• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка второго аккумулятора

Ну почему не получится заряжать сразу оба? Проблемы будут только если оба аккумулятора разряжены в ноль.
Генератор по мощности не вытянет два аккумулятора! Если только попробовать основной включить Мастером, а второй Слейвом, надо подумать ?...:)

Генератор по мощности не вытянет два аккумулятора!
Тянет оно без особых проблем, если они не разряжены в ноль. В крайнем случае можно переделать реле-регулятор. Надо схему конкретного используемого там реле.

если они не разряжены в ноль.
В том то и дело, про это я и говорю, а если для усилителя включить Слейвом, через резистор 1 Ом и Диод, то будет все нормально, аккумулятор который на усилитель, не будет работать на сеть большого девайса, но подзаряжаться будет ... :)

Можно и так...

Желательно диоды Шоттки, ставить просто в прямом включении в плюсовой провод сразу после реле-регулятора от генератора. Два диода анодами к реле, катодами к аккумуляторам, каждый к своему, после них схема стандартная мопеда без изменений, кроме тумблёров, которыми будешь переключать нагрузку. Диоды по току выбираются исходя из номинального зарядного.

пожалуйста объясните все подробно а то я ничего не понял и генератор кстати у меня 20 вольт выдает на холостых так что он потянет оба аккамулятора. пожалуйста можно способ самый легкий но чтобы хорошо работал

пожалуйста объясните все подробно а то я ничего не понял и генератор кстати у меня 20 вольт выдает на холостых так что он потянет оба аккамулятора. пожалуйста можно способ самый легкий но чтобы хорошо работал
Аккумулятор заряжается не вольтами, а Амперами,по этому и его характеристику пишут А*Ч,то есть 2 аккума емкость возрастает, а ток нет, соответственно будет недозаряд,не хватит тока для двоих,они конечно заряжатся будут,но вот время заряда увеличится. пишу еще раз А*Ч.

я тогда завтра скажу точно информацию может фото добавлю

Вложения

• ррррррррррррпоарапрпрапвпепрпартптапрапрпарпарпарпарчвапртпрпарпарпарпа.webp
    ррррррррррррпоарапрпрапвпепрпартптапрапрпарпарпарпарчвапртпрпарпарпарпа.webp
    14.5 KB · Просмотры: 2,256
Последнее редактирование:
тоесть только к плюсу или плюс к плюсу минус к минусу ???

а вот таким мультиметром возможно измерить амперы ?

Вложения

• 2013-03-16 22.10.18.webp
    2013-03-16 22.10.18.webp
    62.3 KB · Просмотры: 959
вот еще нарисовал.коряво правда.

Вложения

• Безымянныйc[tvfffffffff.webp
    Безымянныйc[tvfffffffff.webp
    26.2 KB · Просмотры: 175
  • hgfbdghdghgdhghgf.webp
    hgfbdghdghgdhghgf.webp
    16.7 KB · Просмотры: 313
прости но я не понял как и куда диод крепить и где его купить можно?
не обязательно,можно без него.В генераторе мост стоит,так что не боись так включай на прямую.Да и лампочке тоже пофиг где плюс и минус.

Ну брат,физику проходили,ТОк это направленное движение заряженных частиц правильно,ну вот он и идет от плюса к минусу.

они конечно заряжатся будут,но вот время заряда увеличится.
Ага вот ты ты и попался roma/, а я о чем говорил.
НУ будут просто медленней заряжаться.
А ты...
ответ не верный.

Назад
Сверху