Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Можно. Мощностью лампочки можно в какой-то степени регулировать зарядный ток.можно ли сделать зарядное по данной схеме из трансформатора тп-60-14
Я бы даже добавил, лампочкой с определенной мощностью можно стабилизировать ток, т. е. не дать ему выйти за рамки дозволенного.Можно. Мощностью лампочки можно в какой-то степени регулировать зарядный ток.
Это почему?Только лампу лучше в первичку ставить.
Что очень полезно когда зарядное попадает в чужие руки и начинаются испытания закорачиванием выходных концов, сколько диодов и трансформаторов так погибло. Эта же лампочка, встроенная в корпус, может служить и сигнальной о том что заряд идет, друзьям всегда так делал, даже без амперметра.т. е. не дать ему выйти за рамки дозволенного.
Это замечательно!только учусь!!!
Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.Этот трансформатор имеет восемь выходов, а мне нужно два, какие из них нужно брать?
Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.что значит соединить?
Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.вот такой диодный мост
Это почему?
Это замечательно!Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
аккумулятор на 60 а/ч от автомобиля ваз-2106,Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор
Это замечательно!Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
"MIC" дальше непонятный значок, дальше "BR1010"Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
Первый вариант!.. на всякий случай проверьте предохранительСкажите, я испортил прибор, или так должно быть?
ВОЛЬТМЕТР РАБОТАЕТ ПРАВИЛЬНОПервый вариант!.. на всякий случай проверьте предохранитель
Необходимый зарядный ток 6 Ампер. Для зарядного к аккумулятору такой емкости трансформатораккумулятор на 60 а/ч
слабоват, нужен хотя бы 100 Вт.тп-60-14
Подойдет и очень хорошо.приобрёл вот такой диодный мост на ток 10А. Скажите, он подойдёт для этой схемы?
Теоретически должна была сработать защита, она в этой модели есть.я подключил прибор не последовательно в цепь, а параллельно лампочке.
А контакты со щупами хорошие?цифры скачут как с ума шедшие.
Первое что надо сделать. Я не видел схемы этого тестера, но вполне возможно что предохранитель стоит в токовой части.. на всякий случай проверьте предохранитель
Но ведь мне спешить некуда, я могу заряжать аккумулятор током 1 ампер в течении суток,правильно?Необходимый зарядный ток 6 Ампер. Для зарядного к аккумулятору такой емкости трансформатор
Я думаю, что если бы сгорел предохранитель, то и вольтметр бы не работал,верно?Первое что надо сделать. Я не видел схемы этого тестера, но вполне возможно что предохранитель стоит в токовой части.
Скажите, какие выводы трансформатора нужно соединить и какие нужно взять для схемы?скажите можно ли сделать зарядное по данной схеме из трансформатора тп-60-14