• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Записки новичка №1

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Если не достаточно места, то БП можно сверху разместить. Как-бы на корпус положить.

как его сверху на системнике зафиксировать???!!!

А фантазия тебе на что? :)
Мне кажется, для лучшего поглащения вибраций и шумов, нужно что-нибудь подложить. (Как на фото, ссылка выше)
Сначала прикрепить прослойку, а к ней - сам БП. Чем - не знаю. Болтами, клеем, двусторонним скотчем, вакуумом... :)
Можно напрямую: БП к корпусу и всё на этом.

Можно напрямую: БП к корпусу и всё на этом? чем? припаять? думал прикрутить саморезами, но бп не разбирается

Не знаю чем. Мне больше по душе вариант, когда всё можно раскрутить и вернуть назад. :)

Пжаллста. :) Обращайся в случае чего.

Проблемы с SATA-диском

Есть компутер со следующей конфигурацией: Системная плата MSI PT8 Neo-SR (MS-6799), Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz, установлен жоский диск IDE WD - 80Gb, на нём Винды стоит.
Решил подкупить еще гиг 500, но там проблема, етот IDE выставлен как slavе и если поменять джампер Винды с него не грузятся. Вопщем я решил купить SATA. Приобрёл WDC WD64 00AAKS 640 гиг SATA-300. Подключил, встроенный контроллер ваще его не видил, купил PCI-ный, подключил - увидила хардик винда, но форматировать отказалась. доходит до 99% и фсё! ошибка - Невозможно закончить форматироание.
Прям беда! подскажите что делать!? Возил в гарантийку - у них всё пашет

Чем форматируете?

Сначала в Винде в Управление дисками. потом просто с Мой компьютер. потом Акронисом потом Партишн мэджик

Назад
Сверху