• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Если сможете дайте дельный совет!

на конденсаторе"лепёшка" 104 - c36 выпаял его с нова замыкание...копаю дальше.

теперь мне совсем ни чего не понятно.
Поверьте, мне понятно еще меньше.
Давайте с простых вещей. Если все ж вы пытаетесь с помощью форума поднять аппарат, то не помешало бы больше информации. Для начала всю необходимую информацию сможет дать качественное фото платы управления с обеих сторон.
Потом уже с этой стороны монитора можно задавать вопросы, на которые обязательны ответы.
К примеру.
1. Какие напряжения на входе и выходе 78l08 и 78l05 ?
2. Про замыкания. Вообще темный лес. Они есть? Когда и в какой момент? Когда ткнули паяльником, или когда убран какой то элемент? Как бы внятнее этот момент. И с самого начала. Вась рассказ про замыкание, от момента его обнаружения и до сейчас.

при выпаенном кондёре и перемычке замыкание тут на фото.

Вложения

• IMG_1269.webp
    IMG_1269.webp
    121.7 KB · Просмотры: 130
ни чего больше не отпаивалось всё что выше новое припаял

Перепоял я всё то что о чём писал выше,результат-раньше - без усилителя , звук хриплый и тихий только на одном канале а на остальных его нет совсем - сейчас - тоже без усилителя басовитый хрип и треск но уже на всех каналах.какой ни какой а результат всё-же есть.куда дальше копать пока не надумал но думаю что это одна из микросхем.
Хрип и треск могут появляться при отсутствии одного из плеч питания, или при их перекосе

1. Какие напряжения на входе и выходе 78l08 и 78l05 ?
2. Про замыкания. Вообще темный лес.
паяльником я ни куда зря не тыкаю а тыкаю мультиметром поставленном на обычную про звонку при выключенном аппарате...как мерять напругу на интегралках ведать не ведаю...но они новые только вчера впаянные.ещё раз про замену - заменил целый мост"кондёр на 2200 мкф 25 в,два кондёра на 100мкф 25 в,кондёр на 10 мкф 25 в,10 Ом - сопротивление,200 Ом - сопротивление,КОНДЕНСАТОР 104 ЛЕПЁШКА,78l08 интегралка,78l05 интегралка,GR331 транзистор- поставил какойто аналог 500 какойто ..потомучто этого gr - в помине нет и не было .может быть и повезёт запустить этот аппарат а может и нет.

при выпаенном кондёре и перемычке замыкание тут на фото.
Возьмите лупу и проверьте сопли от припоя.
И как тяжело. Глянуть фотку здесь, вернуться на стр.3 глянуть фотку там, вернуться сюда, чтоб потом опять назад. Не ужели тяжело вам
всю необходимую информацию сможет дать качественное фото платы управления с обеих сторон.

Хрип и треск могут появляться при отсутствии одного из плеч питания, или при их перекосе
да может,но вот только музыки совсем не слышно - хрип и треск басовитый - а где эти плечи питания находятся?Блин как же я далёк от всего этого вот компьютер бы дали с закрытыми глазами бы всё починил бы даже на слух и операционку бы любую при том вообще любую на него бы поставили тоже с закрытыми, системотизировал бы её правильно и довёл бы до ума....ибо сам выезжаю на адреса и чиню их людям и цены не заламываю как некоторые в сервисах ….. а тут просто - тёмный лес.но раз я занялся добью их по любому..до этого починил два блока питания сейчас нормально работают.до этого 4 года отработали и ещё столько же явно отработают.кстати предлагали мне их починить каждый за 3000р. а мне всё это обошлось в 240р. ну разницу сами видите-мастера не совсем честные.

Возьмите лупу и проверьте сопли от припоя.
И как тяжело. Глянуть фотку здесь, вернуться на стр.3 глянуть фотку там, вернуться сюда, чтоб потом опять назад. Не ужели тяжело вам
на двух страничках открыть этот форум не судьба ? на первом и на втором экране.Ну понятно не у всех такие возможности.Я сделаю всё что смогу ещё раз всё сфотаю крупным планом.можно кстати даже в пяти браузерах и на 10- экранах

на двух страничках открыть этот форум не судьба ?
Не судьба. Особенно с телефона. Еще есть момент, что теряется интерес. Именно из за неудобств. Та фотка, со стороны деталей, сделана под наклоном и тоже не удобна. Что мне в этом случае предпринять? Какой совет дадите?

что смогу то сделаю.но лучше не будет - наверное

а ещё есть замыкание вот тут - значит дело в микросхеме

Вложения

• IMG_1280.webp
    IMG_1280.webp
    98.9 KB · Просмотры: 96
Погодите с микросхемой. Стабилизаторы запаяны? Если запаяны, то греются или нет? Потом на крайних ножках относительно средних измерьте напряжение

Стабилизаторы запаяны? Если запаяны, то греются или нет? Потом на крайних ножках относительно средних измерьте напряжение
а где эти стабилизаторы находятся ?если вы имеете в виду "интегралки" то они новые.и как проверять при включённом аппарате или нет?

Последнее редактирование:
Да,и вот ещё что - при замене конденсаторов 100 MKF 16V и 10 MKF 16V таковых не нашлось и я поставил 100 MKF 25V и 10 MKF 25V это страшно или нет? нашёл инфу - сказано что не страшно а даже лучше.

микросхемы демонтирую поставю новые.
Мое мнение, с тем паяльником и вашим опытом вы не сможете качественно заменить микросхемы. Возникнут проблемы с замыканием соседних выводов.

Мое мнение, с тем паяльником и вашим опытом вы не сможете качественно заменить микросхемы. Возникнут проблемы с замыканием соседних выводов.

это ваше мнение а у меня мнение другое - сказал заменю значит заменю.не хотите не пишите сюда...есть другие люди.ваше мнение при себе оставте .вот такое вот моё мнение о Вас.Да и вот ещё что - не шибаеться тот кто ни черта не делает....и отсутствие результата,тоже результат...

нет там ни какой "сопли" потому что это фото было сделано до перепайки а сейчас там всё по другому и всё равно замыкание есть.ещё раз пишу я не спец в этом поэтому делаю как могу.кто не согласен тому - мимо- пусть у меня кустарная пайка зато правильная.

Странный человек. Обижается на критику. Но ни как из нее не хочет сделать необходимый вывод. Давайте еще раз подскажу, уже в который раз. Сопли от паек. Что с ними? Или их нет? Смотрите, чтоб идти дальше и предполагать дальше, необходим твердый ответ на этот вопрос. Идти всегда нужно от простого к сложному. Замена микросхем- это самый последний способ.
Давайте так, вы проверяете всю пайку, и свою и дяди Васи. Это не долго и не сложно. Но без этого пока смысла не вижу в дальнейшем ковырянии вслепую.

Назад
Сверху