Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ой! И то верно. Прошу прощения за недосмотр.Когда уже внимание начнёте обращать на даты?
Мне попадались похожие, только времен СССР, в алюминиевом корпусе, у них принцип - средние контакты нагрузки свободно разомкнутые, и при подаче напряжения (в зависимости от полярности) замыкаются то одни то другие контактыЭто были реле от какой-то компьютерной платы управления видеокамерами
Вот такого типа .и при подаче напряжения (в зависимости от полярности) замыкаются то одни то другие контакты
Вот такого типа .
Вот такого типа .
И это естественно если в реле параллельно катушке встроен диод, мы же говорим о реле, в которыхно с требованием к полярности напряжения на катушке.
Таких я не встречал и слышу о них в первый раз, хотя теоретически могу допустить их существование в неизвестных широкой публике специфических устройствах.УПРАВЛЯЕМЫЕ контакты имели бы полярность.
о которых я говорил, эти были в офсетном станке печатномТаких я не встречал
Свет, а я знаю целый класс таких устройств. Называется "твердотельное реле". Строго говоря, это не совсем реле, точнее, совсем не реле - это сборка из оптрона и светоуправляемого тиристора. Некоторые из таких реле имеют строго заданную полярность тока, протикающего через управляемую цепь. Но всё равно по принципу действия это реле - замкнуто/разомкнуто.Но ни разу не встречала реле, в которых УПРАВЛЯЕМЫЕ контакты имели бы полярность. (Я не рассматриваю разные пускатели, автоматы и пр. переменного тока в которых следует соблюдать направление подключения управляемых контактов...)
Переключение контактов будет. Но постоянный магнит в магнитной цепи реле делают для того, чтобы категорически повысить чувствительность реле. При согласном магнитном потоке магнита и тока обмотки, величина тока в таком реле уменьшена в сотни раз. Несогласное магнитное поле требует гораздо большего тока, чем даже без магнита.Быстренько пробежав по просторам, такая версия обнаружилась.Якорь катушки изначально намагничен, если не соблюсти полярность подключения, реле не сработает.Щелчек будет, а контакты на месте останутся
Быстренько пробежав по просторам, такая версия обнаружилась.Якорь катушки изначально намагничен, если не соблюсти полярность подключения, реле не сработает.Щелчек будет, а контакты на месте останутся