• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Задрало платить

• Автор темы Автор темы Konst68
  • Дата начала Дата начала
Это юмор такой?Или вы на полном серьёзе?
Тут необходимо рассматривать биографию каждого, возможно они начали политическую карьеру задолго до знакомства с президентом. Но тот факт, что ты, не будучи родственником, смог стать приближённым и доверенным лицом, уже свидетельствует об определённых талантах. :)

P.S. В каждой стране тем или иным способом происходит становление национальных элит, и только в России это происходит неправильным образом. Везде правильным, в России - неправильным. Неправильная страна с неправильной Историей, неправильная элита, народ тоже неправильный. Может хватит? :)

А как тогда быть с нередкими в нашей действительности случаями, когда снимают с должности грамотных, зарекомендовавших себя кадров и заменяют их на "доверенных спортсменов", которые с успехом разваливают отлаженное производство (учреждение)? Есть конкретные примеры.
Даже не сомневаюсь. У грамотного и зарекомендовавшего себя кадра, может быть скверный характер, плохая биография или происхождение, да просто потные руки (Фильм "Игрушка" 1976).

Малый бизнес - это кузница кадров для среднего и крупного бизнеса.
Однако, самая главная роль малого бизнеса, и, когда он станет мощным и многочисленным- это балансировка интересов разных классов. Малому бизнесу одинаково опасны как пролетарии, которому нечего терять, кроме своих цепей, так и олигархи, могущие разорить любого и в любом количестве, если он поставит перед собой задачу демпинговать товар. Поэтому нормальная экономика только та, которая базируется на среднем и малом бизнесе. Представители этого класса в законодательном собрании, находясь в большинстве, напишут те законы, которые будут гарантировать достойную жизнь пролетарию и ограничит аппетиты олигарху. Хотя бы через минимальную оплату труда, нормальную потребительскую корзину, и суровые налоговые законы, заставляющие платить богатых бедным. Россия отличается от нормальных не уровнем коррупции, а полным отсутствием среднего бизнеса. Крайние полюса делают страну неустойчивой.

Открою секрет, политика влияет на экономику, экономика влияет на политику, экономика без политики - это как гайморит без воспаления.

Достаточно вспомнить слова В.И. Ленина о том, что политика- концентрированное выражение экономики.

...нормальная экономика только та, которая базируется на среднем и малом бизнесе. Представители этого класса в законодательном собрании, находясь в большинстве, напишут те законы, которые будут гарантировать...
... нормальную жизнь их собственному бизнесу, который начнёт расти как на дрожжах, конкурируя и забивая крупный бизнес, а также себе подобных, которые не смогли пролезть во власть. И начхали они на бедных. Поэтому в законодательном собрании не должно быть никаких бизнесменов ни малых, ни крупных, ни средних!

... нормальную жизнь их собственному бизнесу, который начнёт расти как на дрожжах, конкурируя и забивая крупный бизнес, а также себе подобных, которые не смогли пролезть во власть. И начхали они на бедных. Поэтому в законодательном собрании не должно быть никаких бизнесменов ни малых, ни крупных, ни средних!
Примерьте на себе ситуацию, когда рядом с вашим коттеджем бродят бомжи, поглядывая на ваш лексус. Неужели не захотите обезопасить себя не наймом братков с крепкими затылками ( они тоже хотят, кто от них вас защитит....) , а заставив товарища ,,,,,,,,,,, платить 75% от своих доходов, которые будут отчислены в пособия этим бомжам? Думаю, если вы своими руками пишете проекты законов, будучи членом, всенепременнейше это сделаете.

Вы об этом ещё не думали. Потому, что воспитаны не там, не так, и не в том духе.

Править государством поручить кухарке?

От того и уродство, угробившее первейшую в мире державу.

Последнее редактирование:
Возле наших местных депутатских особняков не то что бомжи, даже мухи (коптеры) без соответствующего разрешения не летают. Братки свою службу бдят! Они, правда, уже не "братки", а Шумиловская бригада.

P,s, Есть такой фильм "Украденный город". Это как раз про нас. Если интересно, могу показать.

Возле наших местных депутатских особняков не то что бомжи, даже мухи (коптеры) без соответствующего разрешения не летают. Братки свою службу бдят! Они, правда, уже не "братки", а Шумиловская бригада.

P,s, Есть такой фильм "Украденный город". Это как раз про нас. Если интересно, могу показать.
Нищета- понятие не материальное, а духовное. Березовский (не к ночи помянуть этого мерзавца)- яркое выражение нищеты духа. Дорвавшиеся до бабла, спешат нахапать пока..... И только тот, у которого бабло законное, собственно заработанное, является корнем, держащим на Земле. Вы говорите о преступниках, скрывшихся от суда депутатской неприкосновенностью.

Читайте классиков, уважаемый. Ещё Маркс сказал, что первичный капитал всегда зарабатывается преступным путём. Жаль, вам это неизвестно. Ваши примеры доказывают как раз обратно тому, что вы хотели сказать.

Как вы не поймёте, что смена одних жуликов на других- это не путь.

Притча.
Китайский император и слуга.

Слуга говорит- мой господин, ты знаешь, твой министр богаче тебя, у него денег больше, чем у тебя, у него дворец лучше, чем у тебя, у него слуг больше, чем у тебя?
- Знаю.

- И ты нет казнишь его?

-Нет.
-Почему?
- Потому, что вместо него придёт другой министр, у которого всего этого нет.

С тех времен прошло 6000 лет...Вроде как 21 век на дворе...
500 лет до Рождества Христова- это время его жизни. Вроде как, с тех пор человек нисколько не изменился. Если посмотреть на образованность некоторых здесь присутствующих.....

... Маркс сказал, что первичный капитал всегда зарабатывается преступным путём. Жаль, вам это неизвестно.
Маркс - мужик умный. Как же, как же, читали... Правда, научный коммунизм в наше время, к счастью, уже отменили, но Политэкономия преподавалась в полном объеме. А куда ж без неё? ;)
Так вот, это не начальный капитал. Наши местные депутаты городской думы - это, в основном, директора химзаводов и их представители. Деньги у них не в Перестройку появились, а гора-а-аздо раньше. Это мне доподлинно известно. В смутные 90-е они только обрели официальный статус хозяина, по сути являясь ими и ранее. Но после обретения официального статуса, они постарались вывести средства из производства и обанкротить предприятия. Я уже описывал схему. Так что на это скажете, марксист Вы наш? Почему же они не сохранили кадры?

P.s. Справедливости ради надо отметить, что в городе всё же существует одно предприятие, которое постаралось сохранить свой ключевой кадровый состав и существует по сей день в статусе ОАО. Это ОАО "НИИК", где и работает моя супруга. Второе по численности предприятие города после з-да Я.М.Свердлова.

....
Так вот, это не начальный капитал. Наши местные депутаты городской думы - это, в основном, директора химзаводов и их представители. .....

Расскажите, как можно купить заводик на рубли, складываемые в кубышку втайне от жены? Даже, если оклад директора- 400 рублей в месяц? Льготы, санаторные премии, служебный автомобиль, квартира, блат в местном гастрономе не в счёт. Вначале кооперативное движение, председателями которых (на приличных производствах их было несчётное количество), разумеется был директор, его жена, его внуки, его племянники и шофёры, откачали активы на себя, оставив заводу служебный транспорт для рабочих, списываемый только тогда, когда позволят экономические порядки, но валяющиеся на крыше гаража до полного проржавления, стены разваливающихся цехов и т.д.

Дикая приватизация, последовавшая потом добила то, что не успели или не захотели растащить. Залоговые аукционы. Вершина дна социализма. Боязнь возвращения товарища Дзержинского заставляет этих шустряков прятать и прятаться. Как, давно читали "Дело Артамонова" Дед рубил топором купцов в тайге, отец обманывал золотостарателей, и только ВНУК, получив всё по ЗАКОНУ, ПО НАСЛЕДСТВУ, перестал бояться и построил фабрику. Освежите в памяти, полезно иногда перечитывать прошлое. Знаете, я заметил удивительнейшее: старые книги стали сегодня совершенно другими. Нагульнов- сволочь, дед Щукарь- просто мерзавец.....

Опять ошибочка, мисье Дубовицкий.
Дикая приватизация закончилась в 90-х. В 2000-х провели кадровую читку, реконструкцию, выбрали новое направление... Сейчас бывшие директора уже не занимаются производственными вопросами, всё делают нанятые эффективные менеджеры. Вот яркий и свежий тому пример:

P.s. От старого "Регулятора" остались только крыша, стены и кран-балка, всё остальное новое, включая управленческий состав. А Вас ничего не смутило на видео?

Опять ошибочка, мисье Дубовицкий.
Дикая приватизация закончилась в 90-х. В 2000-х провели кадровую читку, реконструкцию, выбрали новое направление... Сейчас бывшие директора уже не занимаются производственными вопросами, всё делают нанятые эффективные менеджеры. Вот яркий и свежий тому пример:

P.s. От старого "Регулятора" остались только крыша, стены и кран-балка, всё остальное новое, включая управленческий состав. А Вас ничего не смутило на видео?
Да нет никакой ошибки. Просто мы с вами говорим о разных вещах. Вы- о конкретном заводе, я- в целом. Частным примером можно что угодно доказать и что угодно опровергнуть. В СССР функционировало более 200 тысяч предприятий. Ну, а уж, министерств, всех, в том числе и по автономным республикам, общим счётом, около 860 штук.
Кстати- интересная инфа- В Министерстве Сельского хозяйства Канады работало ( по старой информации- 1990 годов)- 340 сотрудников. Всего. Но хлеб покупали МЫ у них. А не они у нас.

Ну взгляните же на видео повнимательней. Как человеку, знающему технологию, Вам ничего не показалось странным?

А вот мне показалось. Да что там показалось... Я точно знаю в чем дело.
Цех, оборудование, директора... Кода речь зашла об инженеринге, на экране какой-то мужик с циферками на лбу и другие абстрактные картинки. А где КБ? Где проектировщики, разработчики и пр. инженерный состав?
А его нет! Нет, и не будет. Инженерные кадры ушли, а новых попросту не подготовили. Сейчас они работают по техдокументации Сименса. Вырастить новые - дело не одного года и даже не пяти. Пройдут десятилетия пока всё восстановится. Даже вне зависимости от размера з/п.

Ну взгляните же на видео повнимательней. Как человеку, знающему технологию, Вам ничего не показалось странным?

А вот мне показалось. Да что там показалось... Я точно знаю в чем дело.
Кода речь зашла об инженеринге, на экране какой-то мужик с циферками на лбу и другие абстрактные картинки. А где КБ? Где проектировщики, разработчики и пр. инженерный состав?
А его нет! Нет, и не будет. Инженерные кадры ушли, а новых попросту не подготовили. Сейчас они работают по техдокументации Сименса.
Не хочу смотреть. Совсем. Ибо потому, что это всё коснулось меня.

Знаете, почему всё так произошло? Могу свою версию сказать, боюсь, что попрут нас отсюда за эти разговоры. Давайте в личке. Если, желаете, конечно, не хочу быть назойливым.

Начало этому нужно искать не в 1990 годах, а в 1910, или даже раньше.

Что ж , в личке, так в личке. Пишите пока.

А то, что это Вас не коснулась - это неправда. Вы же тоже уходя не подготовили замены, не так ли?
Это коснулось всех и каждого. Средний класс, коим являются ИТР, завёл трактор и... теперь кто где. Назад в Россию их уже никакими коврижками не заманишь. Теперь у нас в среднем классе только экономисты остались, а с ними одними производство не поднимешь. :(

Назад
Сверху