• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора LGA 775

Alexander37Rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена процессора LGA 775

Всем привет, в общем надо помочь брату немного улучшить его ПК, для интернета и стареньких не требовательных игр.
Такая конфа.
Intel Core 2 Duo E4400
ga-g31m-s2l
2 GB DDR2
GT440 1 GB

Вот такое вот.
Первым делом добавить оперативы до 4 гб.
Потом хочу заказать с али Intel Core 2 quad q6600, на офф сайт материнки написано, что квады поддерживает, но конкретно по моделям ничего не написано, не придется ли прошивать биос?
Еще есть вариант Intel Xeon x5450 китайцы переделывают под 775 сокет, с ним наверно точно биос шить надо?
Стоит ли оно того? Будет ли способен квад вытянуть видюху лучше чем GT 440 ?
Изначально в этом ПК с кор два дуо стояла GT 7600, и GT 440 для него перебор ?

Это вам ютуб покурить нужно там инфы на 775 много, я думаю там в видео сделаете выводы нужно или нет...

ga-g31m спокойно зеоны тянут (771 сокет, можно заказать уже готовый с установленной перемычкой)
По поводу ВК, бюджет каков?

771 сокет, можно заказать уже готовый с установленной перемычкой
Я как раз это и имел в виду)) Единственное, что я боюсь не пришлось бы шить биос я в этом ноль полный)) Вчера нашли в своем городе Intel Core 2 quad q6600 по такой же цене как и на Али, наверно возьмем его,что бы не ждать да и мало ли.
По поводу ВК, бюджет каков?
Пока оставим эту. В дальнейшем есть вариант моя GTX 570, только надо БП нормальный, как думаешь ее потянет квад? У моего друга тоже квад только на 2.6 ггц вроде бы, у него видюха HD7850 2 GB тянет ее норм.

570? Свободно :)
А вообще, лучше сменить платформу, если бюджет не позволяет на новое железо перейти - то как вариант взять G41 чипсет, тут уже и ОЗУ поболее, и скорости другие (если взять материнку под DDR3) У меня одна машина собрана на GA-G41MT-S2P, проц 5460, 8гб DDR3. Процессор встал как "родной" без всяких плясок с бубном, закинул его в сокет и всё заработало.

Мне кажется если уж менять мать, то под что то более современное, я ему предложил на АМ3+ потом можно и ФХ воткнуть, пока думаем...) Я тут почитал пишут, что сейчас игры начали оптимизировать под многопоток и ФХ стал тащить.
https://www.youtube.com/watch?v=1yWGaRq28iY

Есть еще отличный и недорогой вариант на 1156 сокете , к нему xeon x3440 (4 ядра,8 потоков) . Материнская плата стоит на барахолке или в китае около 40 долларов, и процессор около 15, памяти поставить 8гб DDR-3, и будет вполне отличная система .

Есть еще отличный и недорогой вариант на 1156 сокете
Я поступил несколько иным путём, LGA1366, X5650, 32Гб RAM, GTX690 (рабочая станция)
А началось всё с того самого 771-->775 сокета )

PS

Но у автора цель именно 775 апгрейд..

У меня материнская плата тоже с LGA775, модель: MSI G41M-P33 Combo. Я вначале тоже процессор хотел заменить на четырёх ядерный, но из-за того что четырёх ядерные больше греются (и радиатор нужен другой) купил себе очень хороший двух ядерный: Intel Core 2 Duo E8600, 3333 MHz, 6 МБ кэш, 1333. Меня устраивает.

Зеоны идут двух видов, серия E и X первые "холодные", вторые "горячие"..

Я, собсно, и показал на "Е" :)
И цена копеечная.

Intel Core 2 Duo E8600, 3333 MHz (10 x 333)

У меня температура процессора при самом суровом тестировании 67, 68 градусов.

Вложения

• Тест_процессора_CPU_Stress_Test_3_марта_2018.webp
    Тест_процессора_CPU_Stress_Test_3_марта_2018.webp
    68.2 KB · Просмотры: 163
  • OCCT_тест_процессора.webp
    OCCT_тест_процессора.webp
    95.6 KB · Просмотры: 204
  • Тест_процессора_1_марта_2018.webp
    Тест_процессора_1_марта_2018.webp
    58 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху