• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ещё один ушник. Ещё один А класс.

Где то читал на просторах реализацию ушника на м\сх.2822. Немного по другому подключается, шумов ,якобы, нет вообще, и 0.01 процентов гармоник. Если найду , скину изображение.
Вот, нашел. Не знаю как звук, не собирал.

Вложения

• Документ Microsoft Office Word.docx
    Документ Microsoft Office Word.docx
    11.7 KB · Просмотры: 76
  • Высококачественная с кг 0,01.png.jpg
    Высококачественная с кг 0,01.png.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 103
  • 1389985152_figure_2 (1).png.jpg
    1389985152_figure_2 (1).png.jpg
    93 KB · Просмотры: 65
5в питание? Я правильно понял ?
Правильно понял 5V (USB), на схеме видно (верхняя), нижняя схема на 9V ... :)
Где то читал на просторах реализацию ушника на м\сх.2822. Немного по другому подключается, шумов ,якобы, нет вообще, и 0.01 процентов гармоник. Если найду , скину изображение.
TL082 и так малошумящая, BC547 тоже, только выходные, но тут уж извини.
Хочешь слушать качество, а не громкость, всегда есть выбор ... :)))
У меня готова новая схема, тоже на TL082 (ламповый звук), сейчас жду
детали из поднебесной. Старый свой я подарил, но он транзисторный, но звук
ламповый, добавка в схему. Даже белый шум в паузах, как у ламп ... :)
Любопытно было бы взглянуть на схему.
Да санька, я бы тоже взглянул с удовольствием и попробовал на мультике, я много делал на 2822 ?... :)
Да, я тоже попробую на мультике ... :)
Подойдите , пожалуйста, творчески
А вот и подойдем, однако ... :D

Чукча конечно не поленился посмотрел, однако ... :D

Scr_01.gif
Работает, но ... :)))
Работает при малых входных напряжениях, до 100 mV. Потробовал дать половину выхода телефонки 500 mV и он сдох, микросхему жалко сжег на Фиг, придется другую искать ... :)))
Ну ладно, дык вот - на чём я остановился, ах да - все смотрите на картинке ...

Scr_02.gif

На счет шума они конечно загнули, смотрите сами (все на картинках), однако ... :D

А вот мой Лампофон, который я надеюсь скоро будет, детали только приедут ... :)
Все на картинках, даже при Uвх = 1.5V прекрасно работает. А у наших телефонковмдо 1.5V на наушники бывает, однако ... :D

Scr_01.gif

Scr_02.gif

Scr_03.gif

А вот мой Лампофон, который я надеюсь скоро будет, детали только приедут ... :)
Все на картинках, даже при Uвх = 1.5V прекрасно работает. А у наших телефонковмдо 1.5V на наушники бывает, однако ... :D

Посмотреть вложение 452926

Посмотреть вложение 452927

Посмотреть вложение 452928
Впечатляет , однако . Вы мне сэкономили кучу времени, спасибо.

Работает при малых входных напряжениях, до 100 mV. Потробовал дать половину выхода телефонки 500 mV и он сдох
Не совсем ясно корректно ли симулятор микросхему понял, но если обратиться к официальному документу, то все и так понятно: никаких 0.01 % гармоник 2822 даже в самом сладком сне не даст. И еще эта микросхема имеет огромный фикисированный Ку от которого больше вреда чем пользы.

Вложения

• Снимок2822.JPG
    Снимок2822.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 78
мой вариант дружно проигнорировали
Ну, ты же сам написал, что усь не прост, а кому хочется возиться с непростым усем? Все хочут собрать простой, и чтобы непременно высококачественный! Заинтересуй массы, представь графики, параметры, и т.д. Глядишь, может кто и соберёт его в железе. Ты сам то его собирал? Наверняка нет.

Да что Вы, моя мулька довольно капризная, ежели что не так - на Фиг, однако !

Я вообще на субноутбуке которому лет 8 работаю с процем двухядерным AMD E-350 1.6 ГГц. И ничего, мультисим 12 и 14.1 работают. Конечно не летают, но вполне приемлемо. В отличие от LTSpice мультисим более серьезно проработан, например мультивибратор там без костылей запускается. Интерфейс в мультисиме гораздо дружелюбней, чувствуется что сделано профессионально, а не любительская поделка.

И ничего, мультисим 12 и 14.1 работают.
Я не говорил, что у меня мультисим не работает, просто я её терпеть не на вижу. И вообще у меня все прекрасно работает с памятью 1 Гиг ... :)))
На чем вы работаете это ваши проблемы, однако ... :D

Ну, ты же сам написал, что усь не прост, а кому хочется возиться с непростым усем? Все хочут собрать простой, и чтобы непременно высококачественный! Заинтересуй массы, представь графики, параметры, и т.д. Глядишь, может кто и соберёт его в железе. Ты сам то его собирал? Наверняка нет.

отчего же? Он в железе рабочий.

Назад
Сверху