• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть затея сделать музыку в автомобиль

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Новые
Реакции
29
Баллы
0
Есть затея сделать музыку в автомобиль

Собственно хочу сделать усь, 2 канала ОМ-Mark 2,один канал на 75 ватт будет питать одну сторону машину,другой канал соотвецтвенно другую)) и сабовый канал на тда 7294.Хочу знать ваше мнение-как по вашему звучание будет получше штатной магнитолы??и стоит ли этим вообще заморачиваться??Динамики в авто еще не покупал,будут после покупаться под готовый усь.Схема всего приведена ниже))Жду вашего мнения и критики:beseda:

Ты сперва вопрос с питаловом реши, преобразователь с 12 вольт, а дальше хоть Оплеуха, хоть Ланзар, хоть ТДА...

Ты сперва вопрос с питаловом реши, преобразователь с 12 вольт, а дальше хоть Оплеуха, хоть Ланзар, хоть ТДА...

с питаловом думаю все нормально будет
http://www.tehnari.ru/f114/t93849/
ток естественно транс пересчитать надо и добавить обмоток для двух каналов оммарка и одну для тда, и диоды по мощней,вот только не знаю транзисторы выдержат 220ватт??
так вообще щас просто сбор информации критики,советов.
думаю моя затея затеняться на долго)))финансы и прочие дела

даташит глянул у них номинальное 90 ватт,а у меня их 2 штуки в плече,думаю должно хватить при наличии радиатора

что скажите по поводу всей этой затеи?

всем не интересно((((

Какой-же смысл обсуждать концепцию на реализацию которой нет денег.И к тому-же она банальная.
Динамики сч\вч (13 см) будут стоять в дверях и играть навстречу ниже колен.(что будет если дома поставить колонки в ноги навстречу?)
Туда должны встать мидбасы (16см) и питаться от ланзаров и проч. Если мало ,то ещё пара на заднюю полку.
Сч\вч размещаются на торпеде , играя на отражение от лобового стекла ,создавая музыкальную сцену в районе капота.
Саб в багажнике ,естественно.

Это всё классика жанра. А теперь главная фишка-
всё это подключено триампингом.
:tehnari_ru_889:

В чистом виде 7294 для саба не айс..

Какой-же смысл обсуждать концепцию на реализацию которой нет денег.И к тому-же она банальная.
Динамики сч\вч (13 см) будут стоять в дверях и играть навстречу ниже колен.(что будет если дома поставить колонки в ноги навстречу?)
Туда должны встать мидбасы (16см) и питаться от ланзаров и проч. Если мало ,то ещё пара на заднюю полку.
Сч\вч размещаются на торпеде , играя на отражение от лобового стекла ,создавая музыкальную сцену в районе капота.
Саб в багажнике ,естественно.

Это всё классика жанра. А теперь главная фишка-
всё это подключено триампингом.
:tehnari_ru_889:

я не говорю что у меня нет денег,я говорю что все деталье я сразу не куплю и за неделю все не сделаю,по этому по мере поступления лишних финансов буду покупать деталье
опять же, я еще не думал какие дины буду ставить, предположил только какой мощности,за дины я вопрос еще подыму ну позже
и что такое триампинг - извините я не знаю((

jmd36, не обижайся, но музыка в авто, как я заметил, мало кому интересна здесь на форуме. В лучшем случае саб -погремуха +Ланзар. Если и делать, то делать музыку, примерно как laic обрисовал, либо успокоиться- бубнит и ладно, магнитолой, ну сабик ткнуть. ИМХО.
Есть интерес? Пробуй, делай, потом расскажешь.

в смысле в чистом виде??фнч естественно будет прилагаться,а что еще нужно?

Дело в способности контролировать диффузор, а она бедняжка, с этим справляется скрепя (сердцем) катушкой об керн.
на саб надо транзисторный усь, тот же ланзар или Шушурина, да или вообще Брагина или Агеева, а на сателиты уже можно MF1 сделать на тда7293(4) - тогда будет в самый раз, да и по карману не так ударит.

Голова пионер,16 см JBI композит перед,и усь на сабик,лучше конечно Ланзар.Передним динам срез на 100 Гц через голову,настройка саба через голову.Дешево и сердито.Не раз делал такой комплект,саб лучше желтый киккер 12,или серый 10 дюймов.

jmd36, не обижайся, но музыка в авто, как я заметил, мало кому интересна здесь на форуме. В лучшем случае саб -погремуха +Ланзар. Если и делать, то делать музыку, примерно как laic обрисовал, либо успокоиться- бубнит и ладно, магнитолой, ну сабик ткнуть. ИМХО.
Есть интерес? Пробуй, делай, потом расскажешь.

я не обижаюсь,просто хотел спросить, ладно буду сам копаться, когда сделаю тогда отпишусь))
хоть по усю и остальным плата можно будет спрашивать)))

Дело в способности контролировать диффузор, а она бедняжка, с этим справляется скрепя (сердцем) катушкой об керн.
на саб надо транзисторный усь, тот же ланзар или Шушурина, да или вообще Брагина или Агеева, а на сателиты уже можно MF1 сделать на тда7293(4) - тогда будет в самый раз, да и по карману не так ударит.

лучше все наоборот?транзисторый на саб а тда в салон?

Голова пионер,16 см JBI композит перед,и усь на сабик,лучше конечно Ланзар.Передним динам срез на 100 Гц через голову,настройка саба через голову.Дешево и сердито.Не раз делал такой комплект,саб лучше желтый киккер 12,или серый 10 дюймов.

у меня вообще затея оммарк собрать,думаю в замен ланзара будет норм))

лучше все наоборот?транзисторый на саб а тда в салон?

именно так tehnoyxi
микробы в салон
транзисторный на саб
будут вопросы -пиши не стесняйся, но и сам тоже старайся вникать, по поводу преобразователя то, как определишься с усилителем, то тоже есть хорошие варианты, причём именно по принципу *дешево и сердито*.

именно так tehnoyxi
микробы в салон
транзисторный на саб
будут вопросы -пиши не стесняйся, но и сам тоже старайся вникать, по поводу преобразователя то, как определишься с усилителем, то тоже есть хорошие варианты, причём именно по принципу *дешево и сердито*.

про финансы я походу зря сказал,я хочу что то среднее и не самое дешовое и не самый хлам)))
для саба марк2 на 75 ватт
а вот в салон не знаю может вы что то подскажите?? охото хоть не большого но качества звучания,если можно так выразиться))
вникать конечно буду пытаться и конечно же буду спрашивать)))я ж не просто так это все затеял, охоту самому сделать,научиться, еслиб я просто хотел музыку- насобирал денег купил бы все готовое-но нет я же технарь))))люблю сам делать))))

Назад
Сверху