• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядное для АКБ

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала

bar7uk

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Зарядное для АКБ

скажите можно ли сделать зарядное по данной схеме из трансформатора тп-60-14

Вложения

• zarjad_ustroistvo_prinz_el_shema_most.GIF
    zarjad_ustroistvo_prinz_el_shema_most.GIF
    2.7 KB · Просмотры: 2,712
Можно. Мощностью лампочки можно в какой-то степени регулировать зарядный ток.
Я бы даже добавил, лампочкой с определенной мощностью можно стабилизировать ток, т. е. не дать ему выйти за рамки дозволенного.

Только лампу лучше в первичку ставить.

т. е. не дать ему выйти за рамки дозволенного.
Что очень полезно когда зарядное попадает в чужие руки и начинаются испытания закорачиванием выходных концов, сколько диодов и трансформаторов так погибло. Эта же лампочка, встроенная в корпус, может служить и сигнальной о том что заряд идет, друзьям всегда так делал, даже без амперметра.

извините,я не силён в электронике, только учусь!!! Этот трансформатор имеет восемь выходов, а мне нужно два, какие из них нужно брать? ( где-то прочитал что нужно соединить 5 и 8 7 и 10, но что значит соединить? просто спаять провода в кучу? объясните!!!)
Второй вопрос. В магазине приобрёл вот такой диодный мост на ток 10А. Скажите, он подойдёт для этой схемы?

Вложения

• 2014-01-24 23.01.12.webp
    2014-01-24 23.01.12.webp
    24.3 KB · Просмотры: 149
  • 2014-01-24 23.01.45.webp
    2014-01-24 23.01.45.webp
    58 KB · Просмотры: 140
только учусь!!!
Это замечательно!
Этот трансформатор имеет восемь выходов, а мне нужно два, какие из них нужно брать?
Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.
что значит соединить?
Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.
вот такой диодный мост
Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.

Это замечательно!Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор
аккумулятор на 60 а/ч от автомобиля ваз-2106,

Это замечательно!Для этого мы должны знать какой именно аккумулятор Вы собираетесь заряжать. Дело в том, что от этого зависит мощность трансформатора и напряжение на вторичной обмотке. Определитесь какой аккумулятор.Вторичная обмотка состоит из нескольких разных обмоток, соединяя их последовательно можно получить различные напряжения.Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
Скорее всего подойдет, но будет лучше если Вы продублируете все надписи на нем, на фото их не видно.
"MIC" дальше непонятный значок, дальше "BR1010"

Ещё вопрос. Я приобрёл мультитестер DT700C, по незнанию, при попытке замерить ампераж обычной автомобильной лампочки на 21 ват 12 вольт, я подключил прибор не последовательно в цепь, а параллельно лампочке. Теперь при попытке замерять амперы цифры скачут как с ума шедшие.Скажите, я испортил прибор, или так должно быть?

аккумулятор на 60 а/ч
Необходимый зарядный ток 6 Ампер. Для зарядного к аккумулятору такой емкости трансформатор
слабоват, нужен хотя бы 100 Вт.
приобрёл вот такой диодный мост на ток 10А. Скажите, он подойдёт для этой схемы?
Подойдет и очень хорошо.

я подключил прибор не последовательно в цепь, а параллельно лампочке.
Теоретически должна была сработать защита, она в этой модели есть.
цифры скачут как с ума шедшие.
А контакты со щупами хорошие?
. на всякий случай проверьте предохранитель
Первое что надо сделать. Я не видел схемы этого тестера, но вполне возможно что предохранитель стоит в токовой части.

Ребята может и мне поможете , мне надо блок питания который будет заряжать ni-cmd 1.2v емкостью 800 мач, при чем к сети будет подключенее постоянно , те что бы перезаряда,и когда от 220 отключаем работать начинает аккумулятор no-cmd

Необходимый зарядный ток 6 Ампер. Для зарядного к аккумулятору такой емкости трансформатор
Но ведь мне спешить некуда, я могу заряжать аккумулятор током 1 ампер в течении суток,правильно?

Первое что надо сделать. Я не видел схемы этого тестера, но вполне возможно что предохранитель стоит в токовой части.
Я думаю, что если бы сгорел предохранитель, то и вольтметр бы не работал,верно?

скажите можно ли сделать зарядное по данной схеме из трансформатора тп-60-14
Скажите, какие выводы трансформатора нужно соединить и какие нужно взять для схемы?

Назад
Сверху