• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замерзает замок в гараже

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Попробую утеплить ворота, а на замки короб сделаю, который отделит их от гаражного воздуха. И конечно же постараюсь найти графитовую смазку...
Я правильно понял мысль, сказанную Николаем_С и koljan1122?

Есть предложение рационализаторского характера, если гараж электрифицирован, около замков на дверь можно закрепить фен(ы), перед открытием замки ими можно и прогревать, для запуска фена(ов) можно использовать беспроводной китайский звонок:D

отличный вариант.

Есть предложение рационализаторского характера, если гараж электрифицирован, около замков на дверь можно закрепить фен(ы), перед открытием замки ими можно и прогревать, для запуска фена(ов) можно использовать беспроводной китайский звонок:D

А куда девать растопленный лед на замке? Вода-то в замок потечет, как выше справедливо заметили..:)

Попробую утеплить ворота, а на замки короб сделаю, который отделит их от гаражного воздуха. И конечно же постараюсь найти графитовую смазку...
У меня так и сделано. Проблем нет.

Именно так и надо.:D
Я у себя только так и избавился от замерзания з.
Ну а короб можно снимать перед зимой и смазать- почистить замок.
ОФФ: Вы же делаете чистку компьютера регулярно.:D

А куда девать растопленный лед на замке? Вода-то в замок потечет, как выше справедливо заметили..:)
Так если долго греть она так же из замка и вытечет:D Ладно проехали, уж и поприкалываться нельзя:D Тут ведь ещё и опасность попадания влаги в сам фен, и спиралька думаю на морозе. да при частом использовании, долго не протянет, и то что обычно автоматы отключают уходя из гаража:D

А что за графитовая смазка такая? Я так понимаю это связующее вещество в котором размешан графитовый порошок? Тогда почему к нему пыль не прилипнет?

это почему?еще как липнет.Графитка используется в резбовых соединениях,для того что бы через 5 лет гайку отвернуть можно было.
В отличие от нефтепродуктов, графит не обладает вязкостью и липкостью. Смазывающие свойства там за счет структуры самого графита. Её мажут тонким слоем, потому и связывающего вещества там не много. В идеале, можно просто натереть карандашом.

если устроить небольшой подогрев то лед не будет создаваться.

А куда девать растопленный лед на замке? Вода-то в замок потечет, как выше справедливо заметили..
А ни куда!!!
Потому что ему (льду- воде), не откуда будет браться, ну если только не из вне.:D

и поприкалываться нельзя:D Тут ведь ещё и опасность попадания влаги в сам фен, и спиралька думаю на морозе. да при частом использовании, долго не протянет, и то что обычно автоматы отключают уходя из гаража:D
да нет, в полне серьезно этот вариант можно реализовать хорошо продумав. Ставят же в поддон авто тэн для поддержки температуры масла. Просто обдумать надо.

Еще один довод против электроподогрева:
К если электричество отключат или автомат выбъет (у нас это не редкость)?

да нет, в полне серьезно этот вариант можно реализовать хорошо продумав. Ставят же в поддон авто тэн для поддержки температуры масла. Просто обдумать надо.
не поддержки,а предварительного подогрева.

Довод второй:
Элетроподогрев фактически будет греть улицу. Это не экономично.
Тем более, что металлические ворота, как радиатор, эффективно рассеют тепло в окружающую среду.

Так там в подогреве совсем другое, там же нагревающаяся спираль проложена.

я вас наведу на мысль,есть у нас на сайте водители?так вот в тормозной системе стоит алкоголик так называемый, куда льется спирт,для того что бы тормозная система не замерзла вот и все,а вы про графитку и еще всякие всякие.

я вас наведу на мысль,есть у нас на сайте водители?так вот в тормозной системе стоит алкоголик так называемый, куда льется спирт,для того что бы тормозная система не замерзла вот и все,а вы про графитку и еще всякие всякие.
Ну тогда без микроконтроллера не обойтись.:D
А если серьёзно, то ни каких подогревов, только изоляция, и причём внутренняя, ну ещё снаружи можно "шторку" примостырить, но это уже как эксперимент.:D

От графитовой смазки грязи много, попробуй силиконовую.

Назад
Сверху