• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора 775 сокет

зубан

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Замена процессора 775 сокет

всем прив. помогите чутка качнуть железо. есть мать ASUS P5KC, проц E8200, видео R9 270x. процессора маловато, хочу заменить на что то по производительнее. надо танки тянуть и тяжелую систему(вин 7 у ребенка)

Xeon E5450 или X5460 выжмут все соки из данного железа :) главное чтоб ОЗУ и ВК хватило, ну и БП разумеется на то чтоб прокормить всё :)

Если речь только про танки и вин 7 то данного камня вполне....

Xeon E5450 или X5460 выжмут все соки из данного железа :) главное чтоб ОЗУ и ВК хватило, ну и БП разумеется на то чтоб прокормить всё :)
Xeon? это надо что то пилить и заклеивать вроде. что нибудь что б без заморочек поставил, намазал и забыл. БП новый кагуар STE 500W(увесистая штучка). смотрел на е8600, но что то разница не очень большая

это надо что то пилить и заклеивать вроде
За нас уже всё китайцы сделали, на али валом камней уже с наклейками и проточенными ключами, заказал-получил-установил и всё :)

Xeon X5470 уже будет не рационально?
а смысл переплачивать? Тот же 5460 спокойно берет планку в 4,2ГГц, до 3.6Гц поднимается без особого прироста тепловыделения.

PS

Процессоры с индексом E - это с пониженным тепловыделением, X - более горячие но и не придушены в отличии от E-шек.

Можно ещё Intel® Core™2 Quad Processor Q9550, тоже неплох.

а смысл переплачивать? Тот же 5460 спокойно берет планку в 4,2ГГц, до 3.6Гц поднимается без особого прироста тепловыделения.

PS

Процессоры с индексом E - это с пониженным тепловыделением, X - более горячие но и не придушены в отличии от E-шек.
ага понятно. но нет, боюсь ксеонов, там еще и биос курить надо. да и в овелклогинге я не силен

Я хз чо там ловить на е8200 или q9550 у меня были оба камня ещё в далёком 2008-2010. Им бы браузер потянуть на данный момент :)

Я хз чо там ловить на е8200 или q9550 у меня были оба камня ещё в далёком 2008-2010. Им бы браузер потянуть на данный момент
В данный момент времени сижу на машине с камнем 5460, тянет всё что нужно для повседнева, и не только, даже более чем.

Прими мои искренние соболезнования :)
Лучшее враг хорошего.. но даже баттла3 на таком камне с р5850 подтормаживала.

Прими мои искренние соболезнования
Мне тоже соболезнуют фаны всяких ютьюбовских техноблохеров, когда узнают конфу моего пк (б450 (предтоп 18 года)/2600х (предтоп 17 года)/2х8 3666 ос/1066 (вк среднего бюджета 16 года)), типа для игор конфа не пригодна вообще, то же самое было и с предыдущей конфой, на которой я играл новейшие ааа игры в плоть до 18 года сроком почти 10 лет - ничего необычного....

комп не мой. решил брату подарок сделать проапгрейдив его . мои ВК, БП, новый корпус, вентиляторы, кабельменеджмент и руки с нервами. он вроде крутится на процессор

Я хз чо там ловить на е8200 или q9550 у меня были оба камня ещё в далёком 2008-2010. Им бы браузер потянуть на данный момент :)
А что с браузерами нынче случилось, что они так ресурс вдруг жрать начали? q9550 потянет много чего. Он не сильно отличается по производительности от более современных процессоров с техпроцессом 22 нм, к примеру Intel Core i3-3220. Вся эта гонка технологий касается в основном компьютерных игр, для других приложений даже древнего, но хорошего железа вполне достаточно.

Так я и говорю - браузеры потянет :) только память подноси :) да и вряд ли можно сравнить кору 4хдубов с и3. Посмотрел картинки в интернетах, в среднем и3 мощнее до полутора раз. Учитывая, что там ядер всего 2.
Но я обычно не доверяю таким картинкам. Вот сколько в 7zip этот ксеон даст цифорок? Можно сравнить с тормозным ноутом на и3-4030ю, нгутбучным.
И кстати, в этих корах-и есть quicksync - видосики будет рендерит в разы быстрее.

Назад
Сверху