Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нагрузка на димер то получится индуктивной, а не активной ?...Кто что скажет, работать будет данный диммер в заряднике?

Нет, реактивной (индуктивной) будет нагрузка для тока ХХ, а что выше, то будет активной нагрузка. Схема прекрасно будет работать и с зарядным устройством. Я видел даже сварочный аппарат на полуавтомат по такой схеме сделан.Нагрузка на димер то получится индуктивной, а не активной ?
Володя, я не говорил, что она не будет работать. Я говорил о другом. Все ровно трансформатор одинаковый мотать + димер + выпрямитель на выходе. А зачем всего этого много, когда достаточно двух тиристоров ?...Я видел даже сварочный аппарат на полуавтомат по такой схеме сделан.
Да не обязательно, главное одинаковые, я как-то не обращал внимания, было построено до десятка,Только тут надо два тиристора с одинаковым током открывания.
А зачем ему больше - танковые заряжать что-ли ?...Коллега с работы хочет собрать нечто наподобие, только на большой ток
Будет, только диоды надо такой же мощности ...будет ли она работать с Т161
Володя, я же в шутку спросил ...Точно не помню какой именно, но тиристоры более 100А были.
Транс габаритной мощностью 2,5 кВт, первичка проводом диаметром 1,6 кв.мм, вторичка шиной 20 кв.мм. Кажется планирует зарядно-пусковоеВолодя, я же в шутку спросил ...))
Лет 20-ть назад я работал на другой работе. Наладка шахтных подъемов и вентиляторов,
вот там их было просто мешками, каких хошь и время было другое ...))
Ну здесь их просто нет смысла, даже КУ202 в двухполупериодном включении
уже будет 20А выпрямитель. Ну поставь Т25 или ТС25, будет 50А, а 161А это
нонсенс ...))
Это одна обмсотка ? Значит нормально ...14.8 х 2 без нагрузки. Под нагрузкой в 6А падает до 12.2