• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть затея сделать музыку в автомобиль

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Не надо курочить, можно разместить в боксах поверх торпеды.
Позже выложу фото.Хотя у меня ВАЗ 21111,но тоже ковырять торпеду и дорого и гаморойно.
Яж не настаиваю.Но раз уж такой серьёзный проект, то хотелось просто подсказать .

Не надо курочить, можно разместить в боксах поверх торпеды.
Позже выложу фото.Хотя у меня ВАЗ 21111,но тоже ковырять торпеду и дорого и гаморойно.
Яж не настаиваю.Но раз уж такой серьёзный проект, то хотелось просто подсказать .

спасибо за совет,но не оставлю в дверях)))

В любом случае-Удачи тебе с проектом!
Сам-то я без музыки в машине не могу,сумасшедший-короче.tehnoyxi
Видишь какое сегодня оживление в теме.:wo:
А вчера видимо все после праздников не отошли ,или после дачи. Лето однако.

посчитал в программе транс, как то так

что то ты слишком много всего написал.
не нужна тебе здесь куча вторичных обмоток, проще сделать 2 по 35в и две по 10в, так получишь гарантировано один общий и всего два диодных моста.

что то ты слишком много всего написал.
не нужна тебе здесь куча вторичных обмоток, проще сделать 2 по 35в и две по 10в, так получишь гарантировано один общий и всего два диодных моста.

не понимаю что то((tehno015
зачем мне две по 35,если нужно для 2х шушурина по 45 вольт
и зачем 10 в,ведь для ланзара нужно 35???
я хотел отдельно каждую обмотку под каждый усь,кто то когда то писал что так лучше?

смотри сам
2по 35в -это для ланзара на саб
они на 4.5а
из них берём 3а для Шушурина, две по 10в подключаются последовательно с 35в и получается уже 2по 45в для салона.
то место где соедены 35и 10 идёт на мостик для питания ланзара, а то место где свободные концы от 10в идет уже на второй мостик , на котором получается уже +-45в. общий остаётся для всех усилителей один- место соединения двух концов 35в обмоток.
вторичку мотать в 3 жилы на 35в и в две жилы для 10в.

смотри сам
2по 35в -это для ланзара на саб
они на 4.5а
из них берём 3а для Шушурина, две по 10в подключаются последовательно с 35в и получается уже 2по 45в для салона.
то место где соедены 35и 10 идёт на мостик для питания ланзара, а то место где свободные концы от 10в идет уже на второй мостик , на котором получается уже +-45в. общий остаётся для всех усилителей один- место соединения двух концов 35в обмоток.
вторичку мотать в 3 жилы на 35в и в две жилы для 10в.

дошло, можно и так попробоват )с зарплаты буду заказывать деталье для бп и ланзара
а какой площади ставить радиатор для irfz44n??

лучше взять irf3205 , радиатора достаточно 80-100см2 на все .там тепла немного рассеивается.

а распиновка одинакова у них? не охота плату переделывать((( и чем они лучше?

даташит уже нашел,они просто мощнее))

вот немного переделал ПП для ИИП,все таки решил делать 3 обмотки))может не рационально, но мне так больше нравиться)))
какие по амперажу ставить диодные мосты: по 20 ампер хватит,чтоб не ставить на них радиаторы???
Посмотреть вложение 226192

вот немного переделал ПП для ИИП,все таки решил делать 3 обмотки))может не рационально, но мне так больше нравиться)))
какие по амперажу ставить диодные мосты: по 20 ампер хватит,чтоб не ставить на них радиаторы???
Посмотреть вложение 226192

диодные мостики твои не годятся, они низкочастотные, а тебе надо высокочастотные с минимально возможным временем восстановления, так что лучше собирай из одиночных диодов или диодных сборок с общим анодом и общим катодом, при этом они должны быть не менее чем на 150в, а лучше 200в.

дык источник питания берет свое начало из сети,а тут из акб,вот и вся разница

буду брать диоды FFPF10UP20STU

сегодня подсчитал стоимость уся,выходит примерно 5к рублей,если все брать новое,
БП-2300р(из-за электролитов на 3 канала дороговато выходит)
Ланзар-1300р
Шушурин-1000р один канал
и еще нужна защита с которой пока не определился и фнч с которым тоже не определился(((

просматривал защиты для АС и приглянулась вот эта:
Посмотреть вложение 226557
и теперь вопрос-на сабовый канал она подойдет??так как где то читал что она может срабатывать на сильных басах??
и так же смотрел фнч, думаю вот этот:
Посмотреть вложение 226559
что скажите о моем выборе?

Назад
Сверху