• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка второго аккумулятора

***Тёма***

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Зарядка второго аккумулятора

здравствуйте люди! у меня такой вопрос: я хочу на свой мопед (aprillia raton) установить музыку, но не в этом дело. основное вот что: нужно установить второй аккамулятор и нужно чтоб он постоянно заряжался но использовался только когда я переключу тумблер, возможно ли такое? и как это сделать?:tehnari_ru_837:

Да можно но есть много НО.Нужно реле типа есть или нет по логике.Это так я от сябя пишу.Много вопросов и как это сделать.А как да очень просто .А нет .Так что пиши конкретно какой акумм как переключать какая емкоссть.Ну и тд .а не так ВОТ У меня есть хрень и можно из нее сделать хрень 2

А если просто за параллелить аккумуляторы..

Вообщем кабзец всей электронике,думаю такtehno030

Читаю здешнее словоблудие и пытаюсь понять: у меня глисты завелись, или просто волосы на ж... шевелятся...
Тёма, постарайся для начала корректно сформулировать задачу и полностью описать условия.
Насколько я понял, ты хочешь, чтобы на мопеде стоял второй аккумулятор, от которого будет питаться музыкальная система.
1) Какое напряжение у тебя на мопеде и на какое напряжение ты рассчитываешь для музыки.
2) На какое время должно хватать аккумулятора и должен ли он подзаряжаться во время использования.
Есть ещё вопросы типа сколько места, при каких температурах всё должно работать и т.д., но это уже второстепенно.

Читаю здешнее словоблудие и пытаюсь понять: у меня глисты завелись, или просто волосы на ж... шевелятся...
Тёма, постарайся для начала корректно сформулировать задачу и полностью описать условия.
Насколько я понял, ты хочешь, чтобы на мопеде стоял второй аккумулятор, от которого будет питаться музыкальная система.
1) Какое напряжение у тебя на мопеде и на какое напряжение ты рассчитываешь для музыки.
2) На какое время должно хватать аккумулятора и должен ли он подзаряжаться во время использования.
Есть ещё вопросы типа сколько места, при каких температурах всё должно работать и т.д., но это уже второстепенно.

аккамуляторы на 12 вольт, нужно использовать второй аккамулятор когда первый сядет тоесть что бы завести мопед

заряжатся должен всегда но разряжаться только после включения тумблера или кнопки ( разницы нет)

Поставь мощный тумблер (переключатель) и переключай их плюсы и все ... :)

А почему нельзя подключить напрямую к одному родному который стоит в скутере аккумулятору и слушать музыку, в чем загвоздка?

А почему нельзя подключить напрямую к одному родному который стоит в скутере аккумулятору и слушать музыку, в чем загвоздка?

днем будет все нормально и с одним аккумулятором но вечером фары подсветка и все такое сильно сажают его поэтому не нужно чтоб днем он использовался

Подавай зарядку сразу на оба постоянно через диоды, а выбирай нужный по нагрузке мощным тумблером. Есть серии автомобильных тумблеров и автоматов на 27 вольт и большие токи.

А не проще поставить выключатель массы от жигулей,кнопочку.

А не проще поставить выключатель массы от жигулей,кнопочку.
Да пожалуйста. Но вот лично у меня лежат троллейбусные тумблеры на два и три положения, 27 вольт 20 ампер, лежат автомобильные тумблеры-автоматы на 50 ампер, не помню откуда. Лежат тумблеры на сетевое напряжение 2П3Н на 10 ампер по одной линии при напряжении 127 вольт, запараллелив все три контакта, можно смело брать при 12 вольтах 25 ампер. Люди в таких ситуациях сначала смотрят, что у них есть самих либо просто доступно поблизости.

Подавай зарядку сразу на оба постоянно через диоды, а выбирай нужный по нагрузке мощным тумблером. Есть серии автомобильных тумблеров и автоматов на 27 вольт и большие токи.

а можно подробнее какие диоды использовать как из устанавливать просто я в этом нифига не шарю

Подавай зарядку сразу на оба постоянно через диоды, а выбирай нужный по нагрузке мощным тумблером.
Андрей, а смысл в диодах, если тумблер? Два аккумулятора подключить на один генератор для зарядки все ровно не получится, надо будет выбирать или один заряжать или другой ... :)

какие диоды использовать, как их устанавливать
Желательно диоды Шоттки, ставить просто в прямом включении в плюсовой провод сразу после реле-регулятора от генератора. Два диода анодами к реле, катодами к аккумуляторам, каждый к своему, после них схема стандартная мопеда без изменений, кроме тумблёров, которыми будешь переключать нагрузку. Диоды по току выбираются исходя из номинального зарядного.

Назад
Сверху