кочевник
Новые
- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Нужно отрегулировать зарядный ток, иначе сгорят не только диоды.. Самый простой вариант - отпайки от витков.Делал таких 4 штуки.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Нужно отрегулировать зарядный ток, иначе сгорят не только диоды.. Самый простой вариант - отпайки от витков.Делал таких 4 штуки.
Чего тогда вы посоветуете мне делать, раз такая сила тока черезчур.
Извините, но у современных этот порог снижен. Поскольку АКБ не живут на авто больше 3-5 лет, то не современных уже и не найти.Полная зарядка аккумулятора происходит до напряжения 16, 3...16,4 В,
Нормальное зарядное устройство, с помощью которого можно регулировать и контролировать ток заряда. Сам трансформатор может хоть 10000 А давать, это не влияет на заряд аккумулятора.Чего тогда вы посоветуете мне делать, раз такая сила тока черезчур. Транс искать слабее? еще у меня в запасе есть от лампового ТВ. 6.3 вольта 8.5 ампер.
Если взять банальный ВАЗ, то о регулировке тока там речи быть не может. И ещё в огромной массе авто. Ток заряда может достигать 50А в момент старта ДВС после неоднократной попытки пуска стартером. Или по другой причине, когда АКБ ощутимо разряжен.В авто имеется реле-регулятор или аналогичная система, контролирующая ток заряда.
Нет необходимости. Просто подпаяться к нужному витку, диаметр провода позволяет.перематывать транс
Не знаю, я на своём автомобильчике заряжаю как положено...Какое
Извините, но у современных этот порог снижен. Поскольку АКБ не живут на авто больше 3-5 лет, то не современных уже и не найти.
Нормальное зарядное устройство, с помощью которого можно регулировать и контролировать ток заряда. Сам трансформатор может хоть 10000 А давать, это не влияет на заряд аккумулятора.
Этого для зарядки мало. Читайте выше.9 и на 12 вольт.
Вариантов много, зависит от желания: попроще/посложнее....каким образом сделать регулировку силы тока?
Забудьте про вольтаж, контролируйте только ток. Как отрегулировать - уже написал. УдачиВольтаж я отрегулировал на 9 и на 12
Этого дпя зарядки мало. Читайте выше.
А зачем? Генератор неисправен?я на своём автомобильчике заряжаю
Вам убавлять надо а не добавлять. До 4 - 6 А.17.9 переменки, максимум даетэ
Поздравляю!работает ну просто замечательно.