• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Загрузочная флешка Windows 10

Hammenguei

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Загрузочная флешка Windows 10

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как сделать загрузочную флешку Windows 10 на ноутбуке ASUS? Windows 10 встроенная на ноуте

Стесняюсь спросить, что в Вашем понимании есть "загрузочная флешка"?

Windows 10 на ноутбуке ASUS? Windows 10 встроенная на ноуте
Если я вас правильно понял, вы купили новый ноутбук с установленной Windows 10. Тогда у вас на жестком диске обязательно должен быть "скрытый" раздел "Recovery" для восстановления системы к заводским параметрам. Для восстановления к заводским параметрам, при загрузке требуется нажать определенную комбинацию клавиш. У каждого производителя она своя. При загрузке ноута можете глянуть, возможно эта комбинация будет указана на экране. При этом будут утеряны все установленные программы и пользовательские файлы.
Очень рекомендую Вам сделать резервную копию ВСЕГО жесткого диска со всеми разделами на внешний носитель и хранить эту копию. В случае выхода из строя жесткого диска, вы сможете восстановить все разделы на новом ж\д. Обратите внимание на программу Acronis True Image. Если возникнут вопросы по программе, можете обратиться в личку, проконсультирую.

Если я вас правильно понял, вы купили новый ноутбук с установленной Windows 10. Тогда у вас на жестком диске обязательно должен быть "скрытый" раздел "Recovery" для восстановления системы к заводским параметрам. Для восстановления к заводским параметрам, при загрузке требуется нажать определенную комбинацию клавиш. У каждого производителя она своя. При загрузке ноута можете глянуть, возможно эта комбинация будет указана на экране. При этом будут утеряны все установленные программы и пользовательские файлы.
Очень рекомендую Вам сделать резервную копию ВСЕГО жесткого диска со всеми разделами на внешний носитель и хранить эту копию. В случае выхода из строя жесткого диска, вы сможете восстановить все разделы на новом ж\д. Обратите внимание на программу Acronis True Image. Если возникнут вопросы по программе, можете обратиться в личку, проконсультирую.

Какая комбинация и как правильно пользоваться Acronis True Image?

Мой производитель ASUS

Если есть инструкция, читай в инструкции. Если нет, дай полное название компьютера.

Если есть инструкция, читай в инструкции. Если нет, дай полное название компьютера.

на коробке написано ASUS X554L. Если смотреть через AIDA x64 X555LJ

Через "Мой компьютер" тоже X555LJ

У меня на видеокарте написано HD5420, а все программы определяют HD6250

Вот и мне интересно что официально за модель ноута у меня)

И как это узнать?

Смотрите точную надпись снизу ноутбука.

Отсвечивает. Предпоследняя строчка возле штрих-кода - точное указание на модель и заводскую комплектацию.

ASUS X554LJ-XX1162T - купить, цена
Он?

Мой производитель ASUS
У асуса горячая клавиша для возвращения к заводским установкам F9.
как правильно пользоваться Acronis Trey Image
в двух словах не скажешь. Обязательно нужно иметь загрузочный носитель Акронис и внешний диск. Необходимо изучить руководство пользователя к программе. Если есть желание и свободное место на жестком диске, установите виртуальную машину с любой ОС и потренируйтесь создавать резервную копию, а после восстановить виртуальную машину из резервной копии, или развернуть эту копию на другой виртуальный диск.

Acronis то зачем тут нужен?
Если мы собираемся приводить систему к первоначальному состоянию.
Что вы сохраните окажется мусором.
Не знаю как вы но я так считаю.

Назад
Сверху