• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты Nvidia GTS250

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала
Каждому свое. Не нужно навязывать свое мнение!

нужен только второй скрин, остальные лишние

1. скачай еверест и s&m, еверестом будешь мониторить температуру(кстати может привирать на пару градусов, так что в биосе можно глянуть для сравнения), а s&m это программа стрес тестирования, она нагрузить твой процессор на 100% и прогреет его, сразу будет видно справляется твой кулер или нет, не желательно проц разогревать выше 68, у этих камней вообще 71.4С считается критической
2. на скрине №2, раздел переводи в режим
делай скрин выкладывай сюда,будем всё пошагово делать, тут лучше не спешить, остальные скрины ненужны

ЗЫ. кулер никакой!
вот кулер, с ним и тихо и холодно даже при разгоне
ICE HAMMER :: Системы охлаждения :: CPU HARDY NEEDED
кстати может привирать на пару градусов, так что в биосе можно глянуть для сравнения
Тут не понял. Где именно мне глядеть температуру? Сперва в биосе потом в эвересте.
И мои действия: 1)перевести в мануал Ai overlock tuner (там дальше надо выставлять какие-либо цифры?)
2) загрузиться, включить S&M, окрыть эверест и там следить за температурой?

человек заинтересовался, это можно судить по его посту с фотками биоса.
решать ему и мнений я не навязывал, я всего лишь объясняю как безопасно разогнать его ЦП, ни кто не собирается ставить рекордов!
а вот ваши высказывания к делу не относятся, но к флуду их можно смело отнести, мало того они вынуждают меня отвечать на флуд тоже флудом, который тоже не относиться к делу

Тут не понял. Где именно мне глядеть температуру? Сперва в биосе потом в эвересте.
И мои действия: 1)перевести в мануал Ai overlock tuner (там дальше надо выставлять какие-либо цифры?)
2) загрузиться, включить S&M, окрыть эверест и там следить за температурой?

да можно не сравнивать, еверест врёт на пару градусов, это не смертельно я по с его помощью мониторил температуру в виндовс.

вам нужно перевести в резим мануал и потом сфоткать и выложить сюда, я скажу какой параметр надо изменить

Кстати Если во время стресс-теста температура начнет приближаться к критичной или зашкаливать что тогда делать? отменять стресс-тест или что? Какие мои действия в случае если температура, ну скажем 95 градусов?

он сам перезагрузится, у ЦП реализована защитная реакция, так что нечего бояться, прошли те времена когда можно было спалить ЦП за пару сек.

если будет сильно греться значит надо будет уменьшить разгон, до покупки более эффективного кулера

вот что там есть.
Может какие-то еще подробные данные про ПК нужны?

Вложения

• Фото101.webp
    Фото101.webp
    81.8 KB · Просмотры: 246
вот эти 333 меняйте на 350 для начала, сохраняйте настройки биос, перезагружайте, смотрите частоту на первом экране POST

ну самый первый экран который появляется, компьютер проходит тест, определяет ЦП и ОЗУ, после определяет наличие hdd и приводов

при значении в 350 ваш ЦП разгониться примерно до 2.8
при 370 до 3.2

Показывает 2,81 ГГц.

поднимай с 350 до 360

А когда температуру мерять, тест включать? Сейчас кстати в эвересте 38-42 градуса. Без нагрузки (одна опера)

пока норм, доведи до 3.0Ггц, потом грузи винду и врубай s&m, одновременно смотри за температурой в эверевте, если через 5-10 минут теста температура не поднимится выше 68, оставляй всё как есть, если будет ползти, значит уменьшай.

поздравляю с первым разгоном!:tehnari_ru_098:

Частота 2,89 ГГц. Эверест показывает температуру уже 39-47 градусов.

А как доводить до 4 Ггц. Какие числа вводиить? Кратные скольки? или 361,362,363,364,365,366.... и тд

кстати если установлена семерка то советую потом сделать такие параметры, что проц постоянно не маслал на полняках, а давал ОС понижать частоту при ненадобности

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    24.8 KB · Просмотры: 91
кстати если установлена семерка то советую потом сделать такие параметры, что проц постоянно не маслал на полняках, а давал ОС понижать частоту при ненадобности
Сейчас я плохо понял твой совет, но я поищу это.
----
Нашел я это окно. У меня все именно так и было

до 4х это уже экстрим для твоей матери да с таким охлаждением, там уже одной частотой шины не обойтись, надо поднимать и вольтаж на ядре, а этого дешевые матери могут не выдержать.
так что не советую пока лесть, почитай информацию лучше в инете по разгонам.
тебе 3-3.2 самое оно думаю

вот если бы у тебя i5 или i7 был, те до 4х гонятся множителем без проблем, без повышения питания

Назад
Сверху