• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть идея...

• Автор темы Автор темы Hapuk
  • Дата начала Дата начала

Hapuk

PCHelp*****
Реакции
15
Баллы
0
Есть идея...

Всем привет. Наткнулся на такую идейку. Кто из форумчан сможет такое сделать? У меня 19 числа ДР, хочу себе подарок. Руки хоть и из правильного места, но такое сделать никак не смогу. А идейка то понравилась ;)

Вложения

• 1487244787161821975.webp
    1487244787161821975.webp
    23.8 KB · Просмотры: 145
алкосантехпанк)

не ну скрутить сантехнику не проблема. меня больше волнует, что резьба на бутылках не совпадает с резьбой втулок и надо бы резиновую прокладку там.
чую картинка скрывает магию =)

такой стиль и хочу. Сомневаюсь, что буду использовать по прямому назначению. Гравировка на дереве, вся фигня...;)
резьба на бутылках не совпадает
я так думаю, что там просто резиновые уплотнители стоят.

Hapuk, да ладно тебе, такую ерунду ты и сам сделаешь )
Когда соберешь, вкрутишь в шаровые краны пустые бутылки через силиконовый герметик, герметик затвердеет - вкрутишь полные)

герметик затвердеет
Он не затвердеет настолько мощно, туда можно встроить пробки от оригинальных бутылок.Но тут проблема иного рода- Пока переворачиваешь бутыль Джека Дэниэлса и пытаешься ввернуть в горловину, половина выльется на стол. Лакать со стола, а то и с пола, придётся. Гы.

меня больше волнует, что резьба на бутылках не совпадает
Если будет использоваться одного типа бутылка/бутылки, то не проблема выточить переходники с резьбами под эти бутылки.
Сомневаюсь, что буду использовать по прямому назначению.
То есть, будет использоваться как сувенир?
Пока переворачиваешь бутыль Джека Дэниэлса и пытаешься ввернуть в горловину, половина выльется на стол
Бутылки закрутить, перевернуть конструкцию вместе с бутылками и открыть краны...

Он не затвердеет настолько мощно, туда можно встроить пробки от оригинальных бутылок.Но тут проблема иного рода- Пока переворачиваешь бутыль Джека Дэниэлса и пытаешься ввернуть в горловину, половина выльется на стол. Лакать со стола, а то и с пола, придётся. Гы.
Нужно не бутылки переворачивать, а конструкцию на них сверху одевать)

а конструкцию на них сверху одевать
А я специально этого не произнёс.
Ну, так, чисто поржать- одеваем кастрюлю на борщ!
:feel:
Коллегу HAPUKa, с наступающим ДР!
Жаль, что за 3 дня никто из Технарей не сможет успеть изготовить подарок, которого он сам себе желает.

А эта конструкция точно работоспособна?
Атмосферное давление не даст жидкости вытекать. Чтобы этого не происходило, в доньях бутылок надо сделать небольшое отверстие для воздуха. В ПЭТ-бутылке это не проблема - ткнуть разогретой на газовой зажигалке иглой и всё. А вот как сделать отверстие в стекле?

А эта конструкция точно работоспособна?
Прагматичный подход к сути процесса!
Сверлить каждую бутылку вискаря, ну, или водовки-это проблемно.
Николай, давай порассуждаем:
Колла под давлением. Перепускаем это давление в бутыль с вискарём. После этого обе жидкости потекут в стакан без дырок в стекле. Логично?
А дозировка наливания в стакан,регулируется краниками под каждой из бутылок.
Право, Менделеев решил проблему смешивания воды и спирта менее сложным, ну или более простым , способом.

Перепускаем это давление в бутыль с вискарём.
Каким йобразом??? :D
Отделяем пузырьки от колы и запускаем их в виски?
Или ставим демонов Максвелла?
У тебя бутылки исходно не заполнены до краёв, воздух в бутылке виски сжимается, часть колы входит в эту бутылку.

Его реально надо доработать, слишком простой)
Тест для плода во чреве. Я дольше пытался понять суть, подвох мне чудился.
Два кольца не могут находиться на соседних гранях.

Каким йобразом???
Йобраз самый простой-
В бутылке вискаря одна атмосфера, а в колле давление больше(не измерял).
При открывании краников меж бутылями оно сравняется..
Дальнейшее, по тесту от Валерия.

у меня в баре подобный кранчик стоит, и чё тут такого.. правда вместо бутылок бочки..
разливаем колу и виски

Назад
Сверху