• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ещё один усилитель на TDA7294

• Автор темы Автор темы ProtonN
  • Дата начала Дата начала

ProtonN

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ещё один усилитель на TDA7294

Начитавшись форума и вдохновившись творчеством Валерия, vasilycha, DTSa, DDREDDa и других форумчан решил собрать и себе усилитель на микросхеме TDA7294, к тому же нужно что то сдать в качестве курсового проекта, так что хочу я того или нет усилок я доделаю до конца,благо что времени ещё до июня. И дабы нигде сильно не протупить в процессе сборки усилителя решил вести дневник чтоб была возможность советоваться с опытными самодельщиками.
Сборку буду проводить по схеме Валерия

Итак платы усилителей я уже спаял, работаю на блоком питания
Фотки выложу немного позже

и у меня сразу возникли вопросы:
1. подойдут ли диоды КД206В на сборку диодного моста в блок питания и если да то нужно ли их ставить на радиатор.
2. подскажите что ещё входит в стандартную структурную схему усилителя помимо блока питания и непосредственно самого усилителя.
3. киньте хорошую схему селектора входов на три входа.

Диоды подойдут)

и у меня сразу возникли вопросы:
1. подойдут ли диоды КД206В на сборку диодного моста в блок питания и если да то нужно ли их ставить на радиатор.
2. подскажите что ещё входит в стандартную структурную схему усилителя помимо блока питания и непосредственно самого усилителя.
1. Да, радиатор нужен. В центре алюминиевой полоски сверлится отверстие Ø 5,2 мм, и она (пластинка) сгибается наподобие перевёрнутой буквы "П". И на мост 4 штуки.
2. Корректирующие входные каскады (регуляторы тембра и т.п.). Акустические системы.

Ответ на 3 вопрос будет попозже.

1. подойдут ли диоды КД206В на сборку диодного моста в блок питания
да
нужно ли их ставить на радиатор.
нет
подскажите что ещё входит в стандартную структурную схему усилителя помимо блока питания и непосредственно самого усилителя.
селектор входов, софт старт, индикаторы уровня, темброблок, схема защиты АС от постоянки, блок ДУ, блок РГ и т.д.
схемы на реле ищи

на курсач можно собрать и по схеме ЛИНКОРа МФ-1, для селекции каналов можешь попробовать микшер зафигачить (что-бы все офигели), с МУ+ТБ+индикация перегруза по входу+ клип детектор по выходу. И все это с софт стартом и импульсным блоком питания....
Блин аж целая дипломная получиться...

на курсач можно собрать и по схеме ЛИНКОРа МФ-1, для селекции каналов можешь попробовать микшер зафигачить (что-бы все офигели), с МУ+ТБ+индикация перегруза по входу+ клип детектор по выходу. И все это с софт стартом и импульсным блоком питания....
Блин аж целая дипломная получиться...

а вот неплохая идея на сёт дипломного))

да. На саб канал поставить Холтон или ланзар или мосфет с ФНЧ, добавить три индикатора уровня (3*10 диодов,или стрелочные)+ доп ИИП для него и переферии....
И сцена вашего учебного заведения будет вовеки вам благодарна ;)

может у кого есть разводка Валериной платы коммутации из этой темы (http://www.tehnari.ru/f170/t46359/) скиньте плз. и подскажите какие реле можно на эту плату поставить из аасортимета магазина (Радиодетали - ПОЧТОЙ по Беларуси!) и какое реле из того же магазина можно всунть на эту плату ССЫЛКА НА ФОРУМ УДАЛЕНА

ну просить разводку платы Вам это стыдно.Вы же я так понял учитесь професионально.Это мы так прогулятся вышли.Я извиняюсь за флуд и прошу прошения у автора, просто так нельзя надо быть профессионалом в своей области и не прогуливать сесии и лекции.Очень обидно и горько за вас.Я еще раз прошу прощения просто наболело.

но я готов помочь,Для вашего усилителя нужен мощный блок питания.Это и трансформатор 7,5А и навес с конденсаторов.А так же граммотное расположение компонентов и расчет.

1. я же говорю что я учусь а не закончил учебное заведение, следуя из этого можно предположить что я ПОКА ЧТО неумею, естевственно я простые платы развожу сам но с платами коммутации я еще не работал поэтому и прошу разводку.
2. да учусь я прфессионально но у нас в программе практики ОЧЕНЬ мало, если будет интересно опишу процесс по подробнее.
3. с чего вы решили что я прогуливал сесси и лекции???
4. раз вы готовы помочь то ответьте на пост 11 меня сейчас больше интерессуют вопросы заданные в нём.

1. я же говорю что я учусь а не закончил учебное заведение, следуя из этого можно предположить что я ПОКА ЧТО неумею, естевственно я простые платы развожу сам но с платами коммутации я еще не работал поэтому и прошу разводку.
2. да учусь я прфессионально но у нас в программе практики ОЧЕНЬ мало, если будет интересно опишу процесс по подробнее.
3. с чего вы решили что я прогуливал сесси и лекции???
4. раз вы готовы помочь то ответьте на пост 11 меня сейчас больше интерессуют вопросы заданные в нём.
не обижайся на меня,я не со зла,а во благо.

ну как я понял нужно реле с током комутации 12 вольт.

O_o... "реле с током комутации 12 вольт"???...ЭТО как???

У реле нет такого параметра "напряжение управления"

Назад
Сверху