• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка аккумулятора

• Автор темы Автор темы altrun
  • Дата начала Дата начала

altrun

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Зарядка аккумулятора

В наличие:
литиевый аккумулятор от телефона,
зарядник от телефона.

Вопрос:
1. Как мне зарядить этот аккумулятор
2. Как определить что аккумулятор заряжен

Ёмкость у аккумулятора какая, какой ток дает зарядка?
Найди на зарядке +и-.

Зарядить можно лягушкой...
А заряжен ли, можно определить тестером, прозвони. Там три контакта:два боковых контакта- это полюса!

Какая мощность зарядки и емкость аккумулятора мне кажется не важно, она влияет только на время заряда. Мне сейчас не важно сколько по времени заряжать.

Т.е. я могу напрямую к аккумулятору подвести провод от зарядки, без дополнительного оборудования, и соединить плюс к плюсу, минус к минусу?

А не знаете схемки, чтобы при полном заряде включался светодиод.
Ну еще совсем было бы супер, если бы сам отрубал питание заряда, а при низком заряде включал второй светодиод. Но чую схема будет сложная.

На многих зарядках это предусмотрено, а в частности на "жабках"

У мну "жабры" нет! Нокия, моторола, флу, самсунг, Сэриксон, и др. телефонов - только это, на этом не чего подобного нет.

Да кстати, а как можно зарядить от usb компа?

подключаеш USB к телефону и всё - он заряжается. я сам так постоянно заряжаю. а сколько вольт указано на батарейке и на блоке питания? а то можно так дозаряжатся батарейка вздуется

Не все телефоны заряжаються от usb

я в том смысле что если у телефона есть приём USB то зарядить можно а если нельзя его подключить к компу то и зарядить не получится

Но автор темы имеет ввиду свой аккумулятор , и возможно ли его зарядка через usb

тогда нет, в USB по моему 5 вольт и 1 ампер ( если нет поправьте меня) - а в батарейке - максимум 4 и 0,5 ампер и заряжать надо от такого напряжения а если больше вольт пустить батарейка вздувается и взрывается (личный опыт:D )

тогда нет, в USB по моему 5 вольт и 1 ампер ( если нет поправьте меня) - а в батарейке - максимум 4 и 0,5 ампер и заряжать надо от такого напряжения а если больше вольт пустить батарейка вздувается и взрывается (личный опыт:D )

В USB 5 вольт и 0,5 Ампер

тогда по амперам подходит а по вольтам нет, насколько я знаю этот вольт (ну или больше вольта в зависимости от батарейки) остаётся в телефоне а на батарейку поступает ровно то количество вольт на которое она расчитана.

Тогда бы схему зарядника телефона (батареи) от USB. Не думаю, что она будет сложной.

в голову пришла только такая. как срезать 1,5 вольта не придумал. если надо статью про зарядку могу в личку кинуть

Вложения

• просто схемка.webp
    просто схемка.webp
    7.3 KB · Просмотры: 150
Назад
Сверху