• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Есть затея сделать музыку в автомобиль

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
я свое нагружаю лампами 24В 340Вт.

Сегодня появилось время, сваял защиту
IMG_20150705_150500686.webpIMG_20150705_150515567.webpIMG_20150705_150524339.webp
блин пока отмывал от канифоли, стер надпись с одной релюхи(((( не красиво((((
Проверять завтра на работе буду

))стирай спиртом

Сегодня проверил защиту и она не работает(((подал на нее 12 вольт и реле не сработали??причина я так понимаю только в транзисторах??стоят кт 972А и 2N5551

и еще вопрос не по теме:
имеется транс
IMG_20150707_174843398.webp
если не перематывая первичку, а вторичку намотать на 12 вольт - скок максимум я смогу ампер снять при 12 вольтах?(провод естественно подберу по нужному сечению)

Транс на 250 ВА, 20 А при 12в снять можно.

а по поводу защиты АС что скажете?

А ТАМ И С 380, кажись только одна фаза берется.

А ТАМ И С 380, кажись только одна фаза берется.

ладно спасибо за ответы, с трансам решено- первичку перематывать не буду, а вторичку под 12 вольт матану)))теперь все еще остается надежда на помощь с защитой АС

выпаял и проверил транзисторы:
проверка кт 972а
между базой и коллектором
IMG_20150707_184244427.webp
между базой и эмиттером
IMG_20150707_184256125.webp
в обратном включении 1 то есть бесконечность
Значит один переход оборван??
Второй прозвонил показания одинаковы между б-э и б-к, в обратном включении бесконечность
IMG_20150707_184514875.webp

попробуй подобрать резистор в времязадающей цепочке, релюшки довольно много кушают, по этому сопротивление резистора 180кОм надо уменьшать до того момента, пока не будет устойчивая работа, другими словами - релюшки должны включаться с задержкой 0.5-1сек, а не пол часа.
На вскидку - ставь 47кОм-100кОм

попробуй подобрать резистор в времязадающей цепочке, релюшки довольно много кушают, по этому сопротивление резистора 180кОм надо уменьшать до того момента, пока не будет устойчивая работа, другими словами - релюшки должны включаться с задержкой 0.5-1сек, а не пол часа.
На вскидку - ставь 47кОм-100кОм

а транзистор кт972 получается целый??

релюхи кушают 0,1А сегодня на прямую их включал))а подключать получаеться вот так надо
dfhfhdf.webp
выход плюсовой усилителей на in в схеме, а минусовой выход на минусовой питания защиты АС?

если используется один блок питания, то по умолчанию все *общие* провода уже соединены на *Мекке*

если используется один блок питания, то по умолчанию все *общие* провода уже соединены на *Мекке*

все ,понял, завтра обратно впаиваю транзисторы и пробую подбирать резисторы

Впаял в времязадающую цепочку вместо 180 кОм- 47 кОм работает все отлично ,задержка примерно 1-1,5 сек.Тимур спасибо за помощь)
Конечно не по теме, но админы что за причина
dfsfsdfdsfdsй.webp
и так любому из участников форума?

рад был помочь koresch, самому не терпится уже увидеть *чем дело кончится, чем сердце успокоится* tehnoyxi

Я тоже хочу как можно скорей это все сделать)) ведь это будет мой первый транзисторный усь)))но не все зависит от меня и к сожалению проект немного приостановится из-за нехватки деталей,вот когда буду делать следующий заказ пока не известно.Думаю пока заняться корпусом, пп усилителей распечатать и примерное расположение в усе знать буду и от этого плясать с корпусом))Вот только не знаю еще на счет радиаторов: для каждого уся свой радиатор нужен или можно на один общий сажать???
если двух таких http://www.chipdip.ru/product/ab0092-250x170x20mm/,вместо верхней крышки уся хватит???

Назад
Сверху