• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка для телефона

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
Я делаю проще, чтобы ничего не клеить и не вскрывать зарядник. Я не трогаю
зарядник в обще. Беру два длинных бокса бод батареи АА, т.е. 2х2=4 АА, клею
их к отрезку длинного текстолита, как продолжение этих боксов на этот же
текстолит креплю гнездо USB от старой материнки, его можно купить у тех кто
ремонтирует компы, за безценок отдадут. Телефон заряжаю через USB-дата
кабель. Так же от туда же питаю USB мини колонки, т.е. убиваю двух зайцев ...
Конечно идея хорошая.Но в моем случае проблема в том что у меня не питается телефон от USB, придется брать зарядку.

Транзистор исключить нельзя, это и есть ограничитель напряжения до 5В,
если взять батареи 4хАА, то 6В, многие телефоны кричат, что это много ... :)
Мне не юсб,мне телефон заряжать......на выходе 350ма будет?
USB позволяет не резать провод от зарядника, а заряжать через Data-кабель ... :)

Конечно идея хорошая.Но в моем случае проблема в том что у меня не питается телефон от USB, придется брать зарядку.
Почему брать зарядку, достаточно разделить провод и сделать разъем Папа/Мама ... :)

USB позволяет не резать провод от зарядника, а заряжать через Data-кабель ... :)

Если телефон при включении через кабель в комп не заряжается,то будет ли от даты заряжаться? :tehnari_ru_117:

получается один стабилитрон не ограничивает напряжение?

Один стабилитрон маломощный, его хватает только для управления транзистором ... :)

А куда у USB разъёма + и- цеплять?

Схему нарисуйте, ато до меня не допрёт, Я хочу USB кабель задействовать:tehnari_ru_837:

Сори, не посмотрел там, а на зарядку к каким контактам цеплять питание?

Вопрос 1: если взять к 4 батарейки дюрасел,где 2700 мА,то последовательном подключении получится 6 вольт и те же 2700 мА? И можно ли подключить параллельно ещё 4 батарейки, чтобы получилось 5400 мА? В принципе уверен в своих вопросах,просто хочу удостоверится
вопрос 2. Как заряжать эти батарейки потом? Не покупая зарядника
Вопрос 3. Не нужен ли радиатор на стабилитрон или стабилизатор?Просто летом буду использовать ещё

1. все верно, если соединить два блока по 6 вольт 2700ма будет 6 вольт 5400ма
2. с помощью зарядника
3. не нужен, у меня не греется

Ещё вопрос,не повредится ли при этом телефон? Ведь для зарядки нужен,как я знаю,ток,который меняется,в начале один ток подается,в конце меньше
и ещё,резистор скольки ваттный нужен?

И можно ли подключить параллельно ещё 4 батарейки, чтобы получилось 5400 мА
Запараллеливание подобных источников тока не рекомендуется, из за разного состояния отдельных элементов эти две группы будут разряжаться друг на друга. Используйте группы отдельно или развяжите их с помощью двух диодов.

Такой вопрос,нигде не могу найти аккумуляторы на 1.5 вольта,есть только батарейки на такой вольтаж. И боксов нет на 5 АА. Что делать? Везде искал,сомневаюсь о существовании таких акков,или я плохо ищу?

И можно ли ещё схемку для зарядки этих аккумуляторов? Чтобы например с помощью переключателя,отдавать ток с аккумуляторов, и заряжать на одном боксе?

Назад
Сверху