Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
begin
clrscr;
repeat
Writeln('Enter the string:');
readln(s);
if length(s) = 0 then
begin
clrscr;
writeln('Empty string!');
writeln;
end;
until length(s) <> 0;
end.
Сударь, ну хватит уже извращаться! Ведь сказано в условии: "непустая строка... отдельные слова... разделены запятыми". Вот такую и вводите. А отрабатывать все возможные ситуации неверного ввода конечно можно, но, на мой взгляд, не нужно.когда просто вводишь пробел
Всё, что указано в разделе констант, является константой и в процессе работы программы изменено быть не может. Нужно в разделе VAR ввести переменную р типа byte и в начале программы присвоить ей нулевое значение.в разделе констант указал p=0
Нет. Это искомое множество символов, для которых выполнено условие задачи, т.е. повторяющиеся в разных словах звонкие согласные.Found:Set of char это группа каких то символов типа char(как я понимаю, те символы по которым идет перебор
Именно так - этот массив кодов найденных символов позволяет провести упорядочение методом "пузырька". Только затем и нужен. Хотя с моей точки зрения условие выстраивания по алфавиту в данной задаче - абсолютно чужеродное и лишнее. Но раз требуют - приходится на уши вставать.Codes:Array[1..10] of Byte; а вот этот массив не совсем понятно для чего? это 1...10 потому что Sonants:Set of Char=['б','в','г','д','ж','з','л','м','н','р']; тут 10? и именно этот массив помогает нам упорядочить их по алфавиту?
Знаете, я вот тут сообразил, как сильно упростить программу и сделать упорядоченный вывод без использования этого дурацкого массива. Но сразу предупреждаю: это писалось в НОРМАЛЬНОМ Паскале (Free, Turbo) а про задвиги ABC ничего не знаю и знать не хочу:C:Char; а вот это, это тот символ который перебирется в данных момент цикла?
Const
Sonants:Set of Char=['б','в','г','д','ж','з','л','м','*н','р'];
Var
S:String;
C:Char;
i,k,N:Integer;
Found:Set of Char;
Begin
Writeln('Enter the string:');
Readln(S);
Writeln;
Found:=[];
N:=0;
i:=0;
Repeat
Inc(i);
If (S[i] in Sonants) and not (S[i] in Found) then
begin
C:=S[i];
k:=i;
repeat
Inc(k);
until (S[k]=',') or (k=Length(S));
if S[k]=',' then
begin
repeat
Inc(k);
until (S[k]=C) or (k=Length(S));
if S[k]=C then
begin
Found:=Found+[C];
Inc(N);
end;
end;
end;
Until i=Length(S)-1;
If N=0 then
Writeln('No such symbols')
else
begin
Writeln('Result:');
for C:='б' to 'р' do
if C in Found then write(C+' ');
end;
Readln
End.
А что такое С? так и не допер.
Хорошо, давайте на примере.С используется для хранения текущего символа, того который проверяем на вхождение в исходное множество?
Да могу, конечно, но лучше, если Вы сами отладите программу. Полезнее. Для Вас.Vladimir S, сегодня-завтра я переделаю ваш код, вместо цикла с постусловием я попробую поставить цикл с предусловием, вы сможете проверить?