестала штатно работать "Перемотка" в обе стороны. Причем, "Перемотка назад" даже не пытается работать.
Я всё правильно считал с подкорки Вашего мозга?
Да правильно. С перемоткой засада. Влево мотает только нажатием на стоп, режимы не фиксируются и т.д.
Все же видно на видео..))

Поиск ПО ПАУЗАМ тут должен быть реализован также как и на всех иномарках. Тобишь при плее нажал перемотку, режим зафиксировался, палец с кнопки можно убирать. Появилась пауза на ленте - перемотка отключилась и включилось воспр.
Боюсь Вас расстроить, но на дискретной логике такое управление не получится. Тут нужно управление всеми режимами посредством МК. Отечественной промышленностью выпускались подобные контроллеры, например, К145ИК1906 (Вега-120), но там свои "тараканы" и вживлять его в Яузу - занятие так себе. В наше время гораздо проще всё реализуется на Тиньке.
Готовы к серьёзной модификации управления? Понадобится писать ПО.

А это тогда что?
Понятия не имею. Правильней спрашивать у автора этого видео как тут всё было реализовано.
Полагаю, он серьёзно заморочился и вкорячил таки этот "костыль" в существующую схему. Но я могу ошибаться.
И где здесь МК?
Его тут пока нет. Всё штатное управление, реализованное на дискретной логике, придётся выкинуть и поставить одну Тиньку с обвесом. Потому и спросил о готовности к предстоящим глобальным изменениям конструкции.

Последнее редактирование:
Понятия не имею.
Там в журнале радио еще есть небольшие не состыковки выводов печатки со схемой.
На схеме 14 выводов подключения, на печатке 12. Питание к561ле5 вообще на схеме не указано, а на печатке есть дорожка.
Подумал что может еще какие подводные камни есть в этой схеме и
поэтому я изначально и задавал вопрос тем кто уже делал такую переделку чтоб поделились опытом.
Тем не менее спасибо Вам за оказанное внимание и уделенное время.
Правильней спрашивать у автора этого видео.
Эта инфа с форума драйв 2.
Я к сожалению еще не имею права кидать здесь ссылки ))
Там парень организовал автопоиск по схеме с журнала радио на этой яузе, но говорит что это было 5 лет назад и ничего не помнит.
ИМХО Странная у него какая-то плата. Компонентов на ней явно не хватает. Транзистор один, электролитов и ОУ вообще на ней нет. Но зато работает.
Его тут пока нет
Жаль!
Всё штатное управление, реализованное на дискретной логике, придётся выкинуть и поставить одну Тиньку с обвесом.
Ну это я не потяну к сожалению.
Печалька!!!

Назад
Сверху