• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Если сможете дайте дельный совет!

Но разобрав их и посмотрев на испорченные дорожки явно испорченные не китайцами а каким-то дядей васей.паял он их явно не правильно .....
Давайте вернемся к вашим текстам
Были заменены всё 7 микросхем - tda2030a и 2 больших конденсатора на 4700 мкф не помгло.Что ещё попробовать заменить
всё что ютубовские спецы посоветовали я уже заменил
И теперь, глядя на плату, скажите, где дядя Вася? Если он там и был, то вы отнюдь ни сколько не исправили положение. Ну ни на грамм. После таких вспахываний и перепахиваний брать аппарат в руки согласится лишь другой дядя Вася.

Теперь к вашей беде (проблеме). Не все так уж и гибло. Есть два варианта пути. Попробовать восстановить или отложить и забыть. У восстановления есть вероятность, что аппарат запустится. Но от вас главное не лезть сперва паяльником, а понять для чего, почему, как и с каким предполагаемым результатом производятся те или иные действия.
1. Проверка любого прибора начинается всегда с проверки наличия и соответствия питающих напряжений.
Блок питания сразу пишу целый вот его я смог замерить - мультиметр имею , но это всё
Что именно вы там замерили и в числовом значении озвучите результат замера.
2. Восстановите все соединения на плате оконечного усилителя. Отмойте плату от флюса (или чем вы там его).
3. Проверяем оконечник. Подключаем его к БП. Проверяем питающее напряжение. Если оно в норме, то можно далее простым дедовским способом- слюнявим палец и по очереди тыкаем им на входной конденсатор каждого канала
pic2.png.jpg
При этом в динамиках работающего канала появится фон переменного тока. По которому можно косвенно оценить работоспособность канала.
Тут бы еще положить нормальные фотки платы со стороны печати, а то по тем не разглядеть перепах, вернее его последствия.
4. Предполагаемая причина уже была озвучена
проблема там в управлении
Но чтоб пойти далее, необходимо выполнить первые три пункта.
И да, примите для себя как должное, что в половине случая аппарат не восстановится. Если все ж нужно восстановить- идем к дяде Васи. Спец, если возьмется, запросит дорого. Ибо уже как говорил и не раз - Не квалифицированный ремонт эл.устройств в дальнейшем в разы повышает стоимость квалифицированного ремонта.
 
Дядя вася был.На все 100%.Вот по пунктам я исправил 1,2,3 пайку микросхем tda2030a,а эти фото были зделаны до их исправления...так что не нужно приводить доводы дескать я это понатворил.а вот что в середине мне немного не понятно,и как там должны располагаться дороги.И кстати эти фото сделаны в очень хорошем разрешении.Совет по очистке платы от флюса приму!
 

Вложения

  • IMG_1248.JPG
    IMG_1248.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 119
.И кстати эти фото сделаны в очень хорошем разрешении.
То есть при лучшем освещении делать фото не будите? По мне, так я вижу только центр захваченный вспышкой. Остальное затемнено и для меня, к примеру, не пригодно для просмотра.
Теперь по дяде Васи. Тут уж как ни крути. Вы такой же дядя. Уж не обессудьте. И тем более не обижайтесь. И последнее по этой (дядиной Васиной) теме. Есть поговорка- кто последний, тот и папа. Тут в плане, раз уж ковырялись- значит все ваше.
По вашей теме. Вы можете сделать фото (с таким же хорошим разрешением) но при хорошем освещении. Чтоб просматривалась вся плата, а не ее центр. Хочется убедится в правильности ваших исправлений, и разглядеть "непонятные" места.
 
Дядя вася был.На все 100%.Вот по пунктам я исправил 1,2,3 пайку микросхем tda2030a,а эти фото были зделаны до их исправления...так что не нужно приводить доводы дескать я это понатворил.а вот что в середине мне немного не понятно,и как там должны располагаться дороги.И кстати эти фото сделаны в очень хорошем разрешении.Совет по очистке платы от флюса приму!

Примите, вначале, совет делать фотографии не для себя, а для других. Вы можете посмотреть и повертеть железку и рассмотреть, чёрт возьми всё и, при хорошем освещении. Мы вынуждены смотреть на то, что вы соизволили....
Совет:
Фотографируйте строго соблюдая прямоугольность платы. То есть, не заваливая фотоаппарат (телефон) вбок. Никаких трапеций. Никаких произвольных расположений , диагонального расположения платы в кадре.
Никаких вспышек. Бестеневое освещение с разных сторон. Полный размер в полный кадр обязательно, и фото, с близкого расстояния, участка, который хотите выделить. Именно ТАКОЙ фотографией вы подчеркнёте страстное желание попросить и получить помощь. Такое старание неизбежно захочется отблагодарить советом.
Хлам никто рассматривать не будет.
 
Kondor-Espada, Вы в 17м посту выложили фото платы, где видны многоконтактные разъемчики, они 100% для входного звукового сигнала. Так вот, включите саб БЕЗ платы усилителя звук, найдите на шлейфе с ответкой для этого разъема общий провод, вставьте в него один провод от наушника, а вторым проводом пробегитесь по дырдочкам "левый", "правый", "центр", "саб" и тд. Просто если звук будет выходить хриплый и тихий уже с платы с мозгами, то о ремонте своими силами можете забыть.
 
Kondor-Espada, Так вот, включите саб БЕЗ платы усилителя звук, найдите на шлейфе с ответкой для этого разъема общий провод, вставьте в него один провод от наушника, а вторым проводом пробегитесь по дырдочкам "левый", "правый", "центр", "саб" и тд.
Да,Вы правы,проверил без усилителя , звук хриплый и тихий только на одном канале а на остальных его нет совсем.Так что наверное просто куплю на али готовый китайский усилок и новый блок питания,и вмонтирую его в саб.А про это всё можно наверное забыть,ибо ремонт как я понял обойдётся мне дороже!Всем спасибо!
 
,ибо ремонт как я понял обойдётся мне дороже!
Редкие слова и приятные. Осознанное решение адекватного человека!
Можно изучить любую науку и форумчане помогут, по себе знаю.
Удачи!
 
Да,Вы правы,проверил без усилителя , звук хриплый и тихий только на одном канале а на остальных его нет совсем.Так что наверное просто куплю на али готовый китайский усилок и новый блок питания,и вмонтирую его в саб.А про это всё можно наверное забыть,ибо ремонт как я понял обойдётся мне дороже!Всем спасибо!
Предлагаю Вам сфоткать плату с мозгами и предом, и особенно микрухи крупным планом. Думаю что контроллер скорее всего в норме, а аудиопроцессор или коммутатор стоить сильно дорого не будут. Можно будет и поменять при желании
 
Вот что могу, то сделал.Значит на 1 фото - полностью плата мозгов.2 - место где тоже оказывается лазили а я не посмотрел,место по ходу погорело.там находились - кондёр на 2200 мкф 25 в,два кондёра на 100мкф 25 в,кондёр на 10 мкф 25 в,10 Ом - сопротивление,200 Ом - сопротивление,КОНДЕНСАТОР 104 ЛЕПЁШКА,78l08 транзистор,78l05 транзистор,GR331 транзистор...всё это аккуратно выпаял чтоб окончательно всё не доломать,проверил тестером замыканий нету.осталось купить всё это и впаять заного.грешу только на это...либо это микросхема при том вторая потому что замыкает на кондёре на фото как сумел так показал.
 

Вложения

  • IMG_1262.JPG
    IMG_1262.JPG
    153 KB · Просмотры: 118
  • IMG_1263.JPG
    IMG_1263.JPG
    126.4 KB · Просмотры: 67
  • IMG_1265.JPG
    IMG_1265.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 119
  • IMG_1266.JPG
    IMG_1266.JPG
    148.2 KB · Просмотры: 98
  • IMG_1270.JPG
    IMG_1270.JPG
    180.2 KB · Просмотры: 76
  • IMG_1272.JPG
    IMG_1272.JPG
    127.8 KB · Просмотры: 117
  • IMG_1273.JPG
    IMG_1273.JPG
    115.8 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1274.JPG
    IMG_1274.JPG
    103.4 KB · Просмотры: 64
Извиняюсь не много не в фокусе.Но как смог.Есле не выйдет тогда уж точно с али усилок возьму,а паять микруху у меня даже оборудования на это нет.
 
78l08 транзистор,78l05 транзистор
Это стабилизаторы напряжения (интегралки). Один на 8В, второй на 5В. Не транзисторы в общем. Это по тексту.
По фоткам. Уж ни как не лежит ни душа, ни глаза все это рассматривать.
Просто для примера. Отключите вспышку. Положите плату возле окна (днем). И сделайте фотку. Может получится гораздо лучше, нежели так.
 
Это стабилизаторы напряжения (интегралки). Один на 8В, второй на 5В. Не транзисторы в общем.
Спасибо за разъяснение,буду знать.фотать больше нет желания...вот всё что выпаял,перепаяю.Не получиться значит не судьба.
 
Полагаю, у дяди Васи необходимого оборудования тоже не было, потому и тыкал своим стоваттным паяльником куда он подлезал. Вы же идёте его проторенным путём - снимаете что доступно и меняете не глядя. Я Вам еще в начале второй страницы предсказал чем дело закончится. При таком подходе к ремонту это закономерный результат. Не теряйте времени и не тратьте деньги попусту. (Собственно, это и есть дельный совет.) Идея замены всего нутра - хорошая идея, поработайте над её реализацией.
 
Последнее редактирование:
Перепоял я всё то что о чём писал выше,результат-раньше - без усилителя , звук хриплый и тихий только на одном канале а на остальных его нет совсем - сейчас - тоже без усилителя басовитый хрип и треск но уже на всех каналах.какой ни какой а результат всё-же есть.куда дальше копать пока не надумал но думаю что это одна из микросхем.
 
Похоже что PT2322 справа, PT2323 слева. Одна аудиопроцессор, вторая селектор входов. Проверяйте на их входах и выходах сигналы. Если локализуете неисправную микросхему, демонтировать её можно канцелярским ножом, обрезав ножки, и выпаяв их потом с платы по одной. Нет ничего сложного на самом деле. Правда это только в том случае, если сможете новую запаять в плату
 

Вложения

Последнее редактирование:
тогда уж точно с али усилок возьму
Плата усилителя звука скорее всего жива или была жива до ремонта. Даже если вы купите новую плату усилителя звука, то все плюшки связанные с использованием пульта будут недоступны- ведь неисправность на плате с мозгами.
Не торопитесь перепаивать и заказывать что либо. Сначала нужно точно определиться что сломалось, что требует замены.
 
проверил тестером замыканий нету
либо это микросхема при том вторая потому что замыкает на кондёре на фото как сумел так показал.
Так есть или нет замыкание? Дабы локализовать, какая микросхема- отпаиваем перемычку JMP9. Если замыкание осталось, то та, что ближе к перемычке (по цепи ее питания). Если замыкание в указанной точке пропало, то замыкало в цепи питания микросхемы, что ближе к краю платы.
Проверьте сопли от припоя на плате.
Пальцем ткнитесь по корпусам микросхем. Греются? Обе? Одна? Какая? Палец терпит температуру?
 
Плата усилителя звука скорее всего жива или была жива до ремонта.
Нет не была потому что когда я выпаял 2 больших кондёра на 4700 мкф они были пробиты так что по любому там что-то да вышло из троя...Ну да и бог с ней теперь,новые элементы ей явно не помешают.
 
Так есть или нет замыкание?
Замыкания было,но-буду опять заново всё проверять,микросхемы демонтирую поставю новые.Больше там просто не чему было сгорать.Ну а по деньгам мне это встанет явно меньше чем мне зарядили мастера в сервисе 3.500 р. сейчас пока я потратил на это всё 180р.
 
Так есть или нет замыкание? Дабы локализовать, какая микросхема- отпаиваем перемычку JMP9.
отпаял перемычку выставил на мультиметре про звонку проверял от выпаянного контакта замыкания не обнаружил.:tehnari_ru_020:теперь мне совсем ни чего не понятно.
 
Назад
Сверху