• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты Nvidia GTS250

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Замена видеокарты Nvidia GTS250

Привет всем.
Конфигурация железа такова:
Intel Core2Quad 2.66 ГГц
4Гб ОЗУ в двухканальном режиме (по 2 Гб то бишь)
Nvidia GTS 250 1024 Mb 256 bit.

Итак, знатоки внимание вопрос. Слабовата ли эта видеокарта? Достойной ли будет замена на: 1)NVidia ASUS 1024Mb GTX560 DDR5 256 bit; 2)Radeon ASUS 1024 MB HD6850 DDR5 256bit; 3)Radeon Gigabyte 1024 MB HD6870 DDR5 256bit?

Последнее редактирование:
Итак, знатоки внимание вопрос. Слабовата ли эта видеокарта?
И так ответ :D , вам ведь решать слабовата она или нет!!!
У меня такая стоит - мне пока хватает :) , но GTX560 однозначно круче (но и дороже :) )
Прости исходите из своих потребностей. (мне своей в Warface погонять хватает :) )

Прояснит многое если скажу что мне нехватает для мультиплеера Battlefield 3

Не зная БП можно HD7850 посоветовать, которая быстрее из любых озвученых карт, существенно быстрее, и жрет так же меньше всех. Это ваообще чемпион по производительность/ватт.

Кстати тема явно не в своем ветке

Бюджет и БП ?

700 или 750 Вт питание. Бюджет - более 10 тр (даже за 8 тр) меня задушит жаба :)

Можно остановится на 7850. Если вы планируете апгрейд в ближайщем будущем, то 7870. ТОлько качественые модели, т.к. 7850 7850-й рознь. Как и любая другая нереференсная карта

Можно остановится на 7850. Если вы планируете апгрейд в ближайщем будущем, то 7870. ТОлько качественые модели, т.к. 7850 7850-й рознь. Как и любая другая нереференсная карта

Непонял вот эту фразу и вот это слово
ТОлько качественые модели, т.к. 7850 7850-й рознь
]нереференсная

ОЗУ поднимаем до 6-8, ставим х64 ОС, проц в разгон до 3.2 гонится вообще без телодвижений поднятием FSB(я так понял это quad 8400, он прекрасно и до 3.8 гонится, от матери зависит), играем в игру, если мало, докупаем новую видеокарту.

этот способ эффективнее и мене затратный.

а если хотите быстрой отзывчивости от ОС, ставите ssd

ОЗУ поднимаем до 6-8, ставим х64 ОС, проц в разгон до 3.2 гонится вообще без телодвижений поднятием FSB(я так понял это quad 8400, он прекрасно и до 3.8 гонится, от матери зависит), играем в игру, если мало, докупаем новую видеокарту.

этот способ эффективнее и мене затратный.

а если хотите быстрой отзывчивости от ОС, ставите ssd

Я не разу не разгонял и не пробовал разгонять. Я нуб в разгоне железа.
Мать: Asus p5QL-EPUP43
И да, все верно процессор Q8400.
Разогнать поможешь, расскажешь?
------
Тем не менее пока склонен в видеокарте Asus Radeon HD6870.

По разгону идём на overclockers.ru . Больших сложностей в этом нет.
"Нереференсная" - отличается от предложенного разработчиками варианта. На самом деле очень условное понятие. На полном референсе никто не мешает напихать комплектующих низкого качества. Следует избегать видеокарт Палит, Гайнвард, Инно. В крайнем случае Спаркле, Чайнтек, Повер Колор, Зотак(но тоже лучше не надо).

По разгону идём на overclockers.ru . Больших сложностей в этом нет.
"Нереференсная" - отличается от предложенного разработчиками варианта. На самом деле очень условное понятие. На полном референсе никто не мешает напихать комплектующих низкого качества. Следует избегать видеокарт Палит, Гайнвард, Инно. В крайнем случае Спаркле, Чайнтек, Повер Колор, Зотак(но тоже лучше не надо).
Для меня это большая сложность.

надо для начала скрины биос как там у тебя всё устроено

Вложения

• b3.webp
    b3.webp
    79.3 KB · Просмотры: 133
переключаем Ai overclock tuneк в режим MANUAL
доводим параметр FSB до 400mhz

если там 333mhz спешить не надо поставь сначала 350, перезагрузись, посмотри нормально ли работает компьютер не перегревается ли ЦП.

если комп не будет грузиться, нечего страшного,значит мать не держит таких параметров, выключаешь его из розетки и вытаскиваешь батарейку чтоб сбросить настройки БИОС, через минут 5 вставляешь всё на место и включаешь

Вот. Но какими программами надо сперва вооружиться? Everest, CPU-Z этого хватит? Или чтото еще.
Кулер кстати вот такой

Вложения

• Фото092.webp
    Фото092.webp
    85.8 KB · Просмотры: 281
  • Фото093.webp
    Фото093.webp
    83.9 KB · Просмотры: 263
  • Фото094.webp
    Фото094.webp
    72.4 KB · Просмотры: 255
  • Фото0944.webp
    Фото0944.webp
    81.9 KB · Просмотры: 391
  • Фото095.webp
    Фото095.webp
    86 KB · Просмотры: 215
  • Фото096.webp
    Фото096.webp
    64.7 KB · Просмотры: 233
  • Фото097.webp
    Фото097.webp
    88.5 KB · Просмотры: 249
  • i?path=b1213163542_img_id4659559279385113960.webp
    i?path=b1213163542_img_id4659559279385113960.webp
    29.9 KB · Просмотры: 184
нужен только второй скрин, остальные лишние

1. скачай еверест и s&m, еверестом будешь мониторить температуру(кстати может привирать на пару градусов, так что в биосе можно глянуть для сравнения), а s&m это программа стрес тестирования, она нагрузить твой процессор на 100% и прогреет его, сразу будет видно справляется твой кулер или нет, не желательно проц разогревать выше 68, у этих камней вообще 71.4С считается критической
2. на скрине №2, раздел
переводи в режим
делай скрин выкладывай сюда,будем всё пошагово делать, тут лучше не спешить, остальные скрины ненужны

ЗЫ. кулер никакой!
вот кулер, с ним и тихо и холодно даже при разгоне
ICE HAMMER :: Системы охлаждения :: CPU HARDY NEEDED

ОЗУ поднимаем до 6-8, ставим х64 ОС, проц в разгон до 3.2
Я не разу не разгонял и не пробовал разгонять. Я нуб в разгоне железа.
Мать: Asus p5QL-EPUP43
И да, все верно процессор Q8400.
Разогнать поможешь, расскажешь?
Значит появится новая тема на форуме (С) :)

все когда то были нубами, и...?
лучше покупать новые железки, вываливая кучу денег, нежели один раз поработать головой, по вашему так?

Назад
Сверху