• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задрало платить

  • Автор темы Автор темы Konst68
  • Дата начала Дата начала
Я таких много видел...Правда не в постсоветской общности...Речь тут не о том,чтобы не платить налоги,а о том,что эти деньги используются мягко говоря не эффективно,и сводит на нет желание кормить жирных котов с телевизора...
Разумеется, я с вами согласен. Но (познания увеличивают печали), понимаю, что мы находимся в капкане, из которого (ПОКА?) нет выхода. Пока всем рулит чиновник, который не отвечает и не зависит от результатов своего труда- порядка не будет. Только у хозяина есть порядок. Только у себя самого невозможно ничего украсть. Украсть можно у матери, брата, соседа, государства. Но вот попробуйте украсть собственный компьютер! О результатах сообщите.

Так вот, к чему я это всё- чем больше доля государства в производстве и экономике, тем больше госбюджет, откуда воруют все, не сговариваясь и не организовываясь в банды. Тем больше размеры воровства. И чем больше частный сектор, тем больше денег будет под присмотром. Доля госбюджета США в общей круговерти бабла в стране- около 10-12 %. Сколько можно стырить с такой малой доли? У нас- практически 90%. Но вот выдержат ли наши нервы, если государство передаст сокровища частнику? Чтобы , наконец ......
 
Сьест то он сьест,да кто ж ему даст...:)
Любой монополист заинтересован в сохранении своей монополии. Если монополист- частник, то государство, во имя сохранения спокойствия в стране, прижмёт его налогами, законами, полицией. границами, армией, наконец, если не хватит ничего другого. Даст дешёвые кредиты другим, чтобы организовать параллельное производство. Разделит монополиста с помощью антимонопольного закона. Как сделало с Интелом, заставив продать часть производства Атлону. Но вот если монополист- государство? Позволит ли оно построить рядом ещё одну железную дорогу, нефтепровод, электросеть? Даст кредиты для разрушения монополии? Таким образом, полиция, законы, границы, армия служит для защиты монополиста. Так что хуже, дорогой вы мой? Частный или государственный монополист?
 
Это про меня:)) Хорошо хоть фашистом не назвали,или либералом:)) А про пенсии-до нее ещё как до Китая раком,и не факт,что укурки из Думы не поднимут её ещё лет на 5-10, и я лучше заработок буду вкладывать в недвижимость или интересные, перспективные проекты,чем в карманы этого отребья...
offtopic.gifСергей, а ты теперь россиянин? Давно? Где обосновался? Надо же, а я всё считал, что живёшь в г.Сумы.

P.S. А вообще, коллеги, завязываем с политическими схватками. Здесь это, мягко говоря, не приветствуется.
 
Пока всем рулит чиновник, который не отвечает и не зависит от результатов своего труда- порядка не будет.
Это да, полностью согласен.

... чем больше доля государства в производстве и экономике, тем больше госбюджет, откуда воруют все, не сговариваясь и не организовываясь в банды. Тем больше размеры воровства. И чем больше частный сектор, тем больше денег будет под присмотром.
А вот тут категорически не согласен! Получается, что любые общественные деньги просто обязаны быть разворованными?

Я считаю, что пока не будет наведён порядок с распределением госбюджета, ничего хорошего в этой стране не будет.
Распределение бюджета - это в первую очередь, прозрачность всех банковских операций и строгий контроль со стороны налогоплательщика. Сейчас нет ни того, ни другого. Я уже молчу о выборе цели для приложения денег. Сейчас это практически единолично решает президент без какого либо контроля. Хотя, он честно отчитывается о крупных направлениях их вложения хотя бы перед Законодательным собранием (в прямом эфире).
Правда, кое-что всё же сделано в этом направлении. Конкурсный подход к госзакупкам - это шаг вперёд. Только вот его практическая реализация - это два шага назад. Дело в том, что а-ля покупатель не несёт персональной ответственности за результаты конкурса, да и остальной хозяйственной деятельности. Поэтому личный карман оказывается важней и в него текут откаты. Меры по упорядочению госбюджета должны включать в себя персональную ответственность топ-менеджеров всех форм собственности за результаты своей хозяйственной деятельности.
Я не исключаю, что понадобится ещё дополнительный механизм сдержек и противовесов. Но это видней специалистам в макроэкономике. А вот их в современных властных структурах нет. И о каком возрождении промышленности в России речь?


P.s. Игоревич, не переживай. Это чисто экономические вопросы, хотя и с некоторым заползанием в политику. А куда же без этого? ;)
 
Последнее редактирование:
А вот тут категорически не согласен! Получается, что любые общественные деньги просто обязаны быть разворованными?


А посмотрите вокруг. На благословенную Японию, хотя бы. Откуда ТАМ тырят? И даже премьеров сажают. Не у Шикишимы же он тиснул. Именно из общака. Там они- общие. И не только в Японии. Общак он и есть общак, из него все и не сговариваясь. Попробуйте у Рокфеллера. Он не руку- голову оторвёт. О от общака сам....


Насчёт честности менеджеров ещё поэт Роберт Бёрнс хорошо сказал. Примерно во времена Петра 1.
"Король лакея своего назначит генералом.
Но никого не сможет он назначить честным малым".

Так-то вот.
 
Со всем бы согласился .Но когда приходит черед выходить на пенсию,или здоровье подкосило,дружно неплательщики вспоминают о обязанности государства платить ему пенсию или пособие. Насмотрелся на их стоны
 
И чем больше частный сектор, тем больше денег будет под присмотром.
Вопрос только, под чьим присмотром? Российские магнаты свой частный капитал, как правило, выводят за рубеж. Иностранные государства, под надуманным предлогом, в любой момент могут заморозить счета в банках. Вот тогда эти деньги действительно оказываются под присмотром, в частности, под присмотром Великобритании, но России с того какая польза? https://russian.rt.com/article/73413
 
ОГо, не ожидал такой бурной дискуссии. Спасибо всем кто поучаствовал в ней.
Вообщем-то коллективно сгенерированная здесь мысль мне понятна - "Каждый сам за себя". Помню в школе в классе пятом, нас заставили купить несколько марок по 5 и 10 копеек на реставрацию и возрождение памятников СССР. Конечно деньги пошли в другое место, но этот условный грабеж был несоизмеримо в разы меньший чем делается это сейчас. Нафик надо в черную работать и все дела.
 
Иностранные государства, под надуманным предлогом, в любой момент могут заморозить счета в банках.
Так, было же недавно, аж кое кто призывал помочь пострадавшим олигархам финансово....
 
...коллективно сгенерированная здесь мысль мне понятна - "Каждый сам за себя".
Не совсем.
Только что сходил за молоком к молоковозу, так бабушки, стоявшие в очереди, активно обсуждали медведицию. Что-то плохо у него получилось поумерить аппетиты производителей бензина, он по сравнению с осенью уже сейчас вырос более чем на 10 %, а вот обещанная индексация пенсии составит в будущем году всего 6 %. Не нужно забывать, что бензин сидит в стоимости каждого товара. По одиночке эту ситуацию не исправить.
надо в черную работать и все дела.
Это, конечно, вариант, но правительство уже взялось за самозанятых. Даже ваш покорный слуга, оставаясь в тени, уже устроился на работу с официальным жалованием. Так что... ну, вы поняли.
 
Даже ваш покорный слуга, оставаясь в тени, уже устроился на работу с официальным жалованием.
Работал продавцом в конторке, пять человек, зарплата по белому- минималка. Приходит знакомый директрисы(серый кардинал строительной компании) и просит устроить на работу с окладом 150тыщ официально. Он взял в ипотеку элитку в центре, мог бы и за налик, но... Зачем лишние вопросы от налоговых органов? Оформили его "по связям с регионами", пару раз звонили с банка, интересовались, он ежемесячно приносил за себя налоги, а через полгода устроил жену, на 70тыщ- лексус в кредит взял...
 
Не, моё жалование куда как скромней: 16 тыр официально и 9 за минусом НДФЛ на руки. Но меня это вполне устраивает - в конторе появляюсь только забрать технику в ремонт и в дни выдачи жалования. :)
Не погашенных кредитов не имею.
 
С 16 тыр, ему б кредит на велосипед не дали...
 
С 16 тыр, ему б кредит на велосипед не дали...
Дорогие у вас велосипеды.
У нас на 10 тр дохода дают кредит от 90 до 150 тр.
Лично знаю людей, бравшие такие суммы кредита на такие доходы.
 
С 16 тыр, ему б кредит на велосипед не дали...
Это Вы ошибаетесь.
Только вчера ВТБ-24 звонил, миллионный кредит предлагал. Я вежливо отказался. В своё время я довольно тесно сотрудничал с этим банком, вот они меня и ценят, и доверяют.

P.s. Кстати, только что "серый" бизнес ко мне в дверь ломился, постельное бельё предлагал. Задрали!
 
Что ж,вы все, за чистую монету принимаете. Разговор о том, что чел был готов платить налоги за себя и за жену, переплачивать по ипотеке за хату(вроде в 10млн квартирка вышла), за Лексус(не велосипед), только, что б не показывать свой черный доход..
 
Просто сработал з-н диалектики по которому количество перешло в качество - у человека проснулась совесть. :)
 
Нее, это не совесть, а страх- отдать малую толику, что б не потерять большую...
 
Назад
Сверху