• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Если сможете дайте дельный совет!

я вовсе не обиделся вот это Вы зря.кстати написал почему. и причём тут Ваше выражение "странный человек" ..ладно проехали - соплей там точно нет только что проверил. а замыкание на корпус ЕСТЬ.что меня больше тревожит так только это,хотя может так должно и быть я не знаю.

а замыкание на корпус ЕСТЬ
Сколько в цифровом значении это замыкание? 0 Ом? 10 Ом? 100 Ом? Или проверяете- пищит ли тестер? Мой, к примеру пищит и на 43 Ом. Но это отнюдь не замыкание.

проверяю пищит .в цифровом 006 правда не знаю чего

тестер стоит на обычной про звонке пищалки

Прошу измерить. СКОЛЬКО именно сопротивление в том месте, где у вас пищит тестер.

сорри...но я не знаю как - при включённом аппарате или выключенном?проверяю при выключенном а пищит он по всей цепочке до микрухи.а в самом начале на тестере показывает 006.и тоже 006 около самой микросхемы и на её ножке.может чего не так делаю

Давайте по другому пойдем.
1. Аппарат выключен.
2. Тестер стоит на диапазоне измерения сопротивлений без писка. На моем это 200 Ом.
3. Замыкаем просто щупы меж собой. Смотрим показания. Они могут отличаться от нуля. Запоминаем/записываем - сколько именно. Сколько?
4. Ставим щупы в место предполагаемого замыкания. Смотрим показания. Сколько?
5. Показания озвучиваем.

Между собой замкните щупы, и посмотрите сколько будет показывать. Вы поменяли стабы 7805 и 7808, а зачем? Они у Вас не работали? Как Вы в этом убедились? Получается выход стабилизатора у вас сидит на земле. Да, это интегральный стабилизатор. Можно назвать кренкой, стабом, так будет всем понятнее. Что это за стаб - 7805 или 7808? Просмотрите, что и куда идёт с выхода этого стаба, помимо аудиопроцессора

На всякий случай:
Режим прозвонки-пищалки на тестере эквивалентен режиму измерения 2 кОм, но начиная с определенного сопротивления и ниже тестер издает звуковой сигнал.
Пищать кратковременно он еще может при зарядке конденсатора от питания подаваемого тестером на плату, если конечно в измеряемой цепи есть кондер включенный параллельно.

Назад
Сверху