• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка для ионистора

• Автор темы Автор темы Edikon
  • Дата начала Дата начала
Не вижу никакого противоречия.

Напрасно. Средняя температура в больнице. Я могу окочуриться, и не повлиять на среднюю температуру, если вы скомпенсируете мой минус своим плюсом.

Среднюю мощность вы обязаны сохранить, чтобы диод светил так же. Но вот превышать допустимую ИМПУЛЬСНУЮ вы не имеете право.
Наконец-то я увидел вразумительный для меня ответ.Спасибо вам за настойчивость и выдержку.
Теперь я понял,что ток заряда разряда можно выдержать в пределах 4 - 5 ампер (среднее значение),но импульсы будут составлять те же 40 - 50 ампер.
Так?

Наконец-то я увидел вразумительный для меня ответ.Спасибо вам за настойчивость и выдержку.
Теперь я понял,что ток заряда разряда можно выдержать в пределах 4 - 5 ампер (среднее значение),но импульсы будут составлять те же 40 - 50 ампер.
Так?

Если говорить о тепловых параметрах- да. Но если о параметрах электронных изделий- смотрите на импульсные характеристики этих вещей.
При проектировании запрещается применять максимальные параметры, а два параметра одновременно- КАТЕГОРИЧЕСКИ. За такое у нас увольняли с работы.
Здесь, вроде бы есть противоречие. Например, скважность 1/100 Среднюю нужно иметь, а вот импульсную превысили. Что делать? Изменить скважность. 1/50. Войдёте и в один и в другой параметр.

При проектировании запрещается применять максимальные параметры, а два параметра одновременно- КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Ну так у меня ничего и не нарушается.С самого начала разрядки основной батареи напряжения на основных и дополнительной банке одинаковы.Ток около нуля.Затем по мере разряда основной батареи разница напряжений начнет увеличиваться и токи то же.В динамике разряда основной батареи, при постоянно изменяющейся нагрузке, потенциалы на каждой банке будут меняться,то выше среднего,то ниже.При этом система постоянно будет дозаряжать разные банки и постепенно разряжать дополнительную.Тем самым до критических токов дело не дойдет.

Ну так у меня ничего и не нарушается.С самого начала разрядки основной батареи напряжения на основных и дополнительной банке одинаковы.Ток около нуля.Затем по мере разряда основной батареи разница напряжений начнет увеличиваться и токи то же.В динамике разряда основной батареи, при постоянно изменяющейся нагрузке, потенциалы на каждой банке будут меняться,то выше среднего,то ниже.При этом система постоянно будет дозаряжать разные банки и постепенно разряжать дополнительную.Тем самым до критических токов дело не дойдет.

Если каждый аккумулятор подключить( одновременно в батарею для внешней нагрузки) и от каждого элемента вывести провода от плюса и минуса, и подать на эти провода автоматические зарядки от гальванически разных источников. то можно одновременно питать нагрузку и следить за разрядом каждого элемента в отдельности. И, при необходимости, автоматы подключат к каждому подзарядку. Компараторы будут рулить процессом. подключая или отключая подзарядку. Схема будет проще, надёжней, и не потребуется перекачивать из одного в другой энергию ведёрком под названием ионистор. Не потребуются дополнительные аккумуляторы.
Всё работает в аналоге, и с токами, установленными вами при настройке схемы. Я встречал в Интернете (Алиэкспрессе, кажется) наборы для автоматической подзарядки современных пальчиков. Плата размером со спичечную коробку, полностью законченное изделие, с ключом и компаратором. 4 комплекта будут что-то в районе 1000-1500 рублей. Трансформатор с 4 вторичками, с выпрямителями (4 штуки) и фильтрами.
В нашем деле нужно думать не только о возможности СДЕЛАТЬ, но и заботиться о ремонтопригодности. Пара запасных плат и 10 лет надёжной работы. Ремонт- отвёртками. Что ещё нужно для счастья?

Последнее редактирование:
Сейчас подумал, а может быть,вам позарез нужна подзарядка в пути, для передвижного устройства, без связи с сетью? И тогда есть выход. Поставьте тот самый дополнительный питатель, далее- преобразователь в 220 Вольт ( есть такие инверторы, из 12 в 220 синус) и далее уже описанный железяк. Дома подключайте к сети, в пути- от аккумулятора.

Тем самым до критических токов дело не дойдет.
А вот об этом- не надо. Систему ВСЕГДА проектируют на самые плохие параметры. Когда плохо ВСЁ. Если она выдерживает такой режим, стало быть, более лёгкий выдержит на ура. Делайте так, ограничивая токи, напряги, и всё остальное так, чтобы не заходить куда в любом режиме. От режима КЗ до холостого хода. От самых горячих температур до самых максимальных токов заряда- разряда.

Делайте так, ограничивая токи, напряги, и всё остальное так, чтобы не заходить куда в любом режиме. От режима КЗ до холостого хода. От самых горячих температур до самых максимальных токов заряда- разряда.
Да,спасибо вам большое за советы.Не знаю где тут у вас плюсики ставятся?
Будем думать дальше.
Схемы с преобразователями я рассматривал.Их два вида.Можно от каждой банки отдавать энергию в общую батарею,а можно от всей батареи отдавать энергию в нужную банку.Первый способ смутил меня тем,что выходное напряжение с преобразователя должно быть выше напряжения батареи,а на сколько?Ведь в начале на батарее 4,2*4=16,8 вольта. Значит надо выход преобразователя делать вольт 18. Но при разряде напряжение батареи падает до 10 вольт.Это какой же будет ток?Во вторых при работе в параллель нескольких преобразователей будет в работе только один с наибольшим потенциалом на выходе? Ведь своим потенциалом он подопрет выходные диоды остальных и они будут закрыты.Ну и в третьих КПД повышающих преобразователей ниже чем понижающих.
Ну а во втором способе в принципе особых сложностей нет,за исключением,что выходной ток получается в больших пределах ведь внутреннее сопротивление этих аккумуляторов всего 1 миллиом.Правда я не знаю внутреннего сопротивления преобразователя.
Вот как-то так.

не знаю в курсе ли вы, но указанные вами ионисторы на 3 вольта и как они себя будут чувствовать при 4 вольтах я не знаю

В курсе.По 2 последовательно.

тогда емкость в 2 раза меньше, а внутреннее сопротивление в в 2 раза больше и фиг его знает как между ними распределится заряд

тогда емкость в 2 раза меньше, а внутреннее сопротивление в в 2 раза больше и фиг его знает как между ними распределится заряд
Да все я это понял.Спасибо за помощь.
Вот сижу и думаю:ozidanie:

Так не охота с этими преобразователями возиться,да еще и с изолированными от общей массы.

Назад
Сверху