Что вы спорите? Вам говорят, а вы спорите. Давайте поспорим, что не получится у вас собрать что-то что совсем не греется на тиристорах и биполярных транзисторах? Любую схему бери, она будет приблизительно такая же по КПД как и все.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да с Вами ни кто и не спорит...:tehnari_ru_509:Что вы спорите? Вам говорят, а вы спорите. Давайте поспорим,
Вы схему в посте №3 внимательно смотрели, там через тиристор идёт ток максимум 0,5 А. При таком токе он абсолютно не греется- я же говорю читайте литературу по электротехнике.Что вы спорите? Вам говорят, а вы спорите. Давайте поспорим, что не получится у вас собрать что-то что совсем не греется на тиристорах
Обыкновенный двухполупериодный выпрямитель, только диоды здесь управляемые и все ...аноды на минус кз это нормально?
Юра позволю себе дополнить- со средней точкой. :kot2:Обыкновенный двухполупериодный выпрямитель
Саня, а ты знаешь двухполупериодный выпрямитель без средней точки ?...Юра позволю себе дополнить- со средней точкой.
Ага- ещё мостовой, с удвоением напряжения и умножением напряжения.Саня, а ты знаешь двухполупериодный выпрямитель без средней точки ?...
Кроме математики есть другое. Думаешь если 220*0,5=110 ватт, то это все. То не аналоговый режим и не транзисторы. Это дискретный режим. Тиристор релейный элемент и работает в двух состояниях. Закрыт или открыт. Когда открыт, то падение напряжения на нем маленькое. Отсюда рассеиваемая мощность.0,5 А умножаем на 220 В получается ахренеть как много
В первой любой с током 10 А, во второй нужен высоковольтный(если ку202 то с буквой Н)а в первых двух схемах тиристоры какие ?
Доказывать не буду(я вижу для тебя это пока бесполезно), возможно сам поймёшь если захочешь вникнуть в основы.и не надо мне ля-ля
Можно нормальным языком изложить ПЖЛ ?...Это к тому, что будет греться хоть в 1 схеме, хоть во 2, хоть в 5, основатель вы наш.
Ну это ерундовые размеры для такой схемы. Я два раза собирал свою схему, крепил тиристоры просто на корпус и без проблем ...Падение напряжения на тиристоре КУ202 1.5..2.0 В, что при токе 10 А дает 15..20 Вт тепловой мощности. Ну, там "включим" еще синусоиду - будет немного меньше.
Правильно, и это его максимальная рассеиваемая мощность. А при использовании его по первичкеПадение напряжения на тиристоре КУ202 1.5..2.0 В, что при токе 10 А дает 15..20 Вт тепловой мощности.
.
Умножаем 2 В на 0,5 А выходит один ватт всего вот онВы схему в посте №3 внимательно смотрели, там через тиристор идёт ток максимум 0,5 А.
Правильно при таком токе конечно тиристоры очень будут грется, но где ты тут видел что об этом спор, Я лично говорил что при регулировке по сети ток проходящий через тиристорСпорить о том что греется - не умно - как может не греться при 10 А
И притаком токе он не будет греться- почему описывал выше. Ну я думаю вы понимаете, это для exabbotoидёт ток максимум 0,5 А
Хотелось бы посмотреть вашу схемуя лет 7-8 как собрал знаменитую ВЗВУ(г. Фрунзе , з. Электротяжмаш ссылку запретили) народ до сих пор модернизирует. От той элементной базы 1961 года мало что осталось , только вот тиристоры на импортные так и не заменили - схема хорошая даже для сегодняшнего дня (для тех кто не знает куда девать старые тиристоры) - алгоритм восстановления АКБ работает
Похоже это вотХотелось бы посмотреть вашу схему